@Бурьян, благодарю вас за ответ, я о таком и не знала, сразу полезла гуглить. Вы прям описали все аспекты, что мне нужны
Буду искать в изделиях для повседневной носки, камни моя особая любовь, очень нравится наблюдать эффект их воздействия по энергетике. Что заметила, что не особо и много фенакита в изделиях к покупке.
Да, его не много на самом деле (месторождений на планете много, но само количество камня там ни о чем), из Бирмы пишут самые высоко- резонансные камни для медитаций, я такие еще не покупал...
У меня несколько "фенакитов" с Уральских месторождений (есть и маленькие камешки и один "огромный" кристалл) и они тоже все резонируют на очень высоких частотах.
Ваше желание "со настроиться" и испытать различные камни на самом деле говорит о задатках- медиума. Иными словами Вы любите перестраивать свою "резонансную частоту" жизни в такт с кристаллами и потом смотрите за изменениями происходящими в своей жизни.
Это очень хорошо (в смысле такая практика "со настройки"), вы пробуете различные частоты постоянно, перебираете, анализируете. Я в принципе такой же, с такими же подсознательными "задатками души"...
(Если про фенакит, мой индивидуальный опыт субъективен конечно. Сначала при со-настройке начинают легкие физические процессы вверху происходить (в голове, в темечке побаливает, покалывает слегка, потом в районе лба как "пластырь прилепили" в центр, фокусировка зрения изменяется, становится как бы светлее и четче все, воздух скажется другим, слегка запахи изменяются...
Потом все это проходит через пол дня (негативные"побочки проходят"), все "устаканивается" и просто чувствуешь себя по другому, иные мысли порой посещают. Сны другие, вовсе не такие активные и яркие как "после андалузита", просто в этих снах часто присутствует -"прошлое". Ну это по "физике", на физическом плане.
Если по экстрасенсорике, допустим заходишь в магазин и начинаешь чувствовать "негатив" от продавцов, то есть еще ничего не покупал, но чувствуешь, что если купишь то ничего хорошего из этого не выйдет (с такими "изначальными мыслями продавцов" и "атмосферой" здесь)... И короче, если бы раньше было "плевать"(купил, да пошел дальше, пофиг), теперь уже нет, уходишь в другой магазин. Если и там при входе "не своя тарелка опять", то можешь и вовсе отказаться от покупок и поехать домой.... Также и о телефонных звонках, еще никуда не звонил, но если позвонишь то как бы уже знаешь как будешь себя после этого чувствовать. Когда тебе звонят тоже самое, еще звонит телефон, но ты уже знаешь "как будет после этого звонка", хорошо или плохо там...
И это как бы вовсе не настроение и не какие не эмоции, это просто "другие уровни" восприятия.
Камень очень сильный и даже маленький размер камня (самые маленькие кристаллы) начинает "резонировать" сразу... Это не как у кварцев, допустим камни только больше двух сантиметров начинают у меня "работать", мелкие вообще не "цепляются".... Здесь любой размер камня попадая ближе 30 см от тела начинают сразу "работать" и даже не надо предварительной медитации с ним (как допустим у индийских алмазов). Он как бы "заряжен под самый верх"изначально и не важен размер камешка.
Чистота да, чем чище экземпляр, тем ощущения от "резонанса приятнее" (советую чистые камни, без всяких посторонних включений и трещин экземпляры приобретать).