Общение 19

• Автор темы Автор темы Kalina L
  • Дата начала Дата начала
Раз не деньги являются краеугольным камнем, тогда выберите этаж 40+
Ранее я хотела повыше жить, а сейчас хочется к земле ближе.
Все же земля для человека важный элемент и лучше не отлетать.
Говорят чем выше живешь, тем больше иллюзий по жизни и перемен (ибо ветер постоянно гуляет и тебя уносит в разные места).

Последнее редактирование:
выберите этаж 40+ и будет там и воздух чище и шума меньше и хорошие соседи. Жил как-то в Пресня Сити, квартира от компании, пол года наверное, 43 этаж, кроме ветра шумов нет, воздух чистый
Если же интересует только экология, то тогда тайга, отличное место, жаль для жизни современного человека не пригодное.
@Egor, уже выбрал и район и этаж, так что вопрос на сегодняшний день закрыт, деньги тоже имеют значение, суть в том что я пока не знаю на сколько задержусь в Москве, сейчас присматриваюсь к Юго-Восточной Азии и российской Сибири как раз :)

Ранее я хотела повыше жить, а сейчас хочется к земле ближе.
Все же земля для человека важный элемент и лучше не отлетать.
Говорят чем выше живешь, тем больше иллюзий по жизни и перемен (ибо ветер постоянно гуляет и тебя уносит в разные места).
Не знала такого выражения. Но где -то слышала, что на человека влияет магнитное поле на высоте.

выберите этаж 40+ и будет там и воздух чище и шума меньше и хорошие соседи. Жил как-то в Пресня Сити, квартира от компании, пол года наверное, 43 этаж, кроме ветра шумов нет, воздух чистый, но комары с мухами как не странно залетали. Всегда и все упирается в деньги, можно в любой квартире провести дорогую фильтрацию воздуха и будет воздух как в горах.
@Egor, я на минутку представил как жить на этаже 40+, отключили в доме электричество, спускаться на улицу ладно уж, хотя тоже квест еще тот, а подниматься это прям песня :ROFLMAO:, далее напор воды - если на этажах до 10 он стабильный, то по 40+ есть вопросы, а если вдруг пожар, то это отдельный разговор, понятно что стоят системы вытяжки, блокировки и прочее, но..... Сейчас мир стоит на пороге третьей мировой войны, я собственно именно по этой причине уехал с Балтийского побережья, жить там замечательно, но Калининградская область отдельный анклав, окруженный странами НАТО, а что бывает с приграничными районами наглядно увидел в текущем конфликте. Так вот @Egor, представьте состояние живущих на 40+ этаже при ведении боевых действий, а если еще и лифт не работает... Понятно что можно сказать ничего не будет, все будет нормально и политики со всех сторон одумаются, а что если нет? Две первых мировых войны и история человечества в общем, скорее говорит нет, не одумаются. Тогда все эти 40+ станут не активом, а проблемой и с большего обернуться потерей вложенных денег. Подытожу, я стараюсь везде, где это возможно, не подставляться, а купить квартиру на этаже 40+ в моем представлении это подставиться, не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра, купленное жилье должно быть еще и активом которой можно в случае необходимости быстро продать, как минимум чтоб вернуть вложенные деньги, как максимум еще и заработать. Является ли квартира на этаже 40+ в текущей ситуации таким активом? Однозначно нет. И это я не рассматривал данный вопрос с магической точки зрения... Качество жизни это комплексное понятие, состоящее из множества факторов, и экология это лишь один из них.

как жить на этаже 40+, отключили в доме электричество, спускаться на улицу ладно уж, хотя тоже квест еще тот, а подниматься это прям песня :ROFLMAO:
Кажется надо просто расслабиться и сидеть ждать света в таком случае. А если на работу надо - резонный повод не идти и объяснить, отключили свет на день. Не мог выбраться из дома.

