Сойдёмся ли мы снова?

Здравствуйте!
Анастасия 13.10.1999
Александр 13.04.2000

В данное время с мужем подаем на развод. Инициатива с его стороны.
Причина: на протяжении последних 6 месяцев были скандалы с моей стороны на бытовой почве. Мне нужна была помощь, так как купили дом с участком и надо было приводить в порядок, утеплять. А ему было лень. Я сильно зациклилась на работе во дворе и доме, что перестала уделять ему внимание и много негативить. Вместе были 5,5 лет, год из них женаты. После свадьбы стала к нему более требовательной. Разговаривать оба не хотели и как-то решать проблему. В июле взяли перерыв, но он погуляв, встретил другую девушку и начал отношения несколько дней назад. Сам говорит, что к ней ничего не чувствует, только приятно, что ему наконец уделяют внимание. Разговоры об изменениях с обоих сторон были, я готова меняться, а ему все равно и сейчас нет желания. Живем вместе, так как жильё в ипотеке и съезжать он не планирует, пока мои финансовые проблемы не решаться.

Вопросы:
Есть ли вероятность его проявления ко мне пока живем вместе и что от меня зависит?
Решится ли он попробовать по-новому восстановить со мной отношения до конца года?
Или же развод - это решающая точка?

Вложения

• IMG_20260907_094200_073.webp
    IMG_20260907_094200_073.webp
    54.6 КБ · Просмотры: 43
  • IMG_20260813_162902.webp
    IMG_20260813_162902.webp
    71.9 КБ · Просмотры: 42
Ооооо, такое типичное Баран и Весы, потерявшие стабильность.
Вы разговоры разговариваете, либо он уже таки на развод подал?

На него

Ооооо, такое типичное Баран и Весы, потерявшие стабильность.
Вы разговоры разговариваете, либо он уже таки на развод подал?
Разговоры разговариваем, но подать хочет в ближайшее время, как у обоих свободен день будет

Но он готов его мне оставить, так как у нас на участке два дома, во втором живёт свекровь и у нас с ней очень хорошие отношения. Он не хочет, чтобы мы обе без поддержки остались, так как она наш разлад тоже очень сильно переживает.

На него

Разговоры разговариваем, но подать хочет в ближайшее время, как у обоих свободен день будет
А перестаньте говорить на эту тему.
И вообще, об отношениях. О делах тоже можно не говорить, даже не заниматься ими, участком, стройкой.
Отпустите ситуацию на самотек.
Идите погуляйте, можно с мужем.
Когда чувствуете, что Вас много, то отходите в сторону, ничего не предпринимайте, до тех пор, пока не попустит.

И вообще, об отношениях. О делах тоже можно не говорить, даже не заниматься ими, участком, стройкой.
Когда чувствуете, что Вас много, то отходите в сторону, ничего не предпринимайте, до тех пор, пока не попустит.
Тут другая ситуация, он не хочел проводить со мной время пока нагуливался, а сейчас у него есть отношения с другой. Тем более не захочет. Максимум у нас с ним обычное общение и то, когда он дома, что редкость.
На самотек пустила еще в июле и не трогала его от слова совсем, как он и попросил. А по итогу привело все в его новые отношения. Говорит, что хоть и встречаются, но ничего к ней не чувствует, только приятно, что ему внимание уделяют. Закрываю глаза на это безобразие, потому что у него со мной были первые отношения и смотрю на ситуацию, что ему полезно для взросления. Он был с комплексами и боялся знакомиться с девушками. Со мной он преобразился, стал за собой следить и с возрастом его внешность стала лучше. Сейчас на него клюют все подряд.

Дома появляется 1-2 раза в неделю и то, чтобы в зал сходить, а так он постоянно на встречах.

