Вся эта ситуация одна большая ошибка. Вероломная и нелепая. Да, я не был для нее таким каким должен был быть, но я готов таким стать.
Еще бОльшая ошибка полагать, что если Вы станете "каким должен был быть", то это как-то исправит ситуацию. Сейчас она этого скорее всего не заметит, но абсолютно точно не оценит. Еще когда Вы были в отношениях она переключила тумблер у себя в голове и далее для неё уже всё перестало иметь значение.
я способен переосмыслить себя. Ради нее - готов.
Очередная ошибка. Изменения, безусловно, необходимы, но НЕ ради неё. Только ради себя.
Вы должны понять, что тот путь, который Вы хотите пройти, будет невероятно сложен, принесет много страданий и далеко не факт, что закончится так, как Вы себе представляете... Но это вовсе не значит, что и жена будет счастлива. Если Вы действительно ей не изменяли и не были абьюзером, то вряд ли её ждет прекрасное будущее. Нужно быть готовым к тому, что она вступит в новые отношения. Если эти отношения не сложатся, то, возможно, она что-то сможет переосмыслить. Быть может, при условии реальных изменений у Вас она пойдет на контакт или при помощи магии и хорошего практика её получится подтолкнуть. Новому мужчине Ваш ребенок вряд ли нужен и скорее всего его интересует только одно - горизонтальное положение. Готовы к такому развитию событий? Готовы ждать, пока она наиграется в свои иллюзии с новым мужчиной? Готовы принять после всего, ведь, с Ваших же слов, по сути она предатель? Если да, то желаю удачи! Если нет - лучше не начинайте. Если живете иллюзией, что при помощи магии (тем более, самостоятельно) вернете её за пару недель (месяц, два и т.д.) - готовьтесь к разочарованиям...
Как бы там ни было, этот путь может быть успешным. Только, вполне возможно, что после того, как Вы действительно изменитесь, она Вам станет не интересна...
А её спросить не хотите?! Она сама вправе решать что ей лучше!
Позвольте несколько подискутировать.
Пока девушка была свободна и выбирала себе мужчину, она действительно была сама вправе решать. Когда она уже выбрала мужчину, дала свадебную клятву, как говорится и в горе, и в радости, создала семью, завела общего ребенка, полагаю, что всё становится далеко не так просто и однозначно. Проблема в том, что люди часто не готовы относиться ответственно к определенным обязанностям, которые накладывает семья.
А ребенка НЕ жаль?
То, что Вы сейчас хотите сделать сродни изнасилованию.
Очень странно читать подобное высказывание на форуме про магию с названием приворот клуб.
Полагаю, что по такой логике нужно все привороты осуждать. Или женщине можно приворот сделать, а мужчине нет?
На самом деле искренне пытаюсь понять в чем причина, кмк, предвзятого отношения. Многие приворотом готовы чужие семьи рушить и плевать вообще на любые нормы морали. Если приворот и будет где-то по настоящему обоснован, то, на мой взгляд, как раз в случае попытки восстановления отношений, спасения семьи и при наличии совместного ребенка.