Кажется надо просто расслабиться и сидеть ждать света в таком случае. А если на работу надо - резонный повод не идти и объяснить, отключили свет на день. Не мог выбраться из дома.
@Сонечка, то есть стать заложником обстоятельств? Есть дела важнее работы и этим делам не объяснишь что у тебя банально нет света, не поймут и скажут а на хрена ты поставил сам себя в заведомо невыгодное положение. Современный мир несмотря на иллюзию стабильности и основательности хрупок и может рассыпаться в один миг, как вариант я привел отключение электричества.
@Rebel Spirit, мало кто об этом думает, мол ну отключат свет, переждем 😃а какие пробки по утрам к этому лифту ?
По этому такое … сомнительное согласна
@Мур мур, да, я про лифт не написал, но это тоже одна из причин. Квартира на 40+ этаже это просто качественно и красиво упакованная проблема и проданная под видом "а смотрите какие виды на город из окна в пол, это же статус и т.д."

@Сонечка, то есть стать заложником обстоятельств? Есть дела важнее работы и этим делам не объяснишь что у тебя банально нет света, не поймут и скажут а на хрена ты поставил сам себя в заведомо невыгодное положение. Современный мир несмотря на иллюзию стабильности и основательности хрупок и может рассыпаться в один миг, как вариант я привел отключение электричества.
Согласна с вами, мне вообще в последнее время все чаще на рынке недвижимости, наоборот попадаются 2 этажи и квартиры такие не плохие. Раньше считала, это уж слишком низко, но мнение меняется )

@Мур мур, да, я про лифт не написал, но это тоже одна из причин. Квартира на 40+ этаже это просто качественно и красиво упакованная проблема и проданная под видом "а смотрите какие виды на город из окна в пол, это же статус и т.д."
Здесь даже не в этаже дело, а в качестве постройки. Возьмем даже бизнес-класс ЖК. Материалы закуплены дешевые, стены картонные, а строит кто?)))
Да, все на глаз дорохо-бохато, а по факту ежедневно проблемы - ни дня, что бы не сломался лифт, не перекрыло или прорвало воду, не вырубило электричество и тд. Стоит только залезть в чат жильцов и посмотреть обстановку) Они даже многие не оплачивают коммуналку, потому что изо дня в день такая ерунда происходит) Конечно это не правильный подход и та же УК не виновата, но имеет место быть)

Согласна с вами, мне вообще в последнее время все чаще на рынке недвижимости, наоборот попадаются 2 этажи и квартиры такие не плохие. Раньше считала, это уж слишком низко, но мнение меняется )
@Сонечка, желательно искать квартиру со 2 по 6-7 этаж, 1 этаж понятно исключаем, а выше 7го это тоже не айс

@Сонечка, желательно искать квартиру со 2 по 6-7 этаж, 1 этаж понятно исключаем, а выше 7го это тоже не айс
А первые этажи сейчас уже все практически нежилые помещения. Хотя в старых домах, наверное еще есть и квартиры.

@Мур мур, @Великодушная,
Не парьтесь,
Фаина георгевна говорила…
Странное дело… жопа есть, а слова нет…
Владимир Вольфыч на центральном тв тоже упоминал сраку в разрезе лингвистических тонкостей славянских наречий.
Так шта…
Даже мат, если он к месту и органичен, не вызывает отторжения. Яркий пример ромы трахтенберга.
Или возьмите, к примеру, шнура. Он, как выразилась @Великодушная , на минуточку, филолог. И вполне себе может излагать свои мысли идеальным русским языком. Однако, матершина в его песнях, как мне кажется, режет слух только тем, кто сам за кадром матерится хлеще сапожника.
А вот убогое изложение в устах Шуры каретного, вот это да, это и не мат и не тюремный юмор.
Фсе имха…
@Мур мур жить ближе к земле, это свой дом. Верьте, если вы окажетесь в любом многоквартирнике мск с 1 по 3 этаж, то вероятность наблюдать в окно выброшенную жратву, цветы и, о боже, гандоны (и это не о людях, но именно гандоны все это швыряют в окна) Вам гарантированно.
Всем любви, добра, радости… я…

Даже мат, если он к месту и органичен, не вызывает отторжения. Яркий пример ромы трахтенберга.
Ну как мне кажется, у этого, явно перебор с нецензурными словечками.

