Общение 19

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Одного понять не могу, у них одна электростанция была? Или это хакеры взломали электростанции?
Пишут что взлом был, не понятно только кто и зачем. Ну либо понятно, только сказать не готовы.
Погода конечно подвела в этом году, с четверга в Москве дожди.
И судя по прогнозу все выходные так и проведем. В сырости и без солнышка.

Испания: главные новости:
⚡ Энергоснабжение почти восстановлено

По данным оператора Red Eléctrica, к 6:00 вторника удалось восстановить подачу электроэнергии на 99,16%. Все подстанции на материковой части Испании функционируют в штатном режиме.

Однако причины внезапной потери 15 гигаватт в течение пяти секунд в понедельник остаются невыясненными. Рассматриваются все версии, включая технические сбои и внешнее воздействие.

&&&&&&&

Синоптики отрицают метеорологическую природу блэкаута

Испанское государственное метеоагентство Aemet заявило, что в понедельник не было зафиксировано никаких аномальных атмосферных явлений, которые могли бы спровоцировать перепад мощностей. А это была основная версия, которая форсилась с подачи португальского оператора.

Испания: главные новости:
⚡ Энергоснабжение почти восстановлено

По данным оператора Red Eléctrica, к 6:00 вторника удалось восстановить подачу электроэнергии на 99,16%. Все подстанции на материковой части Испании функционируют в штатном режиме.

Однако причины внезапной потери 15 гигаватт в течение пяти секунд в понедельник остаются невыясненными. Рассматриваются все версии, включая технические сбои и внешнее воздействие.

&&&&&&&

Синоптики отрицают метеорологическую природу блэкаута

Испанское государственное метеоагентство Aemet заявило, что в понедельник не было зафиксировано никаких аномальных атмосферных явлений, которые могли бы спровоцировать перепад мощностей. А это была основная версия, которая форсилась с подачи португальского оператора.
Чтобы такой ситуации впредь не повторялось, нужно строить атомную электростанцию, а не мельницы ветряные ставить, места занимают много, толку никакого.

не было зафиксировано никаких аномальных атмосферных явлений, которые могли бы спровоцировать перепад мощностей
Что это могло быть за такое явление, реально что ли ветер прекратился, или пришельцы вся на себя забрали. Очень странный прецедент.

Чтобы такой ситуации впредь не повторялось, нужно строить атомную электростанцию, а не мельницы ветряные ставить, места занимают много, толку никакого.
Зеленые против, они же топят за экологию, забывая как сами постоянно пользуются электроэнергией, ездит на бензиновых или дизельных двигателях, употребляя пищу или туалетную бумагу, выпускаемую предприятиями портящими эту самую экологию.
Так же считаю надо строить максимально технологичные и продвинутые атомные электростанции, с максимальной защитой. Ветряки это красиво и эстетично, только нас так много и нам требуется очень много электроэнергии.

Зеленые против, они же топят за экологию, забывая как сами постоянно пользуются электроэнергией, ездит на бензиновых или дизельных двигателях, употребляя пищу или туалетную бумагу, выпускаемую предприятиями портящими эту самую экологию.
Согласна, опять двойные стандарты. Это как про феминисток, которые, типа на одном уровне с мужчинами. А когда задают вопрос, пойдут ли они на войну, ответ очень прост - "Ну мы же женщины, какая нам война, это удел мужчин!":ROFLMAO:
Смотрела тут ролик, где мужчина доказывал, что мы инопланетяне, то есть по его теории, мы не должны жить на Земле, так как совершенно не приспособлены для жизни на ней, нет условий. Все на этой планете стремится нас убить (холод, ветел, жара, солнце, еду надо обязательно приготовить на огне и т.д.) И что люди, как вид, постоянно все под себя подстраивает, делая жизнь пригодной, обустраивая дома, батареи, топливо, энергия, автомобили и все такое, при этом нанося существенный вред планете.
Животные же приспособлены в отличии от человека. Они истинные жители Земли, а не мы.
От сюда вопрос, где же наше место тогда? На это он не ответил :rolleyes:

Вот такой вот юмор у меня для вас сегодня...

