7 ноября 1930 год
Дмитрий Прохорович , для нас дедушка Митя . Скажите ему , что его всегда вспоминают когда мы собираемся , до сих пор не знаем где он пропал и где его поминать . Согласится ли он мне помочь в личной жизни ?
Попробовала вызвать, никто не пришел... Задайте этот вопрос через месяц.
@Видящая, добрый вечер,
Я не успела попрощаться с папой ,приехала только на следующий день после похорон .
Пользуясь такой возможностью хотела бы сделать это через вас . Я думаю что он не обижается ,хоть и очень ждал ,что успею ,но понимал что обстоятельства не позволяли.
Пусть простит ,если что-то было не так ;узнал ли он что-то о своем своего отце?
Я часто разговариваю с папой ,он всегда за нас мог замолвить словечко где надо ) , пожалуйста пусть и сейчас не забывает эту практику . Очень его не хватает,скучаем .
Юрий
18/02/1938
04/12/2016
Вызвала, пришел, воспринял ваш вызов с большим воодушевлением, сказал и не ожидал что его побеспокоят из мира живых, старенький, все забывает, сказал пусть сама придет и попросит, очень требователен к вниманию вашему, принципиальный старичок. Про отца я ответа от него не получила, возможно не хочет отвечать, он достаточно закрытый и не сильно то разговорчивый, говорит, потом как буд-то начинает что-то вспоминать и обрывает повествование на половине. Все ему сказала что вы мне написали, он покачал головой задумчиво и постепенно растворился, возможно я ему не понравилась как оператор, а может чужой меня посчитал.
Простите за глупые вопросы, скажите если все-таки в комнате буду ожидать то можно ли только в этой комнате закрыть зеркало черной туанью? Не во всей квартире? Так как я диву не одна, и это будет сделать не возможно во всей квартире.
Попробуйте, но по идее во всем доме завешиваются зеркала, все как и при смерти и отпевании.
@Видящая А можно как дерево пальму банановую посадить, я так долго о ней мечтаю, сейчас думала насчёт дерева, это действительно то, что мне реально хочется
Думаю можно, ему же главное что бы это растение жило достаточно долго, лет 100, а может и 300.
24.06.1908
20.02.1989
Иван (мой дедушка)
Был боцманом на шхуне «Кодор». Море у него в крови.
Дедушка, помню тебя как сильного и доброго, понимающего и мудрого. Знающего, каким курсом нужно идти и как не предавать себя. Я всегда была единственная и любимая внучка. Мы тебя помним и любим!
Есть ли у тебя что-то что следует нам знать о судьбе твоего сына, о моей судьбе, о судьбе твоих правнуков?
Так много выпало на мою женскую долю, но я всегда помню твою стойкость и силу- это для меня как маяк!
Вызвала, но он не говорит, я думаю скоро он растворится, возможно перейдет его душа в новый сосуд, прочла все что вы о нем написали, чем вызвала улыбку на его лице. Сложно вызывать маленьких детей и тех кто умер более 30-40 лет назад и позднее, чем меньше людей вспоминает о человеке, тем быстрее он покинет Лимб.
Моя бабушка Елена Африкановна
11 (12) июля 1930
30 декабря 2008
Помогала в моем воспитании, пока я был маленький, всегда была рядом.
Я не успел застать ее в живых. Сейчас живу далеко от ее места захоронения (ее родины) . Прошу передать, что люблю ее и помню. Может быть она что-то хочет сказать нам, дать наставление,предупреждение, совет, или попросить о чем -то . Прошу ее быть моим ангелом-хранителем. Благодарен Вам за эту возможность, Видящая .
Вызвала, пришла очень быстро и вообще достаточно энергичная бабушка, вместо повествований о детстве и родителях, как это делает большинство, начала задавать вопросы сама, постоянно говоря берегите себя живые, следите за собой, не грешите, будьте разумными, не творите плохое. После чего сказала ждут вас на месте ее захоронения, сказала напечь ей блинов, пирогов жареных с картофелем и молока принести свежего, парного в бидоне. А также просила быть людьми с верой в хорошее, верить в людей, иметь много друзей, сказала это приносит деньги и почитание с доброй памятью, сказала это можно унести с собой на тот свет. От Ангела хранителя отмахнусь, считает у вас он и так есть и нет нужды менять.