Собеседница
Знаток
У одного знакомого маме 104 года, в здравом уме женщина, говорит, что постоянно разгадывает кроссворды, тренировать прежде всего надо мозг, это и есть секрет молодости. Наверное, так и есть ...
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
моя бабушка до своего конца (85) разгадывала кроссворды и решала интегралы, я их уже давным давно забылаУ одного знакомого маме 104 года, в здравом уме женщина, говорит, что постоянно разгадывает кроссворды, тренировать прежде всего надо мозг, это и есть секрет молодости. Наверное, так и есть ...
А моя мне купила логарифмическую линейку и учила меня ей пользоваться, неуспешно, за несколько подходов.моя бабушка до своего конца (85) разгадывала кроссворды и решала интегралы, я их уже давным давно забыла
Она мне рассказывала, как ее сестра приходила из школы, потом приходил брат, они садились за стол и начинали решать задачки, для них это было настолько увлекательно, что родители их ругали за это, типо они там и спорили и искали разные решения. Да за такое отношение к учебе мои бы родители пыль бы с нас с братом сдували. С другой сторона, а что им было делать в маленьком городке под Москвой. Там реально делать нечего, ни тогда, ни сейчас. На кружков, ни спортивных секций, только огород, утки, куры, свиньи и лес поблизости. Учили их математики из Москвы, которых отправили в ссылку, которые работали ранее в университетах и в наших и за рубежом. Но что толку, их знания никому не пригодились, коровы и свиньи важнее, какой-то ерундовой математики, это же Россия, тут все шиворот на выворот и из математиков из них получались столяры, швеи. Одна сестра все же поехала в областной город, закончила институт с красным дипломом, отправили ее на хим. вредное производство и в 43 года она скончалась, как и многие ее сотрудники инженеры. И если тема про старость, то наша песенка спета, мы родились не в то время и не в том месте. Жили не понятно для чего, ничего не заработали, ничего не оставим потомству, какая то глупая жизнь... Ой, что же это я, что бы платить налоги, понятно же.@Рина, я тоже ее так и не поняла, это для меня что-то запредельное))
Очень красиво и со смыслом. И мне слог очень нравится, не знаю, как данный стихотворный размер называется..хотелось читать с ударением на последние слова в строках)) говорю как тоже автор стихов@Egor, Спасибо большое за эти слова. Читая эту тему, я вытащила одно стихотворения из своего загашника и протерла его от житейской пыли...ну в общем, вот...
Я ОДНАЖДЫ ВЗМАХНУ КРЫЛЬЯМИ….
Я однажды взмахну крыльями.
Оттолкнусь от земли милой...
Карих глаз моих взгляд... синий,
Заберет с собой все, что любила…
Тонких рук моих, белые лилии
Прикоснутся неслышной мелодией.
И меня назовут любимою,
Кто меня ненавидел до «коликов».
И меня назовут хорошею,
Кто шипел на слова колючие.
Я пойду по траве некошеной,
Проскользну между черными тучами.
Разгоню я коней необъезженных,
Отпущу их в галоп я, бешенный,
И ладонями тонкими, нежными,
Прикоснусь, будто к лезвию, к Вечности!
Возможно, это подсказки?Самое "интересное" начинается после 30, личный опыт и многие меня в этом мнении поддерживают. Начинают вылазить всякие проблемы, болячки - шея, спина, колени. Злиться начинаешь на себя, что не бережешь организм, раньше не берег. Потом постепенно привыкаешь часто обращаться к врачам, и даже это тебя как стимулирует. По этому кто бы и в каком возрасте это не прочитал, главное здоровье, самое ценное что есть у человека.
Что именно? Что пора поберечь себя?Возможно, это подсказки?
Скорее всего, что нужно обратить внимание на то что где-то начинается болезнь.Что именно? Что пора поберечь себя?
Что нужно разобраться в причинах , которые привели к болезни : образ мышления, установки, стратегии поведения .... да много чего может быть -)Что именно? Что пора поберечь себя?
Вот, целых 15 минут сидела и думала над Вашими словами. Вы действительно, правы! При том об этом говорят многие и много! Прямо в колокола бьют! Громко так- чтоб слышно было всем болящим. Это теория.Что нужно разобраться в причинах , которые привели к болезни : образ мышления, установки, стратегии поведения .... да много чего может быть -)
Это правильно. А если уже поздно?Небрежное отношение имеет накопительный эффект.
Схема всегда одна и та же, многократное нарушение определенного режима, например температуры, организм болеет внутри и все больше и больше разрушает какой-то механизм, когда это вылезет, поправлять там будет уже нечего, деталь сломана и уже сама не может восстанавливаться. Поэтому надо беречь себя и своих детишек с самого раннего возраста. посмотрите сколько баб ходит без шапок зимой. Пока эта дура идет без шапки ее организм борется с болезнями, на грани своих сил и возможностей, извлекая все то, что могло бы этой дуре помочь здоровой встретить старость.