Seryoga94
Вестник хаоса
В августе было 26 смен, в сентябре с учетом командировки в Коломну отдыхал пока 1 день из 12)Доброе утро. Вы когда нибудь отдыхаете? Кажется у вас каждый день съёмки)
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
В августе было 26 смен, в сентябре с учетом командировки в Коломну отдыхал пока 1 день из 12)Доброе утро. Вы когда нибудь отдыхаете? Кажется у вас каждый день съёмки)
За -водь, она заводит (там смерть, там злые духи, там будет утопленник)..., "за водой" нельзя ходить (в заводь), это все равно, что ходить за своей собственной смертью."пошел по воду" - ну сходи еще по хлеб, по колбасу, по мясо, по помидоры и По всему списку![]()
Точно, сейчас уже не ходят.@Бурьян, но сейчас же не ходят. Мне вот это «по воду» как «крайний»
Она не знает, она же не пьёт воду.Надо у @Шуб Ниггурат спросить, что это за хрень вообще с "этой водой"? )))
Это ещё можно понять, люди живущие в деревне ходили раньше на колонку или на колодец набрать воды в вёдра, там была бесплатная вода, во времена союза, брали коромысло и шли по воду, а в лес по дрова. А если хлеб то то уже за хлебом, за товарами и так далее."пошел по воду" - ну сходи еще по хлеб, по колбасу, по мясо, по помидоры и По всему списку![]()
Деревня же, там поверий навалом, у них чего не коснись, всегда есть какая нибудь байка, там же одно и тоже каждый день, очень легко создавать приметы и прочее. У них там и за водой в определённый час ибо с бабкой Клавдией что-то там приключилось 100 лет назад и в реку надо входить с какими-то словами, ибо дед Никодим не сказал и утонул, перед смертью видимо прошептал, что надо сказать. Ритуалы же оттуда и пошли, все так же приметы и статистические данные, которых в городе не собрать никогда, а там все на виду. Сделали девке приворот, вот она замуж вышла, потом второй и тоже = ведьма однако.@Egor, я к тому, что может быть тоже есть какое-то проблемное поверие, как за водой - за смертью.
Сейчас вспомнила поверье про 3 раз, типа в 3 раз в баню ходить нельзя, потому что на 3 раз там черти моются и они могут убить. А по факту, наверняка, случился когда то тепловой удар у пьяного мужика, который пошёл в 3 раз в баню. А народ сказал, что его черти убили.и в реку надо входить с какими-то словами
А мне нравятся такие деревенские словечки, которые отмирают, потому что города смешиваются и начинают говорить по правильному.@Egor, а в чем проблема ходить за дровами?
Да, я знаю@Соня77, только «по тебе скучаю», а не «за тобой» и в Украине, а не на)
Поздравляю, а у меня 9 лет)Ничего себе! Я уже 10 лет на форуме! Принимаю поздравления!Посмотреть вложение 71051
Опять Вы @Egor критикуете свой "дремучий народ" с его поверьями ))). Могу аргументировать это -"за водой". Я конечно не AI с научной доказательной базой за последние 300 лет, и у меня больше "мистический" анализ событий, но все же..Деревня же, там поверий навалом, у них чего не коснись, всегда есть какая нибудь байка, там же одно и тоже каждый день, очень легко создавать приметы и прочее. У них там и за водой в определённый час ибо с бабкой Клавдией что-то там приключилось 100 лет назад и в реку надо входить с какими-то словами, ибо дед Никодим не сказал и утонул, перед смертью видимо прошептал, что надо сказать. Ритуалы же оттуда и пошли, все так же приметы и статистические данные, которых в городе не собрать никогда, а там все на виду. Сделали девке приворот, вот она замуж вышла, потом второй и тоже = ведьма однако.
Совершенно не принижаю их достижений, мало того во многие вещи верю. Поэтому и написал, что статистика там работала отлично в отличии от полностью "слепого" города, читающего только то, что дадут прочитать и мыслить так как сказали. Но все же стоит учитывать, что помимо действительно стоящих выводов, там столько же и полностью придуманных, просто потому что кому-то, что-то показалось.Опять Вы @Egor критикуете свой "дремучий народ" с его поверьями ))). Могу аргументировать это -"за водой". Я конечно не AI с научной доказательной базой за последние 300 лет, и у меня больше "мистический" анализ событий, но все же..
Что такое -заводь? Это самое застойное место реки, там самая стоячая вода. Т.е. самый большой уровень размножения микроорганизмов и бактерий именно в этом участке реки (может легко вызвать множество кишечных заболеваний: дизентерия, амебиаз, энтеробиоз, холера и т.п...), там самая плохая вода. Допустим кто -то напился из этой "заводи" водички и помер в деревне, ну и из этого же как-то надо сделать выводы остальным в деревне?
Понимаете @Egor у этого "дремучего народа" не было тогда лабораторий для биохимического анализа воды ( к примеру взятия проб с разных участков реки для сравнительного анализа), но у него очень хорошо работало мышление, и неплохо делались - практические выводы.
Это не из раздела, что -"Умер дед Ефим и х.. с ним!" (а за ним потом и дед Серафим уср..лся, т.е "изошел животом"..) Нет.
А это из раздела, что нужно сделать выводы и донести остальным чтобы не брали воду из "этого места", а брали к примеру из самого быстрого участка реки (где по факту минимум болезнетворных организмов), отсюда и ходить -"по воду."
И по факту такие поверья работали, и потом даже самые "тупые и глупые" уже не шли "за водой к заводи", а искали место где самое быстрое течение у реки, даже маленькие дети без проблем понимали "где нужно брать воду"?
Я даже больше скажу "эти поверья" работали настолько хорошо, что даже по прошествии многих сотен лет (живя в городах с центральным водоснабжением) люди задумываются и "чешут свою репу"? )))
На счет "по грибы", это для меня пока загадка конечно, но я думаю и ее осилю со временем...
Ну это и вполне логично, если нет никакой научной базы (даже можно сказать она вообще отсутствовала), то и начинали придумывать "чертей", "водяных" и тп... Придумывали, чтобы оправдать "логику событий", ведь лучше придуманное но логичное, чем непонятное и необъяснимое?Совершенно не принижаю их достижений, мало того во многие вещи верю. Поэтому и написал, что статистика там работала отлично в отличии от полностью "слепого" города, читающего только то, что дадут прочитать и мыслить так как сказали. Но все же стоит учитывать, что помимо действительно стоящих выводов, там столько же и полностью придуманных, просто потому что кому-то, что-то показалось.