что будет через 300 лет, не знаю что будет, но знаю чего не будет, тех самых 70% ненужных/лишних людей
Да, скорее всего так и будет, эпоха до ИИ и эпоха после. Если она уже счас на ранних этапах такое делает, то что она сделает с теми же процессорами и серверами, что бы увеличить своё присутствие на просторах планеты, естественно сокращение будет населения, им попросту станет негде работать, кроме как руками. Я думаю, мы просто ничего ещё не видим, а крупные корпорации уже создают роботизированные линии и создают заводы без людей и это правильно, сокращение брака, сокрашение затрат, круглосуточная работа, без опозданий, выходных и отпусков и главное все точно, как швейцарские часы.
Чипировать людей? Смысла нет, ненужный и бесполезный материал для обслуживания ИИ и так далее. Войны за государства? Какой смысл, так же в корзину, все это попросту постепенно отпадёт, как рудимент каменного века.
Это раньше бюро проектировшиков, создают модель, нейронке надо лишь посмотреть, что они сделали ранее и она оптимизирует, создаст ещё лучше, потом ещё раз оптимизирует и научит другую, которая будет ещё сильнее и быстрее и так далее, а дальше супер Сири, от начала и до конца, завод, с заменяемыми за несколько секунд сломанными узлами сборки и производства, сломалось что-то она тут же выпустит обновлённую версию, поняв причину поломки и так далее. Как сегодня сделал 2 проекта, один в недорогой ИИ 5.6 Luna, это тоже GPT и дал Астре - топовая модель, та быстро сообразила, что можно исправить, нашла критические моменты, внесла правки, результат - впечатляет.
Ну и что бы понять, с чем мы теперь имеем дело, посмотрите этот видос, почему Астру на 2 недели попросту выключили и временно запретили к использованию, это надо посмотреть обязательно.