я вот бывшего мужа полюбила когда, то он был беден как церковная мышь. он из простой семьи, где его матери не было дела до него. сама я тоже всегда была простой, но семья моя была полной, заработок был несколько выше. иногда даже и в кафе, кино водила его за свои деньги(задолго до брака), не видела в этом ничего плохого, считая что - всех денег не заработать. и главное что мы любим и уважаем друг друга, а потом уж и у нас будет белая полоса.
в итоге женились, родился ребенок через год. начались измены. обвинения что я с ним только по расчету. всегда интересно было знать - какой к черту расчет если он до сих пор беден? развод, до сих пор орет в след что ведусь на деньги якобы только. что мол даже после развода мне нужны от него только деньги. а я всего лишь пытаюсь отбивать положенные алименты..
когда потом знакомилась с мужчинами для отношений, то никогда не спрашивала их об их состояниях, работе, недвижимости и пр. мне это совершенно неважно в человеке. потому что, по крайней мере, мою любовь нельзя купить всеми богатствами. и кстати, попадались мне крайне не бедные кандидаты, как оказывалось потом. не понимаю - как можно жить с каким-то мужчиной, просто потому что он богат и больше ничего. как можно с ним спать, обнимать каждый день.
по мне, главное, чтобы мой будущий муж был бы - не глуп, не ленивый и симпатичный. а уж есть у него состояние или нет, будет ли он банкротом - если люблю, то и в горе, и в радости не брошу и никогда сама не уйду.
вероятно, но определенный расчет всегда будет, пусть даже нематериальный - ведь мы выбираем тех, с кем считаем станем счастливее, с кем нам комфортнее, или с кем мы считаем у нас будут красивые дети, с кем нам будет спокойно и хорошо