Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Не, электричество, понятно что дороже. Я про то, что подвести трубу к какой нибудь деревне в лесу, очень дорого для бюджета области. Не всегда область готова тратиться, если в этой деревне живут 3-4 старичка.
Деревни разные же.
У нас вот в буквальном смысле через небольшой, узкий пролесок город. Минут восемь пешком.
И в деревне выкуплены все участки, либо кто-то унаследовал землю и построился.
Все было давно газифицировано.
И сейчас идеальный вариант - деревенские тарифы, городская инфраструктура под боком.
И чтобы никто не мешал жить, ещё и шлагбаум на въезд поставили, на деньги собранные соседями.
В Подмосковье такой вариант очень распространен.

Деревни разные же.
У нас вот в буквальном смысле через небольшой, узкий пролесок город. Минут восемь пешком.
И в деревне выкуплены все участки, либо кто-то унаследовал землю и построился.
Все было давно газифицировано.
И сейчас идеальный вариант - деревенские тарифы, городская инфраструктура под боком.
И чтобы никто не мешал жить, ещё и шлагбаум на въезд поставили, на деньги собранные соседями.
В Подмосковье такой вариант очень распространен.
Ну МО вообще в расчёт не берём.

У меня на 10 таже нет газа. Не положено. Все на лектричестве. Примерно 500 рублей в месяц Только отопление центральное.

У меня на 10 таже нет газа. Не положено. Все на лектричестве. Примерно 500 рублей в месяц Только отопление центральное.
У меня товарищ в деревне живет, котел электрический поставил пару лет назад. В холодные месяцы 20 тысяч в месяц) Может себе позволить, с печкой лень возиться. Да и сколько дрова и уголь стоит, тоже такое...

Свет, вода, и́нтернет, центральное отопление, змойбудет примерно около 10 тыся. Если ещё не подорожает

У меня всегда так было, с самого детства. Может причиной что дома была печь, которую надо было топить и это был особый уют. Как сейчас говорят - свой вайб.
Свой вайб, это точно. Летом мы открыты миру, а зимой, самим себе. В этом есть своя глубина. А печь, это вообще идеальный символ домашнего очага 🤍

Не, электричество, понятно что дороже. Я про то, что подвести трубу к какой нибудь деревне в лесу, очень дорого для бюджета области. Не всегда область готова тратиться, если в этой деревне живут 3-4 старичка.
Какие 3-4.
У моего дяди газопровод идет возле поселка в земле.
Всегда там был, с союза еще.
Поселок районный центр, 10.000 человек народа.
Думаете есть у них газ в домах?
Толко в 4- ех этажах и тот подводной, баки во дворе зарыты в том же союзе.

Поселок районный центр, 10.000 человек народа.
Думаете есть у них газ в домах?
Толко в 4- ех этажах и тот подводной, баки во дворе зарыты в том же союзе.
Ну вот про это я и пытаюсь донести, что не все посёлки и деревни газифицированы в отличии от Мос области. Тут и сравнивать не чего.

Свой вайб, это точно. Летом мы открыты миру, а зимой, самим себе. В этом есть своя глубина. А печь, это вообще идеальный символ домашнего очага 🤍
Красиво сказано однако. Однозначно смысл есть:love:

У тетки в доме чугунная печь на 2 конфорки, на ней готовят и сидят как у камина с животиной, собаку научили приносить дрова. Дом строили лет 5 назад сами, нравится им развлекаться на пенсии, их выбор.

Назад
Верх