Меладзе jpg.webp

@Moris, салют, Верааа.... И мне интересно объявят ли РФ виноватыми во всем этом, сейчас же так можно и все, доказывать не чего не надо.

@Moris, салют, Верааа.... И мне интересно объявят ли РФ виноватыми во всем этом, сейчас же так можно и все, доказывать не чего не надо.
Нет ,это не РФ.
Изначально рассматривались другие версии.

Волна пошла ультранишевых парфюмов.
Реклама одного из них: «этот аромат создан воодушевившись серийной убийцей такой-то. Он несет в себе запах места преступления. Верхние ноты пачули и гвоздика»
Я не удержалась. Написала - место преступления не пахнет гвоздикой и пачули 😂
Или там.. запах могилы… запах страха…
Люди, где они эту дурь берут?

сидят парфюмеры в каком то алхимическом подвале, обкуренные дымом мирры и амбры. попахивает мракобесием и отчаянной попыткой быть не как все

Ну что, как проходят эти великие майские?
Все уже отчитались по стандарту: шашлык, пиво, дача.

Люблю готовить блины, купил сковородку Икея для блинов, удобные лопатки Тефаль, что бы их было удобно переворачивать.
Мой рецепит: 1 литр молока, 3 яйца (если 4 яйца, блины получатся с привкусом омлета - чем меньше яиц тем лучше. они только и нужны что бы скрепить смесь и что бы блин не развалился), 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей, ванильный сахар 20 грамм, обычный сахар 3 столовых ложки. 30 грамм сливочного масла (не растопленного, а просто мягкого комнатной температуры.
Соль, ее надо добавлять до тех пор пока не почувствуете ее вкус в смеси.
А теперь самое главное, что дает блинам вкус.
На первом месте цедра апельсина или лимона.
На втором корица, ее много не бывает.
Самый интересный ингредиент лимонная кислота, вроде бы зачем, но она делает их немного кислыми, получается как блины на кефире, кислота усиливает вкус всех ингредиентов, удаляя пресность блинов.

Какие еще есть предложения по приправам?

Какие шашлыки - холодильник на улице.
когда оно кому мешало :LOL:
Меня всегда "радовало" стремление приготовить шашлык на НГ. Много лет мне удавалось отговорить людей от этого малоперспективного занятия. Был бы навес - то хоть пол-беды. А стоять накануне полуночи в какую-то жесть, когда либо минус, либо льётся что за шиворот, либо в лицо летит...Да ещё и прям супершашлычников никогда не наблюдала рядом, чтоб в подобных условиях прожарили всё нормально... всегда отбирала мясо, заводила духовку и отправляла всех на проводы старого года)

@Egor, ничего себе :rolleyes:. Вы молодец!
Я обычно банально - ванилин. Корица, да. Я люблю, но не все любят.
Ещё иногда люблю куркуму.
Какао не люблю, от него всегда твёрдые блины. Может попробовать шоколадный сироп?
А так и фантазии нет особо. Единственное что - я сильно не смотрю на чём делаю))) Что в холодильнике болтается - то и в ход идёт)

А мне вот интересно какие добавки народ в несладкие блины использует? я оч.люблю с зеленью, мягким сыром и чесноком. Рецепт называется "путь к сердцу алкоголика". По крайней мере я их делаю для мужской компании)) Тоже ж можно чего добавить в тесто для контрастности вкуса.

Но сейчас я подсела на вафли венские, в электровафельнице. И оладьи там же. Кста, на гриле надо попробовать блины прямоугольные :unsure:

Мне б вот под вафельницу тоже идей не помешало б.
Вообще мне мяса постоянно хочет

Доброй весны всем!!! :love:🌹🍓

Люди вообще оч странные создания.
Я вот недавно зависла на объявлении. Оно всамделишное (не знаю, может удалили уже).
У меня один вопрос - зачем???

photo_2025-05-05_13-10-34.webp

Назад
Верх