Общение 20

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Долг возьмет на себя правительство от всех компаний разработчиков? Тогда точно кризиса не миновать, т.к. суммы нереальные. @Ludmila, при любом раскладе, даже если эта тема выстрелит, для большего части населения планеты это не станет радостью
С этим ничего уже не сделать, глобализация, ИИ очень глубоко сидит во всех отралях, если раньше я слышала слово нейронка, мне предсталялся мозг человека и как в нем нейроны быстро движутся, не понимала совершенно, что имеют ввиду люди об этом говорящие с экрана, нейронка помогает сделать качественные фото для айфона, какая нейронка, кто-то сидит с проводами подключёнными к мозгу? Сейчас все понимают отлично что это и как работает и мало того все пользуются, у кого хватает соображения. Так что никуда ей не деться, а то что вы говорите может быть кризис и волна банкротств, в чем сложности, тот кто банкротится отдаёт своё многомиллиардное имущество в оплату своих долгов, мало компаний имеющих миллиарды, с лёгкостью купять любую ИИ компанию, только как она может обанкротится, если её Amazon и Google.

Последнее редактирование:
С этим ничего уже не сделать, глобализация, ИИ очень глубоко сидит во всех отралях, если раньше я слышала слово нейронка, мне предсталялся мозг человека и как в нем нейроны быстро движутся, не понимала совершенно, что имеют ввиду люди об этом говорящие с экрана, нейронка помогает сделать качественные фото для айфона, какая нейронка, кто-то сидит с проводами подключёнными к мозгу? Сейчас все понимают отлично что это и как работает и мало того все пользуются, у кого хватает соображения. Так что никуда ей не деться, а то что вы говорите может быть кризис и волна банкротств, в чем сложности, тот кто банкротится отдаёт своё многомиллиардное имущество в оплату своих долгов, мало компаний имеющих миллиарды, с лёгкостью купять любую ИИ компанию.
@Ludmila, думаю ближайшее будущее покажет как и что будет далее с ИИ и иишными компаниями

@Ludmila, думаю ближайшее будущее покажет как и что будет далее с ИИ и иишными компаниями
Вырастут в Мега гигантов, будут стоить дороже всех технологичных компаний вместе взятых, акции будут только расти и расти, а если ещё и будут использовать для энергии атомные электростанции, а для них такое построить ничего не стоит, снизят стоимость своих продуктов и ещё больше подорожают. Со временем будут создавать свои чипы и так далее, что бы снизить себестоимость.

Вырастут в Мега гигантов, будут стоить дороже всех технологичных компаний вместе взятых, акции будут только расти и расти, а если ещё и будут использовать для энергии атомные электростанции, а для них такое построить ничего не стоит, снизят стоимость своих продуктов и ещё больше подорожают.
Может будет и так, а может не будет

Вырастут в Мега гигантов, будут стоить дороже всех технологичных компаний вместе взятых, акции будут только расти и расти, а если ещё и будут использовать для энергии атомные электростанции, а для них такое построить ничего не стоит, снизят стоимость своих продуктов и ещё больше подорожают. Со временем будут создавать свои чипы и так далее, что бы снизить себестоимость.
Согласен полностью, над AI -моделями всегда стоят люди (владельцы корпораций с крупными финансами), они бы ни цента не вкладывали в этот грандиозный проект "Супер-интеллекта" (как недавно объявил Трамп), если бы это было им не выгодно. Да и потом сами "модели" не стоят практически ничего, это программы. Как говорит Сачков чтобы сделать мощную модель типа "Грог", нужно два -три высокопродуктивных ПК + команду программистов и все. То есть себестоимость производства "неросетевых моделей" чрезвычайно низка, оплата в основном идет на зарплаты программистов.
А вот "периферия" цифровых коммуникаций, это да. Миллиарды вваливают каждый день в "цифровую периферию" и сами "дата -центры", хотели даже купить остров Гренландию, чтобы на ней построить самые продуктивные дата -центры на планете. Причина в охлаждении дата-центров, там идеальные условия для охлаждения (океан рядом + низкие температуры на самом острове). И мне кажется проект "Гренландия" еще не закончен, еще будут "терки" на счет него.
С учетом, что всю планету переводят на "цифровые деньги", а эти деньги будут полностью контролировать AI -алгоритмы, то никакого "краха" в помине не светит. Тут @Ludmila права, акции корпораций только начнут взлетать вверх, и с учетом амбициозности их владельцев -технократов ( я имею ввиду дальнейшее развитие технологий: нейро -чипы и нано -электронику), то тут о банкротстве владельцев "нового мира" вообще не идет и речи... ))).

Anthropic - те кто создали Opus 5.5
Причина создания: Бывший вице-президент по исследованиям OpenAI Дарио Амодеи (Dario Amodei) и его сестра Даниэла Амодеи (Daniela Amodei, вице-президент по безопасности OpenAI) покинули компанию из-за разногласий с руководством. Основные противоречия касались коммерциализации OpenAI, смены вектора в сторону прибыли и ослабления приоритетов безопасности ИИ.
Команда: Вместе с братьями/сестрами Амодеи из OpenAI ушла группа из 5 ведущих исследователей (включая Тома Брауна, главного автора статьи про GPT-3).
Идея: Создать исследовательскую лабораторию public-benefit corporation (публичная корпорация с общественной пользой), ориентированную на безопасное развитие сильного ИИ (AGI).

