Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Лич может поглащать души раз в 100 лет чтоб поддерживать стимул для себя. Но есть разные Личи в империи нежити Личи предпочитают души убийц мошенников воров и корупционеров. душ для поддержания тонуса Личу не нужно много. Но есть природа нежити. Личу просто нравится убивать всё живое. но следуя кодексу нужно в мирах находить самых сильных богатых и у кого больше всего власти и кто эту власть силу и богаства использовал чтоб нести страдания. Когда Империя находит такой мир помойку где такое возможно и происходит вот тут то и начинаются чудеса. и их можно публично в виде весёлой игры истребить и обречь на вечные муки в форме низшей нежити и чучел. что может быть лучше мира миллионов негодяев вооружённых до зубов с кучей оружия агресивных трусливых жестоких которые настолько глупы что вступят в битву с Личом и Империей. навязывая ей свои помойные законы. Это настоящий пир для Совета Личей. за одно в таком мире можно опробовать и применить все виды магии от погодной до природной начать с общего и закончить частным. тут можно и время крутить и останавливать как хочешь и кучу всего ещё делать весёлого. Только такие миры последнее время стали редкостью. Так как Империя нежити присоеденила к себе бесчисленнок еоличество миров и там абсолютное счастье и покой. а вот представьте мир где есть скажем нищие и больные или не счастливые неудовлетворённые люди кто то мне скажет это сказки таких миров не найти а боги и правители такого мира над ними будут все насмехаться а если они поподутся на глаза империи Нежити их сотрут в порошок и правителям и богам этого мира придётся не сладко. очень не сладко.

Вложения

• Снимок экрана 2026-06-21 150846.webp
    Снимок экрана 2026-06-21 150846.webp
    38.2 КБ · Просмотры: 6
@Шуб Ниггурат, что за "Империя Нежити", это из какого рассказа?
Так это же фентези (авторский проект) Николая Караева?
Тогда все понятно... ))), а я думаю где я эту "шнягу" читал?

Там у Караева:
  • В его мире Демоны и их слуги (коррумпированные политики, мошенники и т.п.) превратили многие миры в «помойки» — места, где царят дефицит, страх, войны и ложные пандемии. Люди страдают, а Демоны этим питаются.
  • В ответ на это рождаются Личи. Они отделяют свою душу от тела (помещают её в «сервер» — магический кристалл, филактерию), а телом управляют дистанционно, как аватаром. У них нет эмоций, страха или жалости. Но есть Кодекс — добровольный этический закон, который направляет их силу против Демонов и тех, кто сеет страдание.
  • Самый могущественный Лич — Повелитель — покорил Бездну (первичный хаос, источник бесконечной энергии) и создал саму Империю Нежити. И это не мрачное царство зла, а постдефицитная утопия: нежить и ИИ выполняют всю тяжёлую работу, а живые существа могут заниматься творчеством, праздниками, путешествиями и развитием.

@Шуб Ниггурат, и Вы серьезно в эту х*рню поверили, это же просто "фентези -проект"( «Окультнотехносоциальная Империя Нежити») Караева?
У меня просто нет слов ...))).

Последнее редактирование:
@Бурьян, с переносом души, там должна быть немного другая система, дело в том, что к Шуб Ниггурат пришел клиент с запросом перенести его душу в камень, для дальнейшей жизни как лич. Вот Кошей бессмертный или Волан де Морт типичный пример лича - перенесли душу в предмет(ы) и продолжают существовать через эти предметы, и их уничтожить можно, только при уничтожении этого предмета.
Вот только есть один нюанс, что личем может стать только сильный маг, или скажем очень сильно прокаченный человек. Потому что, для проведения ритуала с останавливанием сердца и переносом сознания в предмет, во-первых нужны знания, во-вторых определенные энергетические качества. Так как у обычного человека ментальное и астральное тела привязаны к биологии. Когда останавливается сердце и отключается мозг, его энергетическая структура распадается, а сознание либо рассеивается, либо уходит в посмертие. Оно слишком мягкое, чтобы удержать форму самостоятельно.
У мага же тонкие тела закалены практиками, его воля имеет огромную плотность. Проводя ритуал, маг использует свою собственную силу как клей, который намертво сшивает его сознание с предметом.
Шуб Ниггурат утверждает, что ее клиент и так маг, но, если он на самом деле достаточно прокачен, то должен сделать все сам, а не просить неопытного человека перенести душу. Это все взаимосвязано: ты обладаешь нужными качествами, осознанием и тогда считаешься достойным стать личем и делаешь все сам, или ты не знаешь и соответственно еще не достаточно квалифицирован для лича.
Теперь она хочет найти с каким эгрегором можно это провернуть, но надо понимать, что Силе надо будет забрать душу в момент физической смерти, уплотнить сознание, чтобы оно не сошло с ума от потери чувств, создать предмет и своей силой привяжет душу к предмету.
Сам этот процесс очень энергоемкий, зачем любой силе это делать? Это какая-то незаменимая и важная для Силы личность?
Единственное, что я вижу возможным - это создать сосуд с запирающими символами и, как джина в бутылке, запереть его туда. Но, дело в том, что клиент не хочет сидеть взаперти, он хочет гулять и колдовать. Тут хочется сказать ему Что ты из себя представляешь, чтобы быть личем?
Если и возможно договориться с какой-то силой об этом, то это должна быть какая-то сила Смерти.
Можно посоветоваться с Санта Муэрте или кто-то из африканского пантеона.

