Старость - как неизбежный процесс

Про витамин D сегодня пишут по всему телеграму
Также отмечу, что при его переизбытке, он обладает токсическим дейсвием на печень, и только вит К нивелирует его токсичность.

Про витамин D сегодня пишут по всему телеграму. Если выполнять суточную дозу в 2000, то старение существенно замедляется.
Сегодня большинство тем дают просто шикарные советы! Спасибо! Вы бы еще подробней описали. А то у меня столько планов...

Я все чаще стала задумываться о старости, замечать старение и я не могу к этому относиться спокойно, внутри смешанные чувства , есть силах, есть жалