Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
@VivatFortuna, это как читать книгу, можно классиков, а можно фантастику.
Вот для меня фильмы ИИ это фантастика (которую я практически не читаю и не смотрю),мне по душе классика (с людьми настоящими).
Дело вкуса

До фильмов не добралась, по сериалам - топорные концовки, персонажи красивые, правда харизмы не хватает и думаю идеальная картинка быстро надоест. Большинство на жизнь все переносят, потом ищи эту красоту в реальном мире.
Сейчас новое интересное, но как по мне уже перебор с контентом, за ним не успеваешь. Замечаю тенденцию офлайн общения и выборочного контента.

думаю идеальная картинка быстро надоест
Совершенно верно, видимо мне сейчас хочется фантастической красоты :)
Просмотр этих фильмов также помогает мне проследить за своим эмоциональным фоном, вытащить наружу какие-то новые стороны себя.

@VivatFortuna, Может Вам попробовать вытащить наружу ваши стороны через создание, воплотив их в свой мини фильм?

С этим соглашусь, сигналы окружающей среды настроены не всех подряд, а на конкретного человека и естественно кто то другой либо не увидит "сигнал", либо не воспримет, есть фильм старый "Трасса 60", где эта тема затрагивается

@Murlya, а разве можно скучать по зиме? Как по мне так это мазохизм какой то. Жил в Зеленоградске, на берегу Балтийского моря и теплое течение Голфстрим периодически обеспечивало зимами со средней температурой +5 и снегом всего 3 дня за сезон и это были на мой взгляд лучшие зимы. Переехал в Москву и увидел зиму с бесконечными снегопадами, такими что Камазами снег целыми днями вывозили работники ЖКХ и городских служб и постоянную минусовую температуру
Вот каждому своё.
Мы на побережье Чёрного моря не смогли и одной зимы выдержать, настолько было промозгло, сыро. В горы уезжали. Вот там идеально, вообще более красивых снежных недель никогда и не проживали.
Москва побила все рекорды по количеству снега в прошлом сезоне, для живущих в частном секторе вообще испытание на прочность. Зато у нас все соседи сблизились, взаимовыручка великое дело!
Ну все, кто хотел накатались на лыжах, тюбингах. Классно было!

Вот каждому своё.
Мы на побережье Чёрного моря не смогли и одной зимы выдержать, настолько было промозгло, сыро. В горы уезжали. Вот там идеально, вообще более красивых снежных недель никогда и не проживали.
Москва побила все рекорды по количеству снега в прошлом сезоне, для живущих в частном секторе вообще испытание на прочность. Зато у нас все соседи сблизились, взаимовыручка великое дело!
Ну все, кто хотел накатались на лыжах, тюбингах. Классно было!
Даже про снежный коллапс читать приятно, когда есть такой оптимизм. Горы, это любовь 🫶🏼 И за соседей радостно, взаимовыручка, это бесценно)

Красивое сравнение. Наверное, эта осень такая же обманчиво-теплая, как и наши воспоминания о школе, помнишь только хорошее, солнечное, а про промозглые ноябри забываешь. Хорошо, что есть такие дни, чтобы вспомнить 🫶🏼
Хорошего я о школе не помню если честно, не нравилось мне там. А вот осень нравилась всегда, больше чем весна.

Хорошего я о школе не помню если честно, не нравилось мне там. А вот осень нравилась всегда, больше чем весна.
Поддерживаю вас насчет осени) Тоже не любила школу, но осень, это что-то особенное. И знаете, я с возрастом поняла, холодное время года сейчас нравится гораздо больше, чем жара. В прохладе есть своя уютная энергия, которой летом в пекле не найдешь 🤷🏼‍♀️

У GPT чата вышла новая ИИ, называется Astra, работает по подписке 20 $ в месяц, 2 дня тестил её, результаты впечатляют, она отлично все помнит, не даёт ложных или глупых ответов, анализирует ответы других ИИ и даёт оценочное мнение, уровень почти как человек, если это ещё не предел, то что они выпустят лет через 5? Через 5 лет в таком случае, 70% работающих сейчас людей, попросту будет не нужны и людей будут брать на рабочие места потому что их девать некуда.

Из тестирования понял, если ей скормить текст, она его протестит, после чего может написать без проблем продолжение, ровно в том направлении как и стиль писавшего начало, размеры входных данных ограничены только финансовыми возможностями, т.е. можно ей скормить Войну и Мир, она его переведёт без проблем. Составить письмо, написать доклад или дипломную работу, посмотреть на проблему с другой стороны - она все это может и не поймёте вы, что это писала нейронка.