@Шуб Ниггурат, у каждого свои амбиции и свои цели. Я исповедую буддизм, поэтому для меня все эти Ваши «неуязвимости» до жути примитивны.
И как можно хотеть переместиться в предмет, а не освободиться? 🤷‍♀️
Я понимаю хотеть реализовать «Ясный свет», чтобы от тела только волосы и ногти остались, но заточить себя еще и добровольно? Но каждому свое.
@Шуб Ниггурат, будьте поскромнее в своих оценочных суждениях, хотя где Вы и где скромность 😂

западные сериалы и фильмы не могу смотреть, такое ощущение что они "целлулоидные", какие то ненатуральные
Специально для Вас нашла это видео. Западное кино перед тем как запустить проект, делают глубокие изыскания, годами собирают материал, что бы комар носу не подточил к реалистичности. У нас есть хоть один фильм с такой проработкой? Нет, не было никогда и не будет, потому что там это громадный завод по производству, у нас же бытовка на поле.

@VivatFortuna, фанаты миров "Империи Нежити" Караева додумывают и "допиливают" его вселенную постоянно...
Вот к примеру
Лич может поглащать души раз в 100 лет чтоб поддерживать стимул для себя. Но есть разные Личи в империи нежити Личи предпочитают души убийц мошенников воров и корупционеров. душ для поддержания тонуса Личу не нужно много. Но есть природа нежити. Личу просто нравится убивать всё живое. но следуя кодексу нужно в мирах находить самых сильных богатых и у кого больше всего власти и кто эту власть силу и богаства использовал чтоб нести страдания. Когда Империя находит такой мир помойку где такое возможно и происходит вот тут то и начинаются чудеса. и их можно публично в виде весёлой игры истребить и обречь на вечные муки в форме низшей нежити и чучел. что может быть лучше мира миллионов негодяев вооружённых до зубов с кучей оружия агресивных трусливых жестоких которые настолько глупы что вступят в битву с Личом и Империей. навязывая ей свои помойные законы. Это настоящий пир для Совета Личей.
все это описывалось в цикле "Империя нежити" и этот "Совет Личей" и т.п..., но лаборатории на болоте там нет?
Там упоминались некие "Болота Нежити" (без самой лаборатории для ведьмы, которая переносит душу в кристалл -филактерию), все остальное фанаты "допиливают" сами...

(Просто я о чем, зачем это социальное фентези, этот цикл "Империя Нежити" Караева преподносить как особые "магические знания" на эзотерическом форуме? Да еще как преподносить, с серьезными грамматическими ошибками и отсутствием орфографии... Мы что тут на форуме фанатов Караева, как школьники должны обсуждать Личей из "Империи Нежити"? ))) ).

@Бурьян, потому что некоторые люди живут в своем мире и считают, что это единственно правильный подход. 🤷‍♀️

Хотела зеркало-крадник взять с собой на море, красоту молодость собрать, но забыла. Ну и слава богу, вокруг одни сделанные лица, не знаю, что там своруется, какое лицо в оригинале...

