Прям намёк дайте на минералку
Минеральная косметика. Её американцы придумали. Это когда минералы и не только перемалываются в микрочастицы. И всё микро) маленькие баночки))) маленькие дозы расхода.
По сути, как я слышала все эти мегамарки, известные на весь мир, состоят из 3-4х человек и гаража (утрирую, конечно
)
Смысл её - естественность, поры не забивает, кожа дышит постоянно.
Для жирной кожи вообще спасение. Я, когда начинала - у меня была сухая и с раздражениями жуткими. Всё поправилось. Не только минералкой, но она немалую роль сыграла.
Она требует хорошего увлажнения. Иначе не ляжет. Но если морщин много - надо аккуратнее - может подчеркнуть. Хотя всё подчеркнёт.
Ну и там свой обязательный набор, просто "напудрится" не покатит. Именно это и повергло меня в размышления пользоваться или нет. Я на "раскраску" пол минуты тратила ... Пять лет думала, прежде чем купила первый пробный набор. И то с психу
Вот приведу пример моего повседневного сейчас (хотя у меня ещё есть)))), не всё знаю как в обычной косметике называется:
1) праймер, типа базы, чтоб остальное ровненько ложилось. У меня шёлковый. В составе просто шёлк, измельчённый в пыль. И больше ничего. Он белый, но это совсем тонкий слой, по сути цвета он не несёт.
2) консилер. Если надо. Тут все знают. Консилер замазывает чото. Состав - чай, клюквенная, рисовая, шёлковая пудра, диоксида тина, железа, чото ещё... Ну расписывать бессмысленно, суть примерно понятна как делают минералку. И состав во всех средствах похож. Бывает 1-3 компонента, бывает много.
Например - праймер для жирной кожи - просто глина.
Ещё консилер-праймер для закрытия пор. Хорошо выравнивает. Но я его местами наношу и когда в голову придёт. Состав похож на прошлый, но там та же глина, она ровняет в т.ч.
3)основа. Это та же пудра. Она самая плотная и задаёт общий тон.
4) вуаль. Это шик макияжа. Оно создано блеск и прозрачность. Даже если без блеска))) как завершающий штрих. Закрепитель) глосс)
вот её предпочитаю с блестяшками. Но они лёгкие совсем. Бывает просто точечно (глосс). Бывает просто общий фон слегка светится (шиммер). Этот эффект как правило даёт слюда в составе.
5) Иллюминайзер. Это ближе к декоративке (по вашему хайлайтер). Я использую один много лет. Он с бронзовым отливом. Но почему не бронзер - оттенок совсем лёгкий. Там состав из 3х компонентов: слюда, оксиды железа, диоксид титана. Вот железом тон и подбирают.
ещё есть бронзеры, румяна, тени, пудры для контурирования... Куча разноцветных консиллеров. Есть ночные уходовые пудры. Моя любимая - на зелёном чае.
У минералки есть особенность появляться через пол часа. Типа, всё ложится как надо. Никогда не обращала внимания. А вот цветное да - проявляется. Но румянами я не пользуюсь... Там вообще трэш если переборщить может быть. Но и мой иллюминайзер становится чуть ярче.
Я обычно на весь процесс больше 3х минут не трачу. Только если "особый случай"))) И "цветное", мой иллюминайзер)- это 2+2. Два движения справа веко-скула, два слева. Но я его мало беру. Мне сильно ненра. 4грамма ушли за 2,5 года
Ещё хорошо мешать. Не подошёл тон - смешал с другими. Главное, чтоб консистенция устроила.
И ещё - на подделку не нарваться. У меня было один раз. Так-то я с одним магазином с 15го года. 5-7тыр. В год. Но остаётся. Но у меня и декоративки нет почти.
Тени их хвалят, но говорят на основу надо.
Туши не хвалят.
КИсти синтетические только. Лучше для каждого средства своя, в них остаётся много.
Не всем заходит. Но если зашла - назад трудно вернуться. Я, когда закончила пробный набор и ждала следующий, пользовалась старой косметикой. Такое чувство было, что лицо в пластилине.
Есть прайм-марки. Некоторые уже умерли(
Россия тоже начала делать такое. Но я предпочитаю проверенное в проверенном магазине.
а так всё. Лучше в интернете почитать, там и ролики, и прочее. Но там прям красотки ... У меня так не выходит.
)))