Самое плохое в этом, мы скоро столкнемся с информационным шумом, не являющимся правдой и не понять будет, где человек, а где машина. Пишет с ошибками, сбитая и неправильная логика - не показатель, нейронка все это делает, она вытеснит кино и киноактёров своими видосами и бесплатными версиями новых актёров, все кто сейчас занят бумажной работой, все под сокращение, программисты вообще не нужны, всякие там создатели сайтов - удачи в новых профессиях. Ещё года 2 или 3 и ИИ будет везде, расширяя все больше и больше поля для работы. Бурьян тут писал про чипы, да зачем им чипы в голове человека, нейронка вас опознает и без чипа, по вашему местопожению, сканирования головы, глаз и так далее и от неё ни скрыться и не спрятаться, она робот, она везде где есть камеры, микрофоны и интрнет или мобильный интрнет. И она учится, одна модель оптимизирует затраты на следующую, ответы и рассуждения с опытом все меньше занимают ресурсов, единственная потребность в серверах, процессорах, памяти, все эти компании сейчас на взлёте, оперативная память по ценам бьёт рекорды, чего никогда не было.

Последнее редактирование:
Через 5 лет в таком случае, 70% работающих сейчас людей, попросту будет не нужны
@Egor, я повторил тоже самое, только убрав слова "работающих сейчас", чтоб выглядело вот так:
70% людей, попросту будет не нужны
Со всеми вытекающими из этого последствиям. Захочет ли тот, кто владеет ресурсами, типа жратвы, воды, и т.д. кормить, поить, одевать, лечить и т.д. 70% ненужных/лишних людей? С большей степенью вероятности посчитает это не нужным, более того, необоснованно расточительным. Это я к обсуждению в теме, что будет через 300 лет, не знаю что будет, но знаю чего не будет, тех самых 70% ненужных/лишних людей

что будет через 300 лет, не знаю что будет, но знаю чего не будет, тех самых 70% ненужных/лишних людей
Да, скорее всего так и будет, эпоха до ИИ и эпоха после. Если она уже счас на ранних этапах такое делает, то что она сделает с теми же процессорами и серверами, что бы увеличить своё присутствие на просторах планеты, естественно сокращение будет населения, им попросту станет негде работать, кроме как руками. Я думаю, мы просто ничего ещё не видим, а крупные корпорации уже создают роботизированные линии и создают заводы без людей и это правильно, сокращение брака, сокрашение затрат, круглосуточная работа, без опозданий, выходных и отпусков и главное все точно, как швейцарские часы.
Чипировать людей? Смысла нет, ненужный и бесполезный материал для обслуживания ИИ и так далее. Войны за государства? Какой смысл, так же в корзину, все это попросту постепенно отпадёт, как рудимент каменного века.

Это раньше бюро проектировшиков, создают модель, нейронке надо лишь посмотреть, что они сделали ранее и она оптимизирует, создаст ещё лучше, потом ещё раз оптимизирует и научит другую, которая будет ещё сильнее и быстрее и так далее, а дальше супер Сири, от начала и до конца, завод, с заменяемыми за несколько секунд сломанными узлами сборки и производства, сломалось что-то она тут же выпустит обновлённую версию, поняв причину поломки и так далее. Как сегодня сделал 2 проекта, один в недорогой ИИ 5.6 Luna, это тоже GPT и дал Астре - топовая модель, та быстро сообразила, что можно исправить, нашла критические моменты, внесла правки, результат - впечатляет.

Ну и что бы понять, с чем мы теперь имеем дело, посмотрите этот видос, почему Астру на 2 недели попросту выключили и временно запретили к использованию, это надо посмотреть обязательно.

Последнее редактирование:
И знаете, я с возрастом поняла, холодное время года сейчас нравится гораздо больше, чем жара. В прохладе есть своя уютная энергия, которой летом в пекле не найдешь
У меня всегда так было, с самого детства. Может причиной что дома была печь, которую надо было топить и это был особый уют. Как сейчас говорят - свой вайб.

У меня всегда так было, с самого детства. Может причиной что дома была печь, которую надо было топить и это был особый уют. Как сейчас говорят - свой вайб.
У меня вот такое же ощущение газовая плита вызывает. Большую часть взрослой жизни прожила с электрическими плитами, в квартире индукция. И вдруг опять газ в доме. И так хорошо, действительно, возвращение в детство, я даже чайник со свистком купила.
Особенно ночью нравится.
Вообще, в холодном времени года есть свое настроение, антураж. Главное прожить в удовольствие!

И так хорошо, действительно, возвращение в детство, я даже чайник со свистком купила.
Ой, да… газовая плита тоже, синие эти конфорки. Только в нынешнее время как то не безопасно как будто бы. Баллоны эти помню надо было ездить заправлять и их развозить или еще в определенные дни.

Ой, да… газовая плита тоже, синие эти конфорки. Только в нынешнее время как то не безопасно как будто бы. Баллоны эти помню надо было ездить заправлять и их развозить или еще в определенные дни.
Никогда с баллонами не сталкивалась.
Магистральный газопровод.

Назад
Верх