Значит надо делать остуду и полностью потом игнорить человека.
Мне кажется тут от готовности человека зависит. Говорить, что ты хочешь закончить отношения, и реально хотеть этого, разные вещи. По этому остуди работают плохо, потому что у людей нет готовности, и при удобном случае они рады вновь окунать в чувства.

Говорить, что ты хочешь закончить отношения, и реально хотеть этого, разные вещи
Согласна с вами, приведу пример, многие искренне не понимаю, чего реально хотят.
У меня случай был на работе, на корпоративе подошла к сотруднице и сказала ей, что скоро ее начальница в декрет уходит и надо бы подобрать человека на ее место, так и спросила прямо её, хотела бы она, или нет. А она так засмущалась и сказала, что нет, ей это не интересно.
А потом, когда из другого отдела перевели девочку с аналогичной позиции и повысили, первая девушка обиделась и написала заявление на увольнение, потому что она думала, что повысят все-таки ее. И что должны были бегать за ней и уговаривать взять на себя ответственнось и принять повышение. Детский сад.
В итоге пришлось уговаривать остаться на работе и повысить зп, так как сотрудник она ценный.

У меня случай был на работе, на корпоративе подошла к сотруднице и сказала ей, что скоро ее начальница в декрет уходит и надо бы подобрать человека на ее место, так и спросила прямо её, хотела бы она, или нет. А она так засмущалась и сказала, что нет, ей это не интересно.
Тут больше про психологию даже. Ноу пример у вас красивый.
Девушка побоялась озвучить свою желание, скорее всего она внутри себя не может признавать что она хочет большего чем есть, ведь тогда она не будет "хорошенькой" в своих же глазах.

Девушка побоялась озвучить свою желание, скорее всего она внутри себя не может признавать что она хочет большего чем есть, ведь тогда она не будет "хорошенькой" в своих же глазах.
Да, так и есть. А представляете, сколько таких людей. Есть внутреннее желание к самореализации, но нет совершенно стержня или внутреннего настроя и самовыражения. Все как-то закрыто и замаскировано под толстым слоем страха. У многих, боязнь признать свои желания. :cry:

Есть внутреннее желание к самореализации, но нет совершенно стержня или внутреннего настроя и самовыражения.
Очень много. Заложники своей "хорошести" и страха осуждения.

Большинство таких женщин в отношениях находятся в перманентном состоянии "обиды", ведь мужчина не догадался как ей надо, не спросил, а она сама постеснялась сказать.
А то как она скажет? Он же ее будет считать точно меркантильной, попрошайкой, высокомерной....

в перманентном состоянии "обиды"
Еще читала, что постоянное чувство обиды вызывает серьезные изменения на клеточном уровне и что такие люди, которые, не прорабатывают свои обиды чаще сталкиваются с онкологией, чем люди, которые всегда на позитиве и быстро отпускают обиды. Страх, кстати тоже сюда можно отнести. То есть, я к тому, что эти чувства намного разрушительнее, чем та же злость и агрессия, потому как злость зачатую выплескивается, а вот обида она глубоко внутри и человек ее не выпускает. :cry:

@Сонечка, абсолютно верно. Это как радиация, которую ты сам создаешь. Если злость еще как то можно списать на эмоциональность, внешние факторы, то ОБИДА уже всем известно, только внутреннее чувство которе исключительно для манипуляции.

@Сонечка, абсолютно верно. Это как радиация, которую ты сам создаешь. Если злость еще как то можно списать на эмоциональность, внешние факторы, то ОБИДА уже всем известно, только внутреннее чувство которе исключительно для манипуляции.
@Sasha, как думаете, куда отнести волнение? Такое же по силе чувсво, как и обида? Или тут другой механизм? По типу, как чувсво, которое появляется на внешний условный раздражитель и при удалении его, опять же условно, волнение прекращается и эмоции эти уходят.

@Sasha, как думаете, куда отнести волнение?
А волнение на фоне чего происходит? в чем там у него родитель?

например волнуюсь говорить на публику - это страх непринятия обществом, желание одобрения (понравится)

А волнение на фоне чего происходит? в чем там у него родитель?

например волнуюсь говорить на публику - это страх непринятия обществом, желание одобрения (понравится)
Да, ответили, обязательно триггер есть.

Проработал позор свой видимо :ROFLMAO:
И больше никогда не думал о выступлениях.
Самоирония очень помогает справляться с волнением, нужно так и говорить словами "Я тут на сцене, вас так много, что я начинаю сильно волноваться, и если забуду слова, то вы виноваты" и шутка и правда и все разрядились)

Назад
Верх