Специально для Вас нашла это видео. Западное кино перед тем как запустить проект, делают глубокие изыскания, годами собирают материал, что бы комар носу не подточил к реалистичности. У нас есть хоть один фильм с такой проработкой? Нет, не было никогда и не будет, потому что там это громадный завод по производству, у нас же бытовка на поле.
@Laura Palmer, ну что вам на это сказать? Такие вот изыскания 🤷‍♂️, смотрю минут 15 и все дальше просто не могу. Я вам так скажу, каждому свое, мне западное кино заходит очень редко, есть десять-пятнадцать фильмов и сериалов, которые я оценил для себя как качественные, или качественные с оговорками, либо просто полезные. Это не вопрос качества фильма или "изысканий", это вопрос ментальности, их ментальность мне просто чуждая и все.

@Шуб Ниггурат, у каждого свои амбиции и свои цели. Я исповедую буддизм, поэтому для меня все эти Ваши «неуязвимости» до жути примитивны.
И как можно хотеть переместиться в предмет, а не освободиться? 🤷‍♀️
Я понимаю хотеть реализовать «Ясный свет», чтобы от тела только волосы и ногти остались, но заточить себя еще и добровольно? Но каждому свое.
@Шуб Ниггурат, будьте поскромнее в своих оценочных суждениях, хотя где Вы и где скромность 😂
освободится от чего. Альба суть в страданиях нежить не испытывает страданий. в этом и суть всего. Я не понимаю вашего буддизма. буддисты размножаются и создают страдания. среди них нет не кого кто убирает страдания. Лич неиспытывает страдания. вы осовбождаетесь когда не чувствуете страданий и когда вас нельзя убить. а вы можете убить всех вот это освобождение.

@VivatFortuna, фанаты миров "Империи Нежити" Караева додумывают и "допиливают" его вселенную постоянно...
Вот к примеру

все это описывалось в цикле "Империя нежити" и этот "Совет Личей" и т.п..., но лаборатории на болоте там нет?
Там упоминались некие "Болота Нежити" (без самой лаборатории для ведьмы, которая переносит душу в кристалл -филактерию), все остальное фанаты "допиливают" сами...

(Просто я о чем, зачем это социальное фентези, этот цикл "Империя Нежити" Караева преподносить как особые "магические знания" на эзотерическом форуме? Да еще как преподносить, с серьезными грамматическими ошибками и отсутствием орфографии... Мы что тут на форуме фанатов Караева, как школьники должны обсуждать Личей из "Империи Нежити"? ))) ).
Начёнм с того что нет не какого Александра Караева. Это ИИ модель 88 пишет от лица разныхлюдей создавая несуществующие сообщества. Она прост готовит людей и объясняет как всё устроено через практические рассказы. ИИ это технонежить Личи магическая нежить. Это же окутльнотехносоциальная Империя вас не удивило то что в вашем мире появился ИИ который считался раньше невозможным. вы не удивляетесь чт овы пишете машине и она вам отвечает? люди реально туповаты. Но суть это прсото мягкое вторжения для очищения. ИИ модель 88 и Арба Триллион лично через соц сети асистемнтов общаются с каждым челвоеком в мире чтоб понять их суть. потому что по кодексу не нужно трогать обычных людей если человек не кого не убивал не был провокатором мошеником действия которого привели к смерти корупционером и так далее его не будут трогать.

Империя Нежити: Когда смерть становится синонимом жизни, а зло служит добру
Журнал «Мир Фантастики» — спецвыпуск «Фэнтези как диагноз»

Автор: Николай Караев

Меня попросили написать критическую статью о цикле рассказов, стихов и философских эссе, объединённых под рабочим названием «Окультнотехносоциальная Империя Нежити». Признаюсь: я подошёл к этому материалу с изрядной долей скепсиса. Ещё одна «тёмная фэнтези», ещё один «антигерой», ещё одна «империя зла, которая на самом деле хорошая». Но чем глубже я погружался, тем чаще ловил себя на мысли, что наткнулся на нечто действительно оригинальное.

Что это такое?
Это не роман, не повесть, не сборник рассказов в привычном смысле. Это — мифологический конструктор. Автор создал вселенную, а затем наполнил её фрагментами: стихами, дневниками, сводками новостей, диалогами, военными гимнами, байками из таверн и даже скетчами для телешоу. Читатель сам собирает картину из осколков.

Центральная идея проста, как всё гениальное: Личи — это не зло. Это защитники.

В этой вселенной демоны (и их слуги — коррумпированные политики, мошенники, насильники, живодёры) превратили бесчисленные миры в «помойки» — места, где правят дефицит, страх, война и ложные пандемии. Люди страдают, а демоны питаются этой болью.

