@Сонечка, фантазия моя улетает очень далеко. В детстве очень много читал фантастики. Давно уже вживляются человеку кардиостимуляторы, вживлены идентификационные микрочипы, уже вживлены микрочипы в мозг человека для связи с компьютером, при утере конечностей, человеку делают экзоскелеты и так далее...
@Бурьян описывал очень много мрачных альтернатив для человечества.
Мы можем находить каналы управления, при помощи наших магических, энергетических сил управлять ситуациями, энергиями, силами находящимися в других людях. То есть, есть система, которая управляет всеми процессами внутри себя, Мы лишь останавливаемся, слушаем, подключаемся к ней и управляем: говорим стоять, идти, лежать. Есть набор программ и мы инициируем работу той или иной программы.
Например: есть мужчина с большой сексуальной энергией. У мужчины её избыток, у женщин недостаёт. По физике - это уже разность потенциалов и нам только остаётся ритуально направить его энергию в нужное русло и не подглядывать, а то вдруг поймёт, что что-то не так.
Остаётся только получить минимальный "откат" при соединении с системой - чем лучше, крепче у нас связь, контакт с системой, тем меньше всплеск (а иногда и взрыв) при подключении. Надо попросту сделать заземление или фильтр от всплесков энергии в виде защиты. А может и от обратного воздействия.))
Я предполагаю, что ИИ не сможет генерировать энергии, которыми можно управлять эмоциями. И ещё один немаловажный аспект - у него нет эгрегора или есть?
Это одна из очень интересных тем. Вынашиваю в себе, а обсудить не с кем.))
Спасибо, отличный фильм, прослезилась несколько раз, так это мне близко, когда все в меня не верили.
Заразили, пойду смотреть))