Почему честные живут бедно?

Нет, дисциплина позволяет достигать своих целей, независимо от мотивации. Они могут быть зависимы. Дисциплина не зависит от эмоций, настроения и других многих факторов. :)
Это и распорядок дня, и физические нагрузки, здоровый образ жизни, энергопрактики в нашем случае, регулярные практики и многое другое))
Мотивацией может быть желание, достичь своих личных или общих целей. Например стать доброй феей. :)

Последнее редактирование:
Мотивация у меня ассоциируется больше с маниакальной фазой при биполярке, а дисциплина с размеренной и спокойной жизнью) это как выгуливать собаку, регулярно заниматься спортом, а не «к новому году» или к «8марта»😄

Если бы мне не нравилась легкость в движениях, послушность тела, удовлетворение после тренировки, то не было бы и мотивации. А чтобы получить все вышеперечисленное нужна дисциплина.

Сегодня гулял по парку - людей очень много, в основном молодёжь. Вспоминал ваши высказывания за последние дни и о бедности в том числе. Хочу дополнить Вас, обратил внимание, что ещё есть люди бедные потому, что у них попросту не хватает умственных способностей. ☹️
Как вы это определили, что они не умны? С собой вы их сравнили, или есть у вас некая "система мер и весов" ?
---
Если бы мне не нравилась легкость в движениях, послушность тела, удовлетворение после тренировки, то не было бы и мотивации. А чтобы получить все вышеперечисленное нужна дисциплина.
а какой у вас вид спорта? тхэквондо?

Как вы это определили, что они не умны? С собой вы их сравнили, или есть у вас некая "система мер и весов" ?
У меня есть очень красивая девушка подруга, мы с ней лет 6 вместе, приходит рассказывает про свои отношения и как всегда новый бедолага, которого она жалея пригрела в постели. Я в ее постели не был, она боится, потерять меня как друга если переспим. Все ее истории понятны, полная глупость в выборе мужчины, всегда это безработный, а со мной не хочет, говорит перестанем общаться, вот и ответ.

У меня есть очень красивая девушка подруга, мы с ней лет 6 вместе, приходит рассказывает про свои отношения и как всегда новый бедолага, которого она жалея пригрела в постели. Я в ее постели не был, она боится, потерять меня как друга если переспим. Все ее истории понятны, полная глупость в выборе мужчины, всегда это безработный, а со мной не хочет, говорит перестанем общаться, вот и ответ.
Она глупа (в знакомствах) или нет у ней "системы мер и весов" ?
---
По моему она тебя просто разводит (использует как "жилетку" для слива негатива). В пикапе советуют с такими не заморачиваться и бросать (условно - "нет секса с данной Ж допустим 6 мес" -всё, "пока-пока" ).
===

Вот я устроилась на работу, нас двое на одной должности. Подписала договор на определенную зарплату, коллега получает ровно столько же, хотя работает год. Через пару-тройку месяцев пришла к менеджеру просить повышения зп, сказала, что получаем мы столько-то, делаем мы это, это и это и еще часть задач, которая не входит в обязанности, но без них наша работа двигаться не может, к тому же, на похожих должностях платят больше. Короче, по пунктам разложила, она согласилась и подняла зп. Моя коллега в это время "а что так можно было? " Год человек тихонько просидел и даже не пискнул о том, что условия труда не соответствуют зп. Сказала "зато я честная" Ну а я получается что, нечестная? Вот и вся суть тех, на ком ездят, сидят тихонько и страдают.
Ну может у коллеги есть другие "стимулы", кроме зарплаты (например, что коллектив хороший, или что есть у ней возможность пить чай\кофе в 11 утра, или что есть возможность пользоваться теплым туалетом а не уличным, или работа недалеко от дома, и т.д. и т.п. )

Мотивация у меня ассоциируется больше с маниакальной фазой при биполярке, а дисциплина с размеренной и спокойной жизнью)
У меня тоже. Лет в 20 могла выезжать на мотивации, потом что-то уставать начала 😄

мы с ней лет 6 вместе, приходит рассказывает про свои отношения и как всегда новый бедолага, которого она жалея пригрела в постели.
Никогда не понимала таких людей, которые только жалуются, причем на одни и те же темы. Но больше не понимаю тех, кто несколько лет от таких слушают жалобы. Это ж сколько сил высасывает.