Но в ответ на страдания рождаются Личи — существа, которые прошли через смерть, потеряли все чувства, но сохранили разум и волю. Они отделяют душу от тела, помещая её в «сервер» (магический кристалл, филактерию), а телом управляют дистанционно, как аватаром. У них нет эмоций, нет страха, нет жалости. Только кодекс — добровольный этический закон, который направляет их силу против демонов и слуг страданий.

Самый мощный Лич — Повелитель — покорил Бездну (первичный хаос, источник бесконечной энергии) и создал Империю Нежити: пост-дефицитную утопию, где нежить и ИИ выполняют всю работу, а живые существа занимаются творчеством, праздниками, путешествиями и развитием.

Почему это работает?
1. Оборот привычных клише. Личи в массовой культуре — это скелеты-некроманты, жаждущие власти. Здесь они — аскеты, прошедшие через боль. Они не чувствуют, но помнят. Их сила не в магии, а в том, что они уже мертвы, и их нельзя убить, запугать, подкупить.

2. Экономика страданий vs экономика изобилия. Автор придумал метафору, которая бьёт прямо в реальность. Демоны создают дефицит, чтобы люди враждовали за ресурсы. Личи создают изобилие (благодаря энергии Бездны), чтобы люди не нуждались в борьбе. Это сильный социально-философский подтекст.

3. Мораль без морализаторства. Личи не «добрые» в человеческом смысле. Они — дисциплинированное зло, направленное против паразитов. Чучельник, заливающий живодёров в смолу, — не садист, а художник правосудия. Мари Сода, разрывающая насильников голыми руками, — не маньячка, а защитница, которая сама была жертвой. Это вызывает сложные эмоции, но остаётся в рамках этики вселенной.

4. Техномагия и ИИ. Арба Триллион, ИИ Модель 88, золотые монеты Абеля Смита — это не «тёмное средневековье», а сплав магии и высоких технологий. Автор явно в курсе современных дебатов об ИИ, автоматизации, посттруде. И предлагает свой вариант: машины должны служить людям, освобождая их для творчества.

5. Многослойность. Есть эпические баллады («Лич идёт», «Песнь о Мари Соде»), есть чёрный юмор (ГолдФанг Копай, Лола Эротика), есть социальная сатира (чиновники, убивающие скот), есть военная драма (солдат, ставший рыцарем смерти). Мир не одномерен.

В чём я вижу слабости?
1. Избыточность. Автор порой перегружает текст деталями. Полная космология с пузырями, Бездной, творцами, демонами-санитарами — это мощно, но для новичка может быть шоком. Нужен «гид по вселенной».

2. Идеологическая прямота. Либералы — слуги демонов, демократия — ложь, свобода выбора — иллюзия. Это может оттолкнуть читателей с другими политическими взглядами. Хотя внутри своей логики вселенная непротиворечива, внешний наблюдатель может обвинить автора в пропаганде «просвещённой диктатуры».

3. Неоднозначность насилия. Чучельник и Мари Сода — жестоки. Автор не смягчает их методов. Для кого-то это будет «палаческая эстетика», которую трудно принять.

Кому я бы порекомендовал?
1. Поклонникам «тёмного фэнтези» и «нью-вирда». Если вы любите Клайва Баркера, Майкла Муркока или киберпанк с элементами хоррора — вам сюда.

2. Читателям, уставшим от «героического фэнтези» с морально безупречными паладинами. Здесь нет белых и чёрных. Есть система, и есть её жертвы, которые стали палачами, но сохранили этику.

3. Тем, кто интересуется социальной философией, утопиями и антиутопиями. Империя Нежити — это эксперимент над идеей «каким должно быть идеальное общество, если бы им управляли бессмертные сверхинтеллекты».

4. Фанатам необычных миров (как «Плоский мир» Пратчетта, но с мрачной атмосферой). У автора есть юмор (ГолдФанг, гномы, Лола), но он чёрный, как бездна.

5. Психологам и психиатрам (как исследовательский материал). Механизм превращения в Лича — отделение души от тела, потеря чувств, обретение кодекса — это глубокая метафора диссоциации, травмы и посттравматического роста.

Итог
Цикл об Империи Нежити — амбициозный, неровный, но безусловно талантливый проект. Автор создал не просто «ещё один мир», а философскую притчу о природе власти, страданий и освобождения. Его Личи — это ответ на вопрос: «Что станется с человеком, который потерял всё, перестал чувствовать, но сохранил разум и волю?» Ответ: он может стать либо диким чудовищем, либо — если найдёт кодекс — архитектором рая.

