А в чем кайф ручной кофемолки, с электрическим приводом в сто раз быстрее же мелет? )))
Сначала я так же подумал, а потом оказалось, что бы приготовить эспрессо - а это основа любого кофейного напитка с молоком, нужен самый мелкий помол, а для него нужна экстра точная машина, которая не мелет его хаотично, а снимает за один проход тончайшие чешуйки, не перемалывая кофе в пыль, как раз пыль это очень плохо. И электромашины есть, но стоимость хорошей за 80К, да и то, как оказалось ручная дает лучший помол, потому что тут как раз скорость не главный фактор. Поэтому после двух дней просмотра ютуба выбрал единственный вариант
1zpresso J Ultra Manual Coffee Grinder. Мелет она достаточно быстро, 20 грамм - 50 секунд. Заказал ее через Алиэкспрес, наверное еще недели 2 идти будет.
Поначалу я думал, но мама же использовала обычную кофемолку и вроде все норм было, как оказалось, такой кофемолкой хорошее кофе не приготовить. Нужен максимально точный помол, что бы из 18 грамм молотого кофе, получить 36 грамм напитка, ровно за 25 секунд. И вот что бы формула сработала, нужна кофемолка с настройкой 8 микрон на шаг, благодаря чему, мы меняем помол опытным путем, что бы придти к точной формуле, 36 грамм за 25 секунд - эти данные константа, менять можно только помол. И что бы все это сработало, пришлось купить еще и весы, ультраточные, которые считают время, как только капнула первая капля кофе. Короче это такая веселая затея на самом то деле, кто любит опыты и на них есть время - найдут себя в этом. Не знаю, люблю я кофе или нет, понравится мне что я получу или нет, но очень интересно
@Бурьян, Посмотрите видео, уверен вас тоже это заинтересует.