Проявления с его стороны будут, но они будут не стабильными, эмоционально мутными или манипулятивными. Он может начать проявлять слабость, искать привычного комфорта или тепла, когда ему будет одиноко или плохо в новых отношениях. Вам необходимо перестать идеализировать его возможные "шаги" (если он обнимет или заговорит с вами, это не значит, что он вернулся, это всего-лишь его минутная слабость). Ваша задача-выйти из иллюзий, перестать ждать от него инициативы, и занять позицию наблюдателя. До конца года он будет находиться в плену своих обид, страхов и иллюзий новых отношений. Восстановление пойдет по пути исцеления вас самой от этой зависимости, а не через воссоединение пары. Ваш супруг ментально не готов к зрелой трансформации отношений, ему легче "спрятаться" в новые отношения, где от него ничего не требуют. Касаемо развода, с большей долей вероятности, что развод состоится, и если дело до него дойдет, это будет окончательная, официальная и железобетонная точка.

Есть ли вероятность его проявления ко мне пока живем вместе и что от меня зависит?
Вероятность проявлений в вашу сторону высокая, пока он рядом вы можете меняться. Другой вопрос, захочет ли он продолжать эти отношения на фоне последних событий и тут скорее нет, чем да, очень много бытового негатива и блоков которые работают против вашей дальнейшей жизни вместе.
Решится ли он попробовать по-новому восстановить со мной отношения до конца года?
Не вижу что бы он проявил желание сохранить этот брак и восстановить отношения, будет другая девушка в следующем году.
Развод для Александра это переломный момент с которым надо смириться и перевернуть лист этих отношений.

От вас зависит, пойдёте ли вы на уступки и будете ли терпеть его отношение к вам. Сам он не готов идти навстречу и выбрал выжидательную позицию. Он устал от вас и закрылся.
Восстановление отношений маловероятно.
Разведётесь. По его мнению, что лучше бы вы сами подали на развод, чтобы переложить на вас ответственность за ваши отношения.

У вас накоплась неудовлетворенность, что с этим будете делать? Видно что вы из закрытой позиции, начинаете что-то предпринимать, но если хотите изменить отношения, то усилий не хватает.
Мужчина действительно не понимает, что делать и что к вам чувствует, и объяснить не сможет, потому что идут активно подсознательных процессы. Чувства к вам где-то есть, но и это не перекрывает то недовольство, которое у него скопилось в том числе.
Анастасия, а вы искренне хотите отношений или ваши страхи диктуют такое? потому то я вижу, как внутри вас зависимость не от человека, а от факторов, которые он вносит когда рядом.
И это первое, с чем нужно вам работать. Со своими страхами.

У вас накоплась неудовлетворенность, что с этим будете делать? Видно что вы из закрытой позиции, начинаете что-то предпринимать, но если хотите изменить отношения, то усилий не хватает.
Мужчина действительно не понимает, что делать и что к вам чувствует, и объяснить не сможет, потому что идут активно подсознательных процессы. Чувства к вам где-то есть, но и это не перекрывает то недовольство, которое у него скопилось в том числе.
Анастасия, а вы искренне хотите отношений или ваши страхи диктуют такое? потому то я вижу, как внутри вас зависимость не от человека, а от факторов, которые он вносит когда рядом.
И это первое, с чем нужно вам работать. Со своими страхами.
Был уже раз когда расставались три года назад. Тогда я даже не задумывалась и спокойно отпустила. Сейчас совершенно иные чувства. При первом разговоре о разводе были страхи, это скорее просто от потери опоры и целей, к которым мы вместе шли. Так как я человек, который придерживается целей и мне жизненно необходим четкий план действий на будущее. Когда они рушатся, меня выбивает.
На данный момент, я вышла из того состояния и, если даже мы окончательно расстанемся, то меня это не столько тяготит. Больше вопросы волнуют из-за того, что я сильно привыкаю к человеку, мне тяжело перестроиться на других будущих потенциально возможных партнеров. Всегда стараюсь найти компромисс и сохранить отношения, дать очередной шанс. Мне не жалко времени потраченного на одного и того же.