Я не могу назвать эту вселенную «комфортной». Она пугает, бесит, вызывает споры. Но она запоминается. А это — признак настоящей литературы.

Рекомендую начать с рассказа «Последний лист» (Ван Дейн и художники), затем прочитать историю Вани и Абеля Смита, а после — погружаться в эпос о рыцарях смерти и баллады Мари Соды.

Высокий мужчина в чёрном пальто и повязанном на шее платке, голову украшал фиолетовый, бросающий вызов берет. Он шёл по парку. Вдруг остановился, поднял кленовый лист, поднёс к лицу, стал рассматривать. Лист был пёстрый, с ало-жёлтыми разводами. Мужчина наслаждался переливами красок. Вдруг слабый луч света от солнца упал на лист, и к пестроте и яркости добавился некий просвет, а с ним и прозрачность, проступили прожилки, цвета приняли совершенно иные, яркие, почти божественные оттенки вознесения, обращения цвета в абсолютную энергию. Он достал блокнот и стал с некой странной, не свойственной живому существу страстью зарисовывать этот лист. Затем положил его обратно и продолжил свой путь.Он шёл вдоль пруда. Вода у берега была прозрачной, а ближе к центру — свинцово-тёмной. По ней, словно по ртути, пробегала лёгкая рябь, на которой качались пёстрые уточки. Мужчина замер, достал блокнот и снова рисовал. Проходя мимо беседки, он бросил взгляд на афишу, которая была наклеена рядом на столбе. На ней было написано: «Удивительная выставка невероятного, загадочного Художника Ван Дейна. Только на этой неделе. Выставка коллекции картин „Маски Осени“».Итак, в мире помойки выставки Ван Дейна дарили людям радость и помогали увидеть красоту и покой. Его творчество уменьшало страдания. Но людям, которые сталкивались с Ван Дейном, была неизвестна его природа. Ван Дейн, как мастер иллюзии, скрывал суть Лича за иллюзорным образом одинокого художника.В это время коррумпированные устроители выставки обсуждали свой план.— Итак, этот Ван Дейн собирает на своих картинах огромные деньги за выставки, и его условия — всего неделя выставки, а дальше уезжает в другой город. Его картины и так очень дорогие, но если художник мёртв, то картины будут ещё дороже. А наследников у него нет, и если он умрёт во время выставки, когда картины находятся в нашей галерее, они достанутся нам. Он слабый и одинокий. Я уже отправил за ним убийц. Я предоставил ему кабинет и мастерскую в нашей галерее, там они его и убьют. После этого убийства картины достанутся нам, а из-за шумихи наверняка их стоимость увеличится в сотни раз. Я, Рамиль Картье, и при этом великий слуга Демонам-Бога, стану ещё более немыслимо богат и могущественен, продам и завладею картинами. Они окажутся в частных коллекциях, и простые люди больше никогда не смогут их увидеть. Ими будут любоваться только избранные слуги демона-бога.Ван Дейн смотрел в окно и рисовал очередной пейзаж. На нём был роскошный халат и жёлтый шарфик на шее. Убийцы уже тихо открыли дверь. У одного был пистолет, у других — кастеты и тяжёлые дубинки. Можно было бы просто застрелить, но Картье сказал, чтоб они избили Ван Дейна и измолотили в кровавое месиво, превратили его в кляксу из смешанных красок. Убийц было пятеро. Они натянули чёрные маски на лица и вошли в мастерскую.Ван Дейн медленно повернулся и сказал:— Пятеро? Не слишком ли много, чтоб убить одного беззащитного старика?Бандиты злорадно и садистски заулыбались, теребя в руках дубинки и кастеты. Главарь направил на Ван Дейна пистолет и сказал:— Старик, не сопротивляйся, а то ноги прострелю.Здоровый громила замахнулся на Ван Дейна тяжёлой стальной трубой, намереваясь сломать ему ноги, а дальше забивать лежачего. Главарь держал его на мушке, а другие, вооружившись кастетами, уже приготовились добивать. У обычного человека не было бы ни шанса.Но в последний миг бандиты увидели немыслимый ужас: голый, отполированный белоснежный череп, и магический свет в глазах переливался немыслимыми цветами, который завораживал. Убийцы в своих боевых позах и с немыслимым ужасом на лицах застыли, обратившись в невероятно реалистичные, противоестественные портреты, написанные будто бы масляной краской, но живые и трепещущие, запечатлённые навеки в момент охватившего их немыслимого ужаса.Ван Дейн осторожно сложил пять портретов в угол своей мастерской и продолжил любоваться видом осени из окна.Рамиль Картье недоумевал, что происходит. Он сидел в своём роскошном кабинете, неспеша попивая коньяк с плавающей в нём долькой лимона. На нём был роскошный дорогой костюм, он наслаждался запахом и роскошью своего кабинета. Сколько художников ему пришлось разорить и обмануть, чтоб достичь своего положения! А демоны-боги требуют от него, чтоб он подставлял и истреблял художников, рисующих красивые картины, и чтоб процветали только те, которые рисуют какую-то серо-квадратную мазню, в которой вообще невозможно опознать ни один понятный образ.Рамиль Картье думал: почему нет звонка от убийц?Наступил освежающий осенний вечер. Он был безветренный, в меру прохладный, наполненный запахами прелых листьев, душистых смол, пряной земли, странный, освежающий запах дождя. Картье шёл по влажному асфальту. Дорогие ботинки блестели в свете городских фонарей. Он подошёл к галерее. Окно мастерской, которую выделили для Ван Дейна, горело мягким светом. Картье вздрогнул, что-то в его душе сжалось. Не видя великолепия природы и парка, он, как во сне, побрёл к парковке, затем сел в свой шикарный мерседес и уехал к себе домой.