будет ли она более счастлива с тем другим мужчиной, которому, как выше сказал Forgotten, она интересна лишь в горизонтальном положении, а ребенок не интересен вовсе (а так и есть и лучше от этого моей дочери точно не будет). Может именно с ее стороны это блажь - захотела поменяла?
Именно так и есть: захотела - поменяла. Плевать ей и на семью, и на ребенка. Это не особенность конкретно Вашей бывшей партнерши, а обычная нынешняя реальность. Рекомендую ознакомиться с психологией отношений, да и тут на форуме много писали на подобные темы. Будет ли она более счастлива с другим мужчиной? Всё может быть. Только время покажет. Но, повторюсь, если Вы не изменяли, не абьюзили, не страдали алкоголизмом, а были просто нормальным семейным мужчиной, который, условно, не подарил ей звезду с неба, поездку на Бали или виллу с прислугой, то психология говорит, что её шансы на настоящее счастье не сильно то и высоки.
Вот мое мнение, что "разбежались и пофиг" это не правильно.
При наличии совместного ребенка необходимо учитывать и его интересы.
Кстати, ее мама в свое время поступила именно так же, но в отношениях ни с кем не задержалась и ни чего хорошего из этого не вышло).
Говорят, что нет ничего хуже для семьи, чем неустроенная "лучшая" подруга-советчица жены, но просравшая свою личную жизнь теща, которая точно "знает", как "правильно" поступать её дочке - это вообще бомба...
P.S. Если Вы искренни в своих желаниях, то поступайте так, как велит сердце. Изучайте психологию, развивайтесь, меняйте себя, только в магию самостоятельно лучше не лезьте - ищите практика, чтобы к существующим проблемам не добавить новые.
P.P.S. Был в схожей с Вами ситуации. Тоже выслушал много не самых приятных вещей. Еще мне писали, что она будет счастлива с новым мужчиной и с ребенком всё будет хорошо, а лично мне нужно "завалить" и забыть. И что я ничего в этой жизни не понимаю. А психология, наверное, не наука. Суровая реальность всё расставила на свои места. Ребенок звонил и просил приехать и буквально "убить дядю", а бывшая жена сейчас проходит психологическую реабилитацию после пережитого "кошмара". Что же, мне говорили карма - это выдумка...