Бурьян
Чернокнижник бездны
Эти "китайские балаболы" как вы говорите за тысячи лет разработали методику духовного роста и перехода души в новое "бессмертное энергетическое тело" (настоящий ключ к бессмертию). То, что этим атлетам и не снилось даже в самых сладких снах.... )))
Но, безусловно, спорт - это г*вно, потому что китайские "балаболы" не одобряют))
(без обид)@Бурьян, я слабо знаком с цигун, но давно застрял на даосских кругах. Они являются для меня основными практиками, для набора разных энергий, подготовке к работе с разными медитативными состояниями и практиками. Я почти всегда отталкиваюсь от них. Прямой круг, набор снизу через сушумну, если работаю до вишудхи включительно. Если необходимо смотреть или усиливать органы выше, то аджна и круг обратный. Все эти медитативные практики нагрузочные и никак не оздоровительные. Да, каналы чистятся, потоки энергии усиливаются, но физически лечебного эффекта. Есть подобранные наборы упражнений и некоторые описаны на форуме, но омоложение при их использовании не заметно. Я понимаю, что надо сначала верить в себя и силу своих способностей, и только потом будет результат.
Для кого-то не обязательно их выполнять, например для практика, который практикует каждый день потому, что он находится в этом состоянии целый день и подпитка энергией идёт к нему свыше, из его источников и никак не от тех, с кем он практикует потому, что это не та энергия. Это как жить на этаж выше, а может и больше.))
С йогой знаком с детства. Большинство упражнений йоги не направлены на укрепление здоровья. Да, она имеет положительное влияние на здоровье человека, но вроде нигде не сказано, что она лечебная, хотя наборы упражнений тоже есть.))
Это потому, что вы никогда не занимались цигун, там нет вообще понятия "сущумна", "аджна" и т.п ,это все понятия из индийских практик.
Вы поймите внутренняя Ци -энергия она физически ощутима (она лишь на самом первом этапе ознакомления "воображаема", потом при накоплении она становится теплом и покалыванием, дальше дрожанием мышц- дунчу) потом при последующем накоплении и концентрации она начинает "гудеть в костях" и вызывать в мышцах физическое движение....
Если у Вас она всегда остается "воображаема", то это не цигун и не энергия Ци (это просто работа воображения).
Последнее редактирование: