Рьяна
Оракул
Не каждый из нас обладает даром ясновидения, толкования карт, способностями к предсказанию. Но абсолютно каждому снятся сны. Для этого мы не прилагаем никаких усилий. Напротив, нужно как можно сильнее расслабиться и тогда мы заснем и погрузимся в волшебный мир сновидений. Кто-то скажет: "Я никогда не вижу снов". Но, поверьте мне, он лишь ошибается. Он их просто не помнит,а с помощью определенных техник сможет научиться воссоздавать их в своей памяти.
осознанное сновидение - это тот сон,в котором Вы смогли понять, что спите и начали менять сюжет сна по своему усмотрению. Это дает нам большие возможности: мы можем увидеть нашего скрытого врага, кто на нас колдует, можем встретиться с кем угодно,поговорить со знаменитостью, с уже умершим человеком, внушить своему организму программу на выздоровление, посмотреть другие планеты и так далее. Возможности ОСов практически безграничны. Единственное, что отличает ОС от выхода в астрал - место действия. В астральном мире мы часто встречаем настоящих сущностей,можем реально увидеть, что сейчас делает наш реальный друг, например. А вот в осознанном сне все происходит в мире сновидений, и скорее всего,в нашем подсознании. Персонажи часто не реальны, а созданы тоже нашим бессознательным. Хотя безусловно,встречаются и те, кто пробирается в наш мир снов. В этом нет ничего страшного,карты Таро тоже берут информацию из нашего подсознания. В нем хранится гораздо больше информации, чем нам кажется. И если выход в астрал очень сложен, а осознанным сновидениям легко может обучиться любой человек. Ведь все мы спим ночью, почему бы не потратить это время с пользой?
Сейчас я в очередной раз прохожу технику освоения осознанных сновидений. Давно ею не занималась, очень хочется вернуть ОСы, которые возникают не спонтанно, а по заказу, по моему желанию.
Если кто-то хочет идти со мной, я буду писать здесь руководство по дням. Курс рассчитан на месяц. Если вы отстали или начинаете позднее, ничего страшного,главное идти по порядку.
Итак, День 1.
1. Первое задание. Вам необходимо завести Дневник Сновидений. Отдавайте предпочтение красивой и эстетичной тетради или блокноту. При особом желании и умениях можно изготовить его вручную. Ведь чем атмосфернее будут Ваши атрибуты для этой практики, тем проще Вам будет настроиться на работу.
Мой вариант Дневника:
Его нужно будет хранить рядом с кроватью. В источнике написано - под подушкой, но так могут мяться листочки в дневнике, потому я кладу на тумбочку. Рядом должна быть ручка. Кроме того, понадобится маленький блокнот или телефон. я использую телефон с обычным текстовым редактором.
Как вспомнить сон?
Просыпаясь, нельзя говорить, шевелиться и открывать глаза. Нельзя менять положение частей тела. Нужно полностью погрузиться в воспоминания сна.только так будет проще воссоздать в памяти ваши сновидения, постепенно погружаясь от более поздних к ранним. В дневнике пишется дата, каждому сновидению присваивается номер - которым по счету за эту ночь оно вам приснилось? Поначалу вы будете помнить только один-два сна. а может быть и ничего. В этом нет ничего страшного, все приходит с опытом. Описывать нужно как можно больше, все ваши ощущения во время сна, его атмосферу, подробности. оставьте немного места на случай, если днем вы вспомните что-то еще. При желании, к своим снам можно рисовать иллюстрации.
Маленький блокнотик или телефон нужен для того, чтобы вы, проснувшись не утром, а посреди ночи, между сновидениями, чтобы не забыть их, успели записать ключевые слова. Например: "Сестра, помирились, оранжевое платье,хлеб, кофейня". Такая быстрая цепочка позволит вам не пробудиться, полностью расписывая свой сон. но и не забыть его сюжета. Утром вы опираясь на эту цепочку слов сможете воссоздать в памяти свое пробуждение и уже красиво и связно записать его в свой дневник сновидений.
2. Второе задание. Сегодня, в первый день, находясь где-то в людном месте: в парке, метро, на тротуаре и т.д. Вы должны расслабиться и посмотреть на окружающих людей.Остановите свой взгляд хотя бы на троих из них по очереди. Представьте, что могло присниться им сегодня ночью? Сон этого человека был пугающим или добрым? Какая была атмосфера? Действующие лица, события? Краски, ощущения? Полностью представив сон этого человека, переключайтесь на другого, на третьего. А теперь вам нужно представить: что они увидят сегодня, предстоящей ночью? Этот сон напугает этого человека? Может, он в нем встретится со своими давними друзьями? Будет ли он чувствовать во сне запахи? Задавайте себе как можно больше таких вопросов. Полностью представив их будущее сновидения скажите себе: "Все люди видят сны". И затем уверенно, но мягко дайте себе установку: "С этого момента я буду помнить все свои сны".
Засыпая, не забудьте положить возле кровати дневник сновидений. И напомнить себе: "Сегодня я запомню все свои сны в подробностях".