После свадьбы стала к нему более требовательной.
Вот после такого, мужчины и разочаровываются в браке и больше не хотят жениться. Вряд ли он разведется с вами, потому что больше уже не захочет снова в эту кабалу)

Парень очень разумный и не желающий усложнять себе жизнь, что вполне нормальное поведение для его возраста. Развод скорее всего состоится, проблем и бытового негатива в его голове навалом, спрашивается зачем усложнять жизнь событиями не помогающими в жизни, а меняющими её в худшую сторону.
Всегда стараюсь найти компромисс и сохранить отношения, дать очередной шанс.
Но тут скорее шанс может дать Александр, опять же надо как-то найти правильные слова, что бы убедить его и он этот шанс вам дал. Сложные у вас отношения и карты говорят как раз о неразрешимости.

Парень очень разумный и не желающий усложнять себе жизнь, что вполне нормальное поведение для его возраста. Развод скорее всего состоится, проблем и бытового негатива в его голове навалом, спрашивается зачем усложнять жизнь событиями не помогающими в жизни, а меняющими её в худшую сторону.

Но тут скорее шанс может дать Александр, опять же надо как-то найти правильные слова, что бы убедить его и он этот шанс вам дал. Сложные у вас отношения и карты говорят как раз о неразрешимости.
Автору нужно выходить из образа мамы, которая знает как правильно, лучше и всегда права. Вот буквально по носу себя щелкать, как только захочется говорить назидательным тоном.
Вообще, легкости не хватает, воздушности, тяжеловесно все. Это и взрослых мужчин удручает, а молодых парней предельно разочаровывает.
Поэтому, если муж шанс даст, его нужно не профукать, использовать как возможность строить отношения именно интимные, а не бытовые и деловые.

В этих отношениях оба правы, поэтому и неразрешимость бытия вместе, потому что виноватых по сути нет, у людей разные цели и способы их достижения, а это и есть неразрешимость и выход только один, расстаться.

В этих отношениях оба правы, поэтому и неразрешимость бытия вместе, потому что виноватых по сути нет, у людей разные цели и способы их достижения, а это и есть неразрешимость и выход только один, расстаться.
Можно справиться, при желании. Справиться с собой, не настаивать на своей правоте, это к проигрышу приведет.
Да, сложно, потому что наверняка автор надежна и стабильна в быту и социуме, отказаться от "я же говорила" кажется неверным. Но другого способа нет. Только возможность молодому мужчине действовать самостоятельно, по собственному разумению и признание его главенства женой может исправить ситуацию.

Можно справиться, при желании. Справиться с собой, не настаивать на своей правоте, это к проигрышу приведет.
Да, сложно, потому что наверняка автор надежна и стабильна в быту и социуме, отказаться от "я же говорила" кажется неверным. Но другого способа нет. Только возможность молодому мужчине действовать самостоятельно, по собственному разумению и признание его главенства женой может исправить ситуацию.
Мы возвращаемся к вопросу феминизма, про равенство полов, которое максимально мешает мужчине оставаться мужчиной в отношения. И тут надо для начала понять, кто и что в этих отношениях значит и для чего эти отношения.
Справиться с собой, не настаивать на своей правоте, это к проигрышу приведет.
Ей нужен другой мужчина.

Мы возвращаемся к вопросу феминизма, про равенство полов, которое максимально мешает мужчине оставаться мужчиной в отношения. И тут надо для начала понять, кто и что в этих отношениях значит и для чего эти отношения.

Ей нужен другой мужчина.
Да оставьте Вы уже идею о женской покорности в покое!
Нет здесь никакого феминизма.
Есть просто очень серьезная и правильная девочка, рабочая лошадка. Она способна везти без понукания, была уверена, что и партнеру не нужно об обязанностях говорить. И по неопытности требовать стала.
Хорошие ребята, не нужно им внушать, что все бесперспективно.

Развод скорее всего состоится. Молодой человек хочет свободы от этих отношений, усталость, бытовой негатив, ссоры - сделали своё дело, надо было сделать чистку не дожидаясь пока мужчина решит выйти из отношений.

Назад
Верх