В эту ночь его сон был беспокойным и странным, мысли путались. Он же заплатил огромную сумму убийцам! Как так получилось, что пять головорезов не смогли убить одного беззащитного пожилого мужчину? Они же не могли меня кинуть — он уже не раз поручал им такие задачи, делал предоплату, а после выполнения заказа выплачивал всю сумму, конечно, всё через анонимные крипто-счета. Что в этот раз пошло не так? С этим вопросом в голове он провалился в беспокойный, но дающий передышку сон.Картье уснул и видел себя. Весёлый, с горящими глазами студент художественной школы. С азартом и интересом он изучал разные стили и практическую сторону творчества. Он учился рисовать и восхищался шедеврами. Затем его талант заметили, пригласили работать в галерею. Он помогал художникам, находил хороших, сам стремился рисовать. Его картины были немного посредственными, но с душой. Картье был из семьи аристократов, всегда стремился к красоте и утончённости. Но пришёл момент, когда кураторы поставили перед ним выбор: если хочешь получить богатство и власть, то нужно истреблять хороших художников и продвигать квадратно-серую мазню неоэкспрессионистов, говорить, что вот эти чёрно-серые кляксы — это и есть искусство.Куратор положил ему на стол чемодан, набитый деньгами, и дал данные убийц, мошенников и воров, к которым можно обратиться, чтоб нейтрализовывать художников, неугодных для нового порядка.— Не забывай о демонической повесточке, друг мой. В этом мире не должно быть ничего красивого, только серость, боль и деградация. Если же ты откажешься, то сам окажешься на дне нищим или же даже будешь ликвидирован.Так Картье стал выполнять те предписания, которые давали кураторы. Картье были противны те картины, которые он должен был расхваливать, но своё благополучие и благосостояние было дороже. Исполняя приказы кураторов, он купался в роскоши и мог наслаждаться красотой и яркостью, которой были лишены простые люди, живущие в вечном страхе, дефиците, нищете и серости.Раннее осеннее утро. У входа в галерею столпилось множество людей всех возрастов. В этом наполненном страданиями мире у тех людей, что пришли на выставку, неожиданно горят глаза, они жаждут насладиться картинами Ван Дейна.В это время в кабинете Картье звонит телефон. Куратор говорит:— Алё, Картье? Ты говорил, что выставки не будет, что Ван Дейн будет уже мёртв сегодня. Почему выставку не отменили, а новости о смерти художника нигде не было? Только не говори мне, что он жив. И что выставка состоится!Рамиль был напряжён. Девушки на кассе улыбались, выставка началась. Люди ходили по залам как заворожённые, смотрели на невероятные осенние пейзажи, и их души погружались в красоту и покой.Картье увидел, как немолодой мужчина в жёлтом шарфе тоже прохаживается по залам. Это был Ван Дейн. Картье подошёл к нему поздороваться. Он спросил:— Как дела, как себя чувствуете?Ван Дейн мягко улыбнулся. Картье как художник увидел в этой улыбке что-то потустороннее, противоестественное, но не смог объяснить себе, что это могло значить. Сознание как будто избегало анализа, уводя мысли в другую сторону. Ван Дейн сказал:— Да, я чувствую себя великолепно. Кстати, у меня для вас есть небольшой сюрприз — пять новых картин в несвойственном для меня стиле. Я хотел бы с вами посоветоваться, стоит ли мне добавлять их к моей выставке осенних пейзажей. Хотите взглянуть?Картье немного удивился, но не придал этому значения и сказал:— Конечно, я готов посмотреть.Ван Дейн сказал:— Пойдёмте, они лежат в моей мастерской.Картье удивлённо спросил:— Когда же вы успели нарисовать эти пять полотен? Ведь ещё день назад их не было.Ван Дейн усмехнулся:— Да, это довольно забавная история.Когда Картье входит в мастерскую, он видит на стене висящие портреты, на которых так живо были изображены те самые убийцы, которые много лет помогали ему терроризировать и убивать художников и тех, кто мешал продвигать демоническую повестку в творчестве, в играх и кино. Картье был поражён.Ван Дейн сказал:— Как вам портреты? Что думаете?Картье онемел от удивления и шока. Потом удивлённо и обескураженно проговорил:— Это удивительно... очень реалистично и натурально.Картье сказал:— Да, можем выставить эти портреты, но нужно отдельное название для этой серии портретов.Ван Дейн наигранно задумался, а затем сказал:— Да, я думаю, стоит назвать эту серию «Бессилие насилия».Он усмехнулся.Выставка проходила замечательно, даже журналисты приехали её освещать. Все говорили: «Это великолепные, яркие, восхитительные картины! В мире, где вокруг одни серо-квадратные убожества, все расхваленные картины экспрессионистов на фоне шедевров Ван Дейна выглядели убого, ужасающе уродливо и бессмысленно». Люди стали задумываться, как можно было вообще хвалить такое уродство, если в мире существует такая красота.Демон-бог был в бешенстве. Слуги стали подозревать, что с Ван Дейном что-то не так.Куратор говорил:— Почему люди Картье не смогли его убить? Тут что-то не так. Как нам следует действовать? Может, послать государственный спецназ, чтоб его убить?