Ну может у коллеги есть другие "стимулы", кроме зарплаты
Есть конечно, но тут речь немного о другом. Она всегда была недовольна зп, хотя в основном место нравилось ей по многим параметрам. Но чтобы хотя бы попытаться исправить это, человек ничего не сделал, ибо считал себя честным.

Есть конечно, но тут речь немного о другом. Она всегда была недовольна зп, хотя в основном место нравилось ей по многим параметрам. Но чтобы хотя бы попытаться исправить это, человек ничего не сделал, ибо считал себя честным.
коллега боялась, что её выгонят вместо "прибавки" к з\п

Тоде самое хотела написать.
У меня с дисциплиной особо проблем нет, а вот с мотиваций да.
То что меня мотивирует, туда и приходит дисциплина.
Например хочу похудеть к лету, то тут появилась дисциплина и не пропускаю тренировки.
А вот по работе, что-то новое придумывать и делать (даже когда есть идея ) нет мотивации.

Честным подсовывают всякие "ложные genb@b направляют туда. И они честно туда "идут" , тратя свою личную энергетику. Поэтому на СВОЁ у них не хватает этой самой энергетики.

Ну а САМОДИСЦИПЛИНА - это как раз про это же самое.

Честным подсовывают всякие "ложные genb@b направляют туда. И они честно туда "идут" , тратя свою личную энергетику. Поэтому на СВОЁ у них не хватает этой самой энергетики.

Извините, но можно писать без капса, тире, подчеркиваний, спойлеров и понятно?
"ложные genb@b направляют туда

Вы честных приравниваете к глупым и управляемым?
У честного человека может быть мощнейший потенциал, энергетический в том числе. Он сам выбирает, как ему жить, строит свое.

Вы честных приравниваете к глупым и управляемым?
У честного человека может быть мощнейший потенциал, энергетический в том числе. Он сам выбирает, как ему жить, строит свое.
Давайте сначала определим, кто такой честный человек? В чем его честность?
Просто поймите, если человек изобретатель, с большим воображением и гигантским внутренним миром, он не может быть честным, потому что многие его высказывания можно приравнять ко лжи, это его воображение рисует картины. Благодаря этому он богат.
А есть другой тип людей, как моя бабушка которую я невероятно любил, но она была без воображения, не верила ни во что, а только в газеты и тв. Да, она была самым лучшим человеком в моей жизни, но это низкооплачиваемая работа, несмотря на все ее возможности. Хорошо, что дедушка был как раз изобретательным и предприимчивым и благодаря нему вся семья жила очень хорошо. Бабушке повезло с внешностью, она была очень красивой, а дед был очень умным. И когда по молодости бабушка заболела, дед поехал в Москву, продал на рынке кофе, которое ему досталось не самым простым путем и на эти деньги купил бабушке лекарств, благодаря которым она поправилась, а деда за это чуть не посадили и выгнали из коммунистической партии. Вот вам пример честности и нечестности.

Давайте сначала определим, кто такой честный человек? В чем его честность?
У меня несколько примеров перед глазами, когда мужчины создали свой бизнес без взяток, воровства, откатов. Да, очень сложно в российских реалиях, но возможно.
Они честны? Да, в деловых отношениях честны.

когда мужчины создали свой бизнес без взяток, воровства, откатов.
Вы очень доверчивый человек.
В стране, где уровень коррупции на невероятном высоком уровне, честно построить бизнес невозможно.
Можно только в одном случае, если это бизнес не приносящий дохода, во всех остальных случаях, вам придется его отстаивать и это всегда будут не честные методы.

— Скажите, пожалуйста, а как вы заработали свои деньги?
— Ну как? Очень просто. Я купил яблоко за доллар, помыл, продал за два доллара. Потом купил два яблока, помыл, продал их за четыре. А потом умерла тётя и оставила мне миллион

Вы очень доверчивый человек.

— Скажите, пожалуйста, а как вы заработали свои деньги?
— Ну как? Очень просто. Я купил яблоко за доллар, помыл, продал за два доллара. Потом купил два яблока, помыл, продал их за четыре. А потом умерла тётя и оставила мне миллион
Нет, я просто с кем-то из них работала, с кем-то живу.

Назад
Верх