Zena, в смысле, что ребенок захочет "айфон" и ему родители его не купят, значит жизнь у них не удалась и родители неудачники?
Может у меня другие взгляды, другое отношение, но если хочешь "айфон" - иди и заработай. Не всегда родители могут дать высшее образование, но если есть желание - работай и учись заочно. Тогда уж точно университет не бросишь и не будешь в ночных клубах до утра тусить и спать до обеда, а будешь лететь на пары и учиться. И работы писать сам и экзамены сдавать, а не то, что - надо купить сессию. И тогда в голове что-то отложиться. И не только знание, а еще и навыки.
Расскажу про своего двоюродного брата. Мать с отцом развелись, когда он еще в школе учился. Отец уехал в Канаду, воспитывала его мать. И вот она - мой сыночек закончит 11 классов, ой сыночек закончит университет только на дневном. Образование куплено полностью. Бабушками-дедушками, мамой, папой. Ему уже 30 лет, он не знает даже как это работать. Родственники ему подарили Мерс. Поломалось сцепление - надо ремонтировать, а папа с мамой плохие, деньги на ночные клубы дают, а на Мерс не хватает. Вот он сидит такой надутый - мама- конченная неудачница! Жизнь прожила работая на одну зарплату, обычную пенсию заработала, денег на ремонт машины нет. А папа вообще козел! Живет себе в Канаде, ну и что, что пашет без выходных, зато у него денег куча! А мне не дает! Отец - жадная скотина!
Ребят, это действительно так, реальный взгляд 30летнего мужика.
Zena, тема такая - можно ли купить любовь. Вот ту самую, настоящую. Не детскую, а взрослую. Как сказали выше Кудеяр и Рьяна просто мало кто на самом деле испытал это чувство и знает о чем речь.
Можно говорить о комфорте, можно говорить о том, что лучше в жару ездить на машине с кондиционером, чем на стареньком Форде-Скорпио, который все время перегревается. Можно маникюр делать в салоне и ламинирование в массажном кресле, а можно на какой-то табуретке в парикмахерской. Но суть в другом. твое душевное состояние. Счастлив ли ты при этом?
Вот по себе я знаю что такое шопинг в несколько сот у.е. и знаю, как это иметь одни джинсы и одеваться в непонятных магазинах. Не в этом счастье -то... Я до жути как-то хотела BMW X6. И помню как тогда сидели напротив салона, смотрели на него держась за руки и представляли, что у нас эта машина, а наш бизнес пошел по миру и мы только и могли об этой машинке только мечтать. Мы могли продать недвижимость и ее купить, но что? жить в ней? это глупо... Наш друг купил ее. Смешанные чувства)) друг реализовывает мою мечту)))) поездила, поводила) и вдруг поняла, что да, драйв есть, но счастья от этого не прибавляется и если бы у меня появилась эта машинка, я бы тоже счастливее не стала.
Всегда люди будут делиться на тех, которые зависят от своего материального положения, от шмоток в их гардеробе и тех, которым важны, кто рядом. Не считаю это энфантильностью. Просто люди разные и у каждого свои ценности. Также можно отдыхать на Ивисе, любоваться закатом в кафе «Café del Mar» и для кого-то важно кто будет рядом, а я бы хотела, чтобы рядом со мной был любимый человек, а не просто дядя, который бы меня туда отвез. Вот и все.