Старость - как неизбежный процесс

Можно от подагры использовать "содовые носочки" ( 1 чайная ложка собы на 1 стакан кипятка, пошипит, потом промакиваем х\б носки и одеваем, сверху полиэтиленовые мешочки и сверху шерстяные носки и на 8-10 часов подряд, на всю ночь),
Лишь бы кожа с ног не слезла (

Лишь бы кожа с ног не слезла (
Пробовал неоднократно, кожа не слазит, ноги сильно чешутся утром, и надо протирать смесью уксуса и воды 1:1 тогда стопы ног утром не будут чесаться.

Также "содовые носочки" хорошо снимают отёки ног, прям за 1 ночь (за 8-10 часов непрерывного применения).

Вот он, типичный критик спортзала 👇
И вроде бы должен быть неглупый мужик, учёный, но такую махровую чушь несёт. Да, давайте жить, как предки, максимум лет 30-40... Наука шагнула далеко вперед, принципы антивозрастной терапии давно понятны и очевидны, но у русских учёных всё ещё "зов предков"... 🤦‍♂️🤦‍♂️

На днях в связи с ещё одной своей сферой деятельности ходил на прием к косметологу, сделали проверку состояния кожи лица, и я был в шоке, что уже в 30 лет какие-то есть изменения, и чтобы их приостановить и задержать нужны проф.косметологические процедуры…Теперь решил вкладывать в себя, в свое здоровье и красоту, а не в девушек, кто меня не ценит…Сам буду ходить на эти процедуры, тем более мне это нужно для работы в моей второй сферы деятельности.

Друг как-то развелся с женой, прожили вместе 7 лет, детей хорошо хоть не нарожали. И его первое высказывание через 2 недели после: Представляешь, теперь я могу купить себе айфон, на зарплату месячную и каждый день покупать самые дорогие стейки из мраморной говядины. Так он шиковал года 2, за это время купил квартиру в Москве, несколько раз сгонял отдохнуть на экватор, совершенно другим человеком стал, а потом как всегда, нужна девушка, хочу с одной и той же, что бы не заболеть, вобщем снова в отношения вступил и все по новой, денег нет, никуда не ездит, работа - дом. И снова он думает, а может ну ее эту семейную жизнь. Эх, если бы не тестостерон, сколько бы было счастливых мужчин.

На днях в связи с ещё одной своей сферой деятельности ходил на прием к косметологу, сделали проверку состояния кожи лица, и я был в шоке, что уже в 30 лет какие-то есть изменения, и чтобы их приостановить и задержать нужны проф.косметологические процедуры…Теперь решил вкладывать в себя, в свое здоровье и красоту, а не в девушек, кто меня не ценит…Сам буду ходить на эти процедуры, тем более мне это нужно для работы в моей второй сферы деятельности.
Вы не только время, деньги на косметические манипуляции, а и собственную любовь вложите в себя.
К этому не сразу приходишь, но это необходимо.

Вот начиталась на форуме, и не только... Про "выгляжу моложе своего возраста". И прям интересно стало - а как и люди определяют критерии возраста?
Счас 90%народу так о себе говорит. Так может критерии поменялись, не стоит себя сравнивать с людьми вековой давности?
Попала недавно на рекламу канала по гимнастике для лица и вспомнила пост @Ариэль про ухоженность дам в возрасте.
Там, значит, мадам вещает, что посмотрите на меня, никто не верит, что мне 44. А я так удивилась. Я сходу подумала, что ей примерно 42-47. Просто "ухоженная".
Точно так же ехала недавно с девочкой лет 18-20. У неё обхват ноги в мини шортах больше моей немаленькой талии. И кожа в каком-то недоразумении. А так молодая, модная и не в дешманском прикиде.
Но... её молодость сразу видна. У неё всё молодое, правда плохо ухоженное)

Удивляет меня этот страх людей признаваться в своем возрасте.
Физ.активность - это для себя. И я с уважением отношусь к таким людям. Они прежде всего о себе думают.
Но возраст всё равно виден. И попытки доказать обратное говорят только, что у человека тут какой-то комплекс.

А как не боятся. У меня недавно пример был, по работе познакомился с женщиной, моя ровесница, а выглядит бабушкой, поведение совершенно как у девушки, как и голос, но лицо реально уже бабкино, морщины и так далее. Она не бухала, не деградировала, просто мало двигается, но фигура хорошая. Конечно ей сложно признаться, потому что как я понял у нее на меня вдруг появились планы. Нет, отлично что у нее они появились, я прям рад, что она может как-то взбодриться. И вот на работе другая женщина сделала подтяжку лица и эта, которая на меня имеет типо планы, мне и говорит - а чего это она сделала подтяжку, зачем это ей, мне вот ничего делать не надо. Я думаю: Дорогая как раз той еще можно было подождать, а тебе давно уже пора было привести себя в форму, тем более раз пытаешься еще и отношения какие-то начать. Так что согласен я с женщинами, кто старается выглядеть моложе своего возраста, прям респект им, правильно боятся, страх он и на войне нужен и в борьбе, нормальный страх, как правило его нет только у идиотов, а кто мыслит, создает планы на будущее, ответственно относится к себе, у таких много страхов и отлично, что они есть. А иначе жили бы в обществе голых мужиков, которые с громадным пузом гуляют летом по парку с голым верхом.

@Egor, я про страх, который очень отчётливо виден во фразах "я выгляжу моложе своего возраста". Это больше психология
Мы все выглядит на свой возраст, ну почти все))) если присмотреться.