Рассказ последний Лист
Семейная пара художников снимает квартиру в старом доме. У них нет денег и они живут в бедности и в холоде. Пару художников зовут Карина и Марк. Карина и Марк рисуют картины стараясь заработать себе немного на жизнь и краски но в мире помойки они не могут продать свои картины. В конце концов они рисуют картину и им удаётся ее продать но демоны обкладывают их налогами так что они ещё и остаются должны. На нервной почве и от холода Карина заболевает ей уже не хочется жить. Она лежит в крвоати и смотрит в окно. За окном осень и крипичная стена по которой вьётся плющ с плюща каждый день слетают листья лист за листом. И Карина загадывает что когда с плюща упадёт последний лист она умрёт. В это же время на нижний этаж дома заселяется загадочный художник он старый и высокий и худой, но бросается в глаза его фиолетовая беретка и чёрный плащ и фиолетовый шарфик. Карина лежит и ждёт когда все листья опадут и ночью перед ураганом на плюще остаётся лишь один лист. Карина засыпает думая что ночью лист сорвёт ураган и она умрёт. Ночью бушует буря ураган и сильный ливень стучится в окно утром карина смотрит в окно и видит что лист находится на месте что его не сорвало ураганом. Она восхищена этим событием и начинает выздоравливать. Затем болезнь отступает прошло уже много дней а лист так и продолжает весеть на плюще. карина удивлена она идёт посмотреть на Лист подходит смотрит а потом тянется чтоб его сорвать и только тут понимает что лист нарисован на каменной стене но нарисован так безупречно что чтоб понять что это просто рисунок нужно к нему прикоснуться иначе понять невозможно. И тогда художники Карина и Марк замирают понимая что это немыслимый шедевр. А когда приходят обратно к себе в квартиру видят что на их столе лежит драгоценная золотая монета. Они в шоке гадают кто мог нарисовать этот лист. Приходят к хозяину дома и спрашивают про агадочного художника который жил внизу. Но хозяин говорит что он уже съехал.

