Т.Е. автоматом оправдывается измена девушки
Если бы читали мои комментарии про измену на форуме, то мне бы так никогда не написали. Можете посмотреть через поиск. Я считаю, что измену ничем оправдать нельзя, а изменивший человек - это кусок дерьма.
Виноват сам молодой человек, при этом учитывая, что занимаешься боевым спортом, от чего кстати в восторге была и сама же девушка, и ей все нравилось в тебе несколько лет, как такой молодой человек может быть не мужественным и слабым…
Конечно же, в первую очередь вина на том, кто изменил. Это личный выбор человека и его персональная ответственность. Косвенная вина, а иногда и прямая, также может быть и на том, кому изменили.
Тот образ мужчины, который вы неоднократно описывали, слаб в мужском проявлении. Женщина прогибает его под себя, подчиняет волю и разум, перестаёт видеть силу, будь мужчина хоть 2+ метра ростом и 150 кг неимоверной атлетической мощи.
На чужое никогда не посягал, но и своё счастье, которое строил с девушкой годами считаю никому позволять «отбирать» и разрушать нельзя.
В этом высказывании есть ряд серьёзных заблуждений. Любовь - это счастье для двоих. Если кто-то решился на измену и/или выход из отношений, то счастья нет и сохранять уже нечего. Важно не то, кто "отбирает", а кто "не сохраняет". Если человек хочет сохранить семью, то не пойдёт на измену, а если решается, то ни этот конкретный любовник, так будет другой. Личность любовника всегда вторична. Бороться с любовником не имеет смысла.
P.S. Отдельно в надцатый раз отмечу, что я не понимаю людей, которые пытаются хваться за прошлое и вернуть то, что было разрушено, причём, задолго до измены. Как отец, искренне могу понять и посочувствовать мужчинам, когда в семье есть дети, которые после развода гарантированно остаются с бывшей женой. Тут действительно есть, что терять. Когда детей нет, то самый правильный вариант - это "давай до свидания" и блок везде. Многие же мужчины чуть ли не жизнь ложат, пытаясь вернуть неверную девушку и занимаясь абсолютно бессмысленным п**достраданием.

Безусловно, мы - не роботы. Всегда будет этап для горя, переосмысления и анализа. Но нужно находить в себе силы жить дальше без предавшего человека и строить новое счастье, не наступая при этом на старые грабли.