Разрешите мне поделиться своим опытом. Я уже круто разменяла свой 8-й десяток лет жизни.
По поводу старения. Я думаю, что я старею потому, что устаю от жизни, исключительно по причине того, что не всегда все делаю, что мне хочется.
Общаюсь не с теми, с кем хочется, потому что, видите ли, им плохо, а я же, вроде как подруга. И мне не удобно. И мораль какая-то, тупая, одолевает. И должна ее понять. А на самом деле логика подсказывает совсем нелицеприятные вещи. - Например, я должна выслушивать весь бред, понимать и поддерживать, тратить время, не смотря на то что я думаю иначе, трачу важное для себя время....и все потому, что она со мной дружит! Или я...ну и плата...
А еще, я устаю от памяти. Я имею в виду - от тех ее фрагментов, которые я не могу изменить , поменять на них взгляд, или хотя бы простить.
Я старею, каждый раз, когда на кого-то обижаюсь. Старею, когда уступаю, там где не нужно уступать. Я старею, когда затягиваю исполнение того, что надо срочно сделать. Я старею даже тогда, когда меня неискренне хвалят, а я мило улыбаюсь и благодарю. Я старею, когда забываю, или недогадываюсь поблагодарить, за истинное и такое обычное чудо: Как новый день, и рядом любимый.
За окном мирный день, в кране есть вода и можно запросто включить чайник и нагреть воду на чай.
Я не научилась разделять понятия- забыть и простить. Продолжать любить, но не простить.
Мне кажется, что научившись всему этому, я омолодила бы свое тело и мозговую деятельность. Или хотя бы приостановила(притормозила) ее дальнейшее старение.
Все просто. Как в астрологии. «Не заплывай за буйки»- не будет проблем. (это стучит в лоб ретро планета или с нулевым статусом)
Вы думаете, что человек "заплывает за буйки" Просто так? А ничего подобного! Это его точки испытаний, продиктованные разными причинами. Ну и...прочее!