Сегодня несмотря на выпавший снег и лед под ним, несмотря на то, что бежалось как корове на льду, пробежал свою 20ку и не потянул голеностопы, что достижение исходя из льда под снегом.

Последнее редактирование модератором:
@Egor, я на минутку представил как жить на этаже 40+, отключили в доме электричество, спускаться на улицу ладно уж, хотя тоже квест еще тот, а подниматься это прям песня :ROFLMAO:, далее напор воды - если на этажах до 10 он стабильный, то по 40+ есть вопросы, а если вдруг пожар, то это отдельный разговор, понятно что стоят системы вытяжки, блокировки и прочее, но..... Сейчас мир стоит на пороге третьей мировой войны, я собственно именно по этой причине уехал с Балтийского побережья, жить там замечательно, но Калининградская область отдельный анклав, окруженный странами НАТО, а что бывает с приграничными районами наглядно увидел в текущем конфликте. Так вот @Egor, представьте состояние живущих на 40+ этаже при ведении боевых действий, а если еще и лифт не работает... Понятно что можно сказать ничего не будет, все будет нормально и политики со всех сторон одумаются, а что если нет? Две первых мировых войны и история человечества в общем, скорее говорит нет, не одумаются. Тогда все эти 40+ станут не активом, а проблемой и с большего обернуться потерей вложенных денег. Подытожу, я стараюсь везде, где это возможно, не подставляться, а купить квартиру на этаже 40+ в моем представлении это подставиться, не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра, купленное жилье должно быть еще и активом которой можно в случае необходимости быстро продать, как минимум чтоб вернуть вложенные деньги, как максимум еще и заработать. Является ли квартира на этаже 40+ в текущей ситуации таким активом? Однозначно нет. И это я не рассматривал данный вопрос с магической точки зрения... Качество жизни это комплексное понятие, состоящее из множества факторов, и экология это лишь один из них.
Не страшно там все продумано вплоть до генераторов если свет отрубят, лифт будет работать какое-то время, там Отисы стояли, импортные. По поводу спускаться. Я несколько раз поднимался, что бы подтянуть физ. форму. Сидел бывало днями за компом, спущусь вниз, потом наверх с передышками, очень бодрящая процедура. По поводу войн, ну знаете, а кто из нас застрахован от несчастных случаев, машина на встречку может вылететь с пьяным водителем и шансов намного больше чем дом упадет. Так что нет, тоже не в туда.
А вот убогое изложение в устах Шуры каретного, вот это да, это и не мат и не тюремный юмор.
Буратино может вспомним? Ох, шедевр конечно.

Не страшно там все продумано вплоть до генераторов если свет отрубят, лифт будет работать какое-то время, там Отисы стояли, импортные. По поводу спускаться. Я несколько раз поднимался, что бы подтянуть физ. форму. Сидел бывало днями за компом, спущусь вниз, потом наверх с передышками, очень бодрящая процедура. По поводу войн, ну знаете, а кто из нас застрахован от несчастных случаев, машина на встречку может вылететь с пьяным водителем и шансов намного больше чем дом упадет. Так что нет, тоже не в туда.
@Egor, у вас свой подход к вопросу, у меня свой и я считаю что конкретно "туда". Насчет несчастных случаев, я вам как маг практик говорю - случайностей не бывает, там где что то считают случайностью, это просто отсутствие информации почему "случайность" произошла. Давайте завершим этот диалог, потому что подход у нас сильно разный и консенсуса в данном случае не будет
Я несколько раз поднимался, что бы подтянуть физ. форму. Сидел бывало днями за компом, спущусь вниз, потом наверх с передышками, очень бодрящая процедура.
Предпочитаю подтягивать физическую форму в спортзале, или любом другом месте, но по своему усмотрению, а не потому что отключили электричество и лифт не работает и вынужден "бодриться" "осваивая" 40 этажей