Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Я в первые часы ещё и лёд к щеке прикладывала.
У меня вся челюсть пока что болит, выпил ибупрофена, может полегчает, 4 импланта + удаление зуба здорового, большого, который перед зубом мудрости, самое страшное было для меня удаление этого зуба. Врач попробовал его раскачать, нефига, стоит монолитно, тогда он начал его пилить бор машиной и за минут 20 удалил. Конечно, все хотели сохранить этот зуб, но он наклонился, после удаления зуба рядом и мало места было, для постановки 2-х имплантов, пришлось удалить, поставить 2 импланта и теперь будет 3 коронки из циркония, жалко зубик :(
Вообще технология имплантов сейчас намного лучше, да и практичнее, не будет кист, отёков из-за загнивания зубов, это вообще самое слабое место в организме человека, живёт 80-90 лет, зубы меняются 1 раз в жизни в 7 лет, неправильно как-то. Если бы срок жизни человека был лет 30-40 как ранее, то вполне норм, но хотя бы был механизм обновления раз в 10 лет и было бы намного лучше или как у акулы, зуб выпал, начал тут же расти новый, как усы и волосы.

Последнее редактирование:
У меня вся челюсть пока что болит, выпил ибупрофена, может полегчает, 4 импланта + удаление зуба здорового, большого, который перед зубом мудрости, самое страшное было для меня удаление этого зуба. Врач попробовал его раскачать, нефига, стоит монолитно, тогда он начал его пилить бор машиной и за минут 20 удалил. Конечно, все хотели сохранить этот зуб, но он наклонился, после удаления зуба рядом и мало места было, для постановки 2-х имплантов, пришлось удалить, поставить 2 импланта и теперь будет 3 коронки из циркония, жалко зубик :(
Вообще технология имплантов сейчас намного лучше, да и практичнее, не будет кист, отёков из-за загнивания зубов, это вообще самое слабое место в организме человека, живёт 80-90 лет, зубы меняются 1 раз в жизни в 7 лет, неправильно как-то. Если бы срок жизни человека был лет 30-40 как ранее, то вполне норм, но хотя бы был механизм обновления раз в 10 лет и было бы намного лучше или как у акулы, зуб выпал, начал тут же расти новый, как усы и волосы.
Мой очень - очень опытный хирург, который в свою очередь обучил огромное количество имплантологов настойчиво рекомендовал есть желатин. Регулярно, но особенно до и после имплантации.
Кстати, пишу, вспомнила, что давно этого не делала, нужно опять всяческие желе на скорую руку готовить. Не знаю, как на костную ткань влияет, но ногти отрастали, хоть по деревьям лезь.

Зубы чувствовать себя плохо начинают между 40 и 50-ю годами, оголяются корни, у некоторых просто начинают качаться, поэтому тут все зависит не только от человека и его желаний, но и от кошелька. До 50 невозможно остаться полностью без зубов, только если травма и какие-то сложные заболевания.
Вставили мне сегодня импланты Неодент, как и предполагал, очень болит сама челюсть, надо купить обезбаливающих. Интересно кстати ставили, это занимает около 20 минут - 2 импланта, сверлятся 2 дырки каким-то очень тихим инструментом, после чего вам их вворачивают ключом, с замером силы :) Никаких разрезов скальпелем десны, точно наметили, просверлили, вставили, беги домой, пей обезболивающие препараты.
Скорейшего заживления и восстановления! Всегда думала что там десну разрезают, а потом зашивают, чтобы не попало ничего (

🤔🤔🤔 Зачем?
Коллаген можно,он помогаем заживлять мягкие ткани и десна.
Желатин это и есть коллаген, только там что то с белковыми связями что то.

🤔🤔🤔 Зачем?
Коллаген можно,он помогаем заживлять мягкие ткани и десна.
Ну, желатин и есть гидролизованный коллаген. Да, усваивается медленнее, но внутри организма распадается на те же аминокислоты.
И так как лучше всего усваивается, с витамином С, я просто выжимала сок из апельсинов , смешивала с разбухшим желатином и делала желе.

Счас схожу в аптеку, посмотрю коллаген, наверное как всегда стоит космических денег.

Назад
Верх