Советы подруг:
"Я прислушалась к идиотскому совету от подруг. Они шутили со своими мужьями или партнерами. Суть этой шутки — сказать партнеру, что ты хочешь расстаться или развестись. Окей... Но они так меня уговаривали, потому что я была единственной из нас пятерых, кто этого еще не делал.
Они еще больше убедили меня, когда рассказали, как потом реагировали их партнеры. По глупости я сделала это на прошлой неделе. И реакция мужа была совсем не такой, как я ожидала. Я искренне думала, что он будет уговаривать меня, просить, предлагать что-то, как делали партнеры моих подруг.
Но он этого не сделал. Мы поужинали, посмотрели фильм, и я сказала ему, что несчастлива и думаю, что нам стоит развестись. Он посмотрел на меня пару секунд, и клянусь, в его глазах будто что-то сломалось. Он встал, пошел в спальню и через десять минут вышел с сумкой и молча ушел из дома.
Я пыталась его остановить, особенно когда увидела, что он собрал вещи. И я сказала, что это была просто шутка, и что все это не всерьез, я сказала. Но он просто отмахнулся от меня и ушел.
Я пыталась связаться с ним: сообщения, звонки, письма, видеозвонки, но он вообще не отвечает. Подруги не дали никакого внятного совета и сказали просто дать ему время, мол, он перебесится.
Все рухнуло вчера, когда мне пришло уведомление о разводе. О боже мой... Было ощущение, будто меня ударили по лицу, а потом били снова и снова. Мне было очень больно и до сих пор так. Я в панике пыталась связаться с ним, но все, что получила в ответ — ему нечего сказать, он хочет развод."