Вот начиталась на форуме, и не только... Про "выгляжу моложе своего возраста". И прям интересно стало - а как и люди определяют критерии возраста?
Счас 90%народу так о себе говорит. Так может критерии поменялись, не стоит себя сравнивать с людьми вековой давности?
Попала недавно на рекламу канала по гимнастике для лица и вспомнила пост @Ариэль про ухоженность дам в возрасте.
Там, значит, мадам вещает, что посмотрите на меня, никто не верит, что мне 44. А я так удивилась. Я сходу подумала, что ей примерно 42-47. Просто "ухоженная".
Точно так же ехала недавно с девочкой лет 18-20. У неё обхват ноги в мини шортах больше моей немаленькой талии. И кожа в каком-то недоразумении. А так молодая, модная и не в дешманском прикиде.
Но... её молодость сразу видна. У неё всё молодое, правда плохо ухоженное)

Физ.активность - это для себя. И я с уважением отношусь к таким людям. Они прежде всего о себе думают.
Но возраст всё равно виден. И попытки доказать обратное говорят только, что у человека тут какой-то комплекс.
Я думаю, что нужно найти золотую середину, прежде всего внутри себя. Принять факт старения, но не опускать руки, поддерживать физику.
Но если у тебя энергии гораздо больше, чем у твоих ровесников, тоже этот факт принять, он и дает внутреннее самоощущение молодости. И все это в один флакон, но не смешивать)
Не одеваться как возрастные люди, но и не рядиться в сугубо молодежную одежду.
И в голове держать, что выглядишь не на N количество лет моложе, а отлично для своего возраста.
А вообще, страшно не потому, что много прожил. А потому что даже при везении гораздо меньше осталось...

чтоли, записались в консультанты "Орифлейма" чтоб был повод познакомиться с Ж ? ))
--
@Egor, я про страх, который очень отчётливо виден во фразах "я выгляжу моложе своего возраста". Это больше психология
Мы все выглядит на свой возраст, ну почти все))) если присмотреться.
есть Ж кто выглядит намного моложе, особенно в макияже и в белье ))

В белье? Мне казалось что кожа на теле, ниже шеи, всегда выдает возраст. С ней очень тяжело справляться, особенно если человек любит загар.
кстати я у себя в моменте заметила, было все хорошо, а потом раз и кожа дряблая на животе, из джинс начала подвисать... Тогда я запаниковала, сейчас уже смирилась, что возраст идет.
Но тогда, меня прям накрыло и стала торопиться жить.

есть Ж кто выглядит намного моложе, особенно в макияже
Это когда правильно нанесен этот макияж. Посмотрела тут фильм про 90-е. Вот там тетки красились - жуть и страх. Голубые тени, подведенные клаза без растушевки, губы какого-то синюшно-перламутрового цвета. Капец, как шалавье.
И сейчас - какой красивый, натуральный макияж в тренде.
Так что, и в 18 лет можно ссебя состарить макияжем, и в 40 лет омолодить)

В белье? Мне казалось что кожа на теле, ниже шеи, всегда выдает возраст. С ней очень тяжело справляться, особенно если человек любит загар.
кстати я у себя в моменте заметила, было все хорошо, а потом раз и кожа дряблая на животе, из джинс начала подвисать... Тогда я запаниковала, сейчас уже смирилась, что возраст идет.
Но тогда, меня прям накрыло и стала торопиться жить.
Из джинс не кожа подвисает, а тонуса нет в мышцах спины и пресса.
Как раз эту проблему устранить совсем не сложно, это очень отзывчивая группа мышц. А вот кожа даааа...
Массаж, масло, контрастный душ или лед.
Ну и принять, что это улучшает ситуацию, но не отменяет ее)
С другой стороны, хорошо, что мы все вообще доживаем до какого-то серьезного возраста.

Это когда правильно нанесен этот макияж. Посмотрела тут фильм про 90-е. Вот там тетки красились - жуть и страх. Голубые тени, подведенные клаза без растушевки, губы какого-то синюшно-перламутрового цвета. Капец, как шалавье.
И сейчас - какой красивый, натуральный макияж в тренде.
Так что, и в 18 лет можно ссебя состарить макияжем, и в 40 лет омолодить)
Самое удивительное, что эта женщина может себе позволить очень многое...

Вложения

• scale_1200 (5).webp
    scale_1200 (5).webp
    35.2 КБ · Просмотры: 14
Из джинс не кожа подвисает, а тонуса нет в мышцах спины и пресса.
Когда она свисает, как раз можно определить ее возраст. КОгда она натянута - тяжело.
В каком плане?
Я знаю точно что она может себе позволить выглядеть так как она хочет, и не вникать в мнение людей где то в глубинки РФ

Когда она свисает, как раз можно определить ее возраст. КОгда она натянута - тяжело.
Так и есть. Кожа не только становится менее плотной и упругой, но и на провисших мышцах выглядит плохо.
И если добиться приличного мышечного корсета, то все выглядит очень даже приемлемо.

Да не, я про другой мейк писала, тут у актрисы образ весенний, легкий, цветочек прилепила еще. Мейк 90-х ни с чем не сравним 🤣

Да не, я про другой мейк писала, тут у актрисы образ весенний, легкий, цветочек прилепила еще. Мейк 90-х ни с чем не сравним 🤣
Да, 90-е это эпоха бессмысленного и беспощадного) в визуальном выражении.
Но вот этот весенний образ Паркер...
Она молодец, признает возраст, по прежнему энергична, женственна. И все же голубые тени и перламутр даже современного качества не для взрослых дам.
Да и в целом, мало кого такой макияж может украсить.

P. S. Цветочек хороший. Наверное.

Назад
Верх