Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Ну это уже перебор в экономии. Представляю какая у них вонь в квартире.
Наверное им на это наплевать по сравнению с расходами и доходами, экономят каждую копейку.
Вспоминаю времена когда нам рассказывал М. Задорнов какие же жадные эти люди на западе, уходя закрывают кран отопления, что бы не отапливать квартиру пока их нет, а сколько он говорил про экономию воды, сейчас бы его назад сюда, что бы он посмотрел как теперь здесь стало.

Наверное им на это наплевать по сравнению с расходами и доходами, экономят каждую копейку.
Конечно наплевать, зимой они будут из батареи воду брать, чтоб горяченьким дерьмо смывать по пожелтевшему от мочи унитазу.
сейчас бы его назад сюда, что бы он посмотрел как теперь здесь стало.
Да еще только начинается все, они еще обещают на 30% поднять. Ладно в современных домах хоть есть счетчик потребления тепла, а в старом фонде то вообще тарифы не понятные.

Новости: "Новая нейронка от Google за полчаса сделала сайт стоимостью 3,5 млн рублей. Модель Gemini 3.5 Flash вышла всего пару дней назад, но уже оставила без работы разработчиков, дизайнеров и целые веб-студии. Раньше на создание серьёзного сайта требовалась целая команда людей и несколько недель, а теперь — лишь один человек и промпт."

Вчера мне эта ИИ собрала за минуту скрипт, который сортирует фотографии, надо лишь его запустить на iMac, до этого пользовался платным приложением, стоимостью 42 доллара в год. И она эти скрипты может писать до бесконечности, для любых нужд, посчитать, отсортировать, провести аналитику, то на что ранее тратились месяцы работы, делается за несколько секунд.
Особенно мне нравится, как ИИ может доступно и достаточно быстро сделать анализ какой-либо книги или длинного повествования и написать короткое и емкое эссе, без воды и нескольких суток на прочтение, все четко, понятно и в тему. Интересно что будет лет через 5-10. Сейчас на первом месте, у меня изучить английский с помощью ИИ, жду когда появятся качественные помощники, для живого общения.

Особенно мне нравится, как ИИ может доступно и достаточно быстро сделать анализ какой-либо книги или длинного повествования и написать короткое и емкое эссе, без воды и нескольких суток на прочтение, все четко, понятно и в тему
Художественная литература не для сокращений таким варварским способом.

Если только для школьников, и то я считаю это ничем нельзя заменять.

Художественная литература не для сокращений таким варварским способом.

Если только для школьников, и то я считаю это ничем нельзя заменять.
Если зацепил короткий вариант, можно и прочитать, но очень часто в книге одна воды, а действий на 10 страниц из 500.

Если зацепил короткий вариант, можно и прочитать, но очень часто в книге одна воды, а действий на 10 страниц из 500.
В этом и прелесть, раскрытие языка, интересные метафоры, сравнения. Паузы.
Описание. Это все создает эффект присутствия.

Или вы как прагматик, пошел, купил, пришел. А история когда пошел, встретил одного, увидел другое и тд

В этом и прелесть, раскрытие языка, интересные метафоры, сравнения. Паузы.
Описание. Это все создает эффект присутствия.
Ага, скачал детектив, сначала 20 страниц о природе, потом 2 страницы действий и автор снова уходит в природу, описание рассветов и закатов, одежды и красивый дом в котром все и произошло, никакого баланса. Тот же Стивен Кинг почему и любим, много действий, четкие и короткие описания места, а Джеймс Хэдли Чейз, после его описания красотки всего в трех предложениях, можно возбудиться ее красотой. Много не значит хорошо, иногда они и пишут так много описания, потому что весь смысл трагедии уместился бы на 10 страницах, а хочется именно смысла, приключения, дикой аферы, что бы мозг включился и ты начал глотать страницу за страницей не в силах оторваться.

Тот же Стивен Кинг почему и любим, много действий
Просто автор вам не подошел. Это нормально.
Как с фильмами. С женщинами. С блогерами.
Это просто автор так пишет, вам не нравится, другому нравится.
У Кинга тоже есть нудные книги, попробуйте "бессонницу", закроете на первых 30 страницах.

а Джеймс Хэдли Чейз, после его описания красотки
Согласна с вами, пару дней назад закончила читать "Он свое получит" Джеймс Хэйли Чейз, про чувака, который угнал самолет с алмазами. Всю книгу была в напряжении.

Согласна с вами, пару дней назад закончила читать "Он свое получит" Джеймс Хэйли Чейз, про чувака, который угнал самолет с алмазами. Всю книгу была в напряжении.
Почитайте Артура Хейли, легкое и захватывающее чтиво

Это невероятно, что посреди всей этой мировой кутерьмы, кто-то занимается такими вещами

Купил, еще не готовил, ручную кофемолку жду, как оказалось ее стоимость это половина стоимости машины, но как придет попробую что получится, надеюсь это будет хороший кофе.
А в чем кайф ручной кофемолки, с электрическим приводом в сто раз быстрее же мелет? )))
Просто почувствовать себя в 18-м веке, когда не было еще электричества?

Последнее редактирование:
А в чем кайф ручной кофемолки, с электрическим приводом в сто раз быстрее же мелет? )))
Сначала я так же подумал, а потом оказалось, что бы приготовить эспрессо - а это основа любого кофейного напитка с молоком, нужен самый мелкий помол, а для него нужна экстра точная машина, которая не мелет его хаотично, а снимает за один проход тончайшие чешуйки, не перемалывая кофе в пыль, как раз пыль это очень плохо. И электромашины есть, но стоимость хорошей за 80К, да и то, как оказалось ручная дает лучший помол, потому что тут как раз скорость не главный фактор. Поэтому после двух дней просмотра ютуба выбрал единственный вариант 1zpresso J Ultra Manual Coffee Grinder. Мелет она достаточно быстро, 20 грамм - 50 секунд. Заказал ее через Алиэкспрес, наверное еще недели 2 идти будет.
Поначалу я думал, но мама же использовала обычную кофемолку и вроде все норм было, как оказалось, такой кофемолкой хорошее кофе не приготовить. Нужен максимально точный помол, что бы из 18 грамм молотого кофе, получить 36 грамм напитка, ровно за 25 секунд. И вот что бы формула сработала, нужна кофемолка с настройкой 8 микрон на шаг, благодаря чему, мы меняем помол опытным путем, что бы придти к точной формуле, 36 грамм за 25 секунд - эти данные константа, менять можно только помол. И что бы все это сработало, пришлось купить еще и весы, ультраточные, которые считают время, как только капнула первая капля кофе. Короче это такая веселая затея на самом то деле, кто любит опыты и на них есть время - найдут себя в этом. Не знаю, люблю я кофе или нет, понравится мне что я получу или нет, но очень интересно :)
@Бурьян, Посмотрите видео, уверен вас тоже это заинтересует.

Последнее редактирование:
Назад
Верх