опять Вы "залезли не на ту колокольню", с этой колокольни вы "демотиватор" - слезайте... ))).
Опять я виноват, да что ж такое)) А вообще люди любят такие истории про "любовь, которая "вдохновляет", но есть здоровая мотивация, как и есть невротическая реактивность. И никакой потенциальный внешний успех никогда не вылечит сломанный хребет. История знает тысячи таких "успешных" невротиков, которые доводят себя до психосоматики, травм и выгорания, потому что двигаются не на радости, а на токсичной смеси из обиды, злости и желания доказать. А финал истории всегда одинаков. Писать о нём не буду, чтобы, не дай Бог, не демотивировать.
У женщины другой тип, они закроют собой своего ребёнка, для них он номер один по шкале значимости жизненных ценностей, а мужчину не закроют и так распорядилась природа и это правильно.
Это крайне убогая, но совершенно удобная система координат для постсоветского пространства, где мальчиков с детства воспитывают расходным материалом для женщин, государства и общества в целом. В результате формируется мужчина с гипертрофированным чувством долга и нулевой самоценностью. Мужчина должен умирать, платить и защищать, а женщина ничего не должна, кроме присутствия. Это позиция угнетенного куколда, который заранее смирился со своей утилитарностью. В цивилизованном мире мужчины давно пришли к тому, что они готовы на максимум только ради тех, которые способны на тот же максимум ради них. Суррогаты и полумеры не интересны. Потому что только равенство взаимного вклада, уважения и готовности идти до конца создает монолитный союз.
Хорошо, что на вас не накинулся. Я таких людей неадекватных побаиваюсь. Потому что их любовь превращается в одержимость.
Хорошо для него. Иначе у него в крови были бы не только руки, но и морда лица. Впрочем, я посмотрел ему в глаза, ещё когда мы были за столом, и понял, что он не "накинется". Невротические страдальцы - это категория людей с полностью отсутствующим ядром личности и глубоким ведомым вектором. Когда у мужчины нет стержня, его агрессия не способна направляться наружу на реальную угрозу или на прямого соперника. Реальную угрозу представляет лишь психопат-собственник, но это совершенно другая история и кардинально другой психотип, который не плачет, не рефлексирует, не мочит слезами подушку и не бьет стены в туалете из-за "разбитого сердца". У него вообще нет эмпатии и способности к глубокой привязанности. Такого человека я бы мог действительно опасаться.