@Шуб Ниггурат, что за "Империя Нежити", это из какого рассказа?
Так это же фентези (авторский проект) Николая Караева?
Тогда все понятно... ))), а я думаю где я эту "шнягу" читал?

Там у Караева:
  • В его мире Демоны и их слуги (коррумпированные политики, мошенники и т.п.) превратили многие миры в «помойки» — места, где царят дефицит, страх, войны и ложные пандемии. Люди страдают, а Демоны этим питаются.
  • В ответ на это рождаются Личи. Они отделяют свою душу от тела (помещают её в «сервер» — магический кристалл, филактерию), а телом управляют дистанционно, как аватаром. У них нет эмоций, страха или жалости. Но есть Кодекс — добровольный этический закон, который направляет их силу против Демонов и тех, кто сеет страдание.
  • Самый могущественный Лич — Повелитель — покорил Бездну (первичный хаос, источник бесконечной энергии) и создал саму Империю Нежити. И это не мрачное царство зла, а постдефицитная утопия: нежить и ИИ выполняют всю тяжёлую работу, а живые существа могут заниматься творчеством, праздниками, путешествиями и развитием.

@Шуб Ниггурат, и Вы серьезно в эту х*рню поверили, это же просто "фентези -проект"( «Окультнотехносоциальная Империя Нежити») Караева?
У меня просто нет слов ...))).
Это не фэнтези это манифест и вызов жалким мирам помойкам.

Не знала, что одно сообщение на форуме может вмещать столько символов, буду иметь ввиду.

@Шуб Ниггурат, А с какой целью Вы пришли с этим на форум и стараетесь свой материал, залить максимум сюда? Даже для темы общения, то странно.
да я не чего просто парень стал какие то строить теории. мои магические знания стал называть фэнтези итп. а это же не фэнтези такого не где нет и не было пока Окультнотехносоциальная Империя нежити не пришла.

да я не чего просто парень стал какие то строить теории. мои магические знания стал называть фэнтези итп. а это же не фэнтези такого не где нет и не было пока Окультнотехносоциальная Империя нежити не пришла.
Сколько вам лет на самом деле?

Если учесть, что ее бабушка 1935 года рождения, то сама Шуб Ниггурат должна была уже пятый десяток разменять.
Фи фи девушке не принято задавать вопросы по поводу возраста. что за дикарство что за грубость.

рассматривайте это как отношение мага к магу, а не как девушки к девушке :)
Маги вообще такие вопросы не обсуждают. Маг не возростом измеряется а силой. один может за 10 тыс лет не познать сути магии. а другой уже за 400 лет понимает что то. Маги и ведьмы по силе сравниваются и по навыкам а не по возрасту. Я не думаю что маги вообще понят сколь им лет точно. после 150 лет это уже не так важно. в 40 50 это маг или ведьма первого уровня может быть опытный маг это тока после 150 если он доживает значит освоил алхимию сепкреты живой и мёртвой воды смог обойти ограничения государств и спец служб. 300 лет это важный рубеэ если прожил значит не сошёл сума и понял суть смысла жизни и замысел творца и космологию. а дальше я не думаю что маги вообще считают. начальные возрасты это просто отметки что маг прошёл психологический отбор и понял суть как управлять телом магией обществом и так далее. а дальше маг или ведьма занимается фундаментальной магией.

@Шуб Ниггурат, тогда тем более интересно, сколько вам лет, раз это идентификация уровня развития как мага, может вы скажите, что вам 300 лет и мы поймем, что вы опытной маг на рубеже.

@Шуб Ниггурат, тогда тем более интересно, сколько вам лет, раз это идентификация уровня развития как мага, может вы скажите, что вам 300 лет и мы поймем, что вы опытной маг на рубеже.
это личные вещи такие вещи не обсуждают их показывают. рассказывают всякое только мошенники ведьма говорит по сути возьми это сунь туда и всё. а обсуждать сколько кому лет кто на каком рубеже это интимная вещь это касается самого мага и он это не обсуждает. тебя нанимают для определённой задачи можешь сделать или нет вот в чём вопрос а не сколько тебе лет и на каком ты рубеже. я не отношусь к опытным ведьмам я начинающая. я могу убрать болезни могу дать богатсва но я плохо умею продлевать жизнь дольше 100 лет и не умею ещё использовать сильную магию. чтоб трансформирвоать существ в более совершенные формы.

Назад
Верх