Инвесторы:
Google: Инвестировал $300 млн в конце 2022 года, а затем обязался вложить еще до $2 млрд в 2023 году, став крупным облачным партнером (Google Cloud).
Amazon: Стала ключевым стратегическим инвестором, вложив суммарно $4 млрд к началу 2024 года. Модели Claude стали основой сервиса Amazon Bedrock, а Anthropic выбрала AWS в качестве главного поставщика облачных мощностей.
Другие инвесторы: Spark Capital, Salesforce Ventures, Menlo Ventures. В 2024–2025 годах оценка компании превысила $15–20 млрд.

Странно, что Apple не вложилась в этот проект, очень странно, либо у них есть более высокотехнологичный ИИ в секретных лабораториях, либо компания тупо проворонила "поворот направо" на Эверест, либо их попросту не взяли.

Что сейчас:
Подготовка к IPO (Лето-Осень 2026): В июне 2026 года компания конфиденциально подала заявку по форме S-1 в SEC для проведения первичного публичного размещения акций (IPO). Ожидаемая оценка при выходе на биржу (целевые сроки — осень/конец 2026 года) составляет от $1,25 трлн до $2 трлн, а ведущими андеррайтерами выступают Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan Chase.

@Rebel Spirit, как можно ставить лайк тому, что вывалило ИИ из интернета? Эта "официальная информация" (кто и во что там вкладывает, эти финансовые отчеты), "инфа для лохов". С тем же успехом она выдаст информацию о "миллиардных вложениях И. Маска"... этого "парнишки из африканской деревни" )))
На самом деле спонсоры цифровизации планеты остаются в тени, они не афишируют свои фамилии, и в "финансовых отчетах" вы их не увидите никогда. А все указанные фамилии ("актеров по "социальному лифту", которых некогда "вытащили с низов", специально для этих ролей, "с правом подписи") мало имеют отношения к глобальным мировым проектам.
Также ИИ никогда не расскажет о "кулуарных договорниках в закулисье" (сатанинских обрядах "богоизбранных"), потому, что в в сети их тоже нет, и для нее нет физически такой информации, значит она -не существует! )))

@Rebel Spirit, как можно ставить лайк тому, что вывалило ИИ из интернета?
@Бурьян, мне захотелось поставить лайк и я поставил. Все просто ;), мне для этого нужно всего одно обоснование типа: "взъебLо";)
На самом деле спонсоры "цифровизации планеты" остаются в тени, они не афишируют свои фамилии, и в "финансовых отчетах" вы их не увидите никогда
@Бурьян, у меня достаточно возможностей получать нужную мне информацию и нет необходимости искать ее чатах джипити или на форумах. Здесь идет банальное обсуждение известных текущих событий, то есть по факту обычный разговор развлекательного толка, так что не усложняйте

@Бурьян, мне захотелось поставить лайк и я поставил. Все просто ;), мне для этого нужно всего одно обоснование типа: "взъебLо";)
- Э нет "прот", лайкая AI вы выражаете свою - бесчеловечность! (шутка ))) )

Кстати Вы прочли рассказ Вадима Панова "Искусственный завет"? Там очень тонко выведен "социальный конфликт" простых людей, с людьми с вживленным нейро-чипом...
И даже отношение социума к "Новой религии" (вечной жизни в оцифрованном виде).

Искусственный завет.webp

Кстати Вы прочли рассказ Вадима Панова "Искусственный завет"? Там очень тонко выведен "социальный конфликт" простых людей, с людьми с вживленным нейро-чипом...
@Бурьян, пока руки не дошли, был конец сентября, "подтягивал хвосты" по клиентским задачам, создание новых стратегий, медиапланы и т.д., так что пока не до чтения было

@Бурьян, пока руки не дошли, был конец сентября, "подтягивал хвосты" по клиентским задачам, создание новых стратегий, медиапланы и т.д., так что пока не до чтения было
Вообще Панов не плохой "социальный фантаст" (вспомнить сколько фильмов снято по его книгам, к примеру "Тайный город").
В общем он описывает социальные отношения в недалеком будущем. Там социум делится на: людей - "проты" (это просто люди без чипа и люди с нейро -чипом AI. В общем люди по своему желанию могут установить себе нейрочип подключенный к глобальному интернету). Также есть "нейры" (это управляющий AI -нейрочип вживленный в биологические тела вместо мозга, также "нейры" могут взять роботизированное тело -"роботехи". В общем "нейры" тоже социальные личности со своей "диаспорой" и устоями). Есть еще "нейры" которые "оцифровали" себя при жизни. Это люди -проты которые установили в свой нейро -чип специальное приложение SLR, и оно со временем делало полную цифровую копию личности человека (считывало память и привычки, запоминало и оцифровало все). Затем после смерти человека этот "оцифрованный нейрочип" вставляют в "биологическое тело" и оно живет дальше, короче "вторая жизнь человека".
Также там появилась "новая религия", это вечная жизнь после оцифровки...
Ну и конечно ЧП, "интриги","расследования". Появились в обществе радикалы, кто взламывает "нейров", убивает "протов" и рушит вообще социальную систему... В общем интересное чтиво ))).

Google: Инвестировал $300 млн в конце 2022 года, а затем обязался вложить еще до $2 млрд в 2023 году
Какие деньжища то. Можно полностью победить голод на Земле, или обеспечить питьевой водой Африку. Или даже полностью очистить от пластика Землю :eek:

Доброй ночи всем кто не спит сейчас как и я…
У меня внеплановая тренировка ночная, со всех сторон вывели меня из себя сегодня…
Мне только это помогает прийти в себя…
TC_00000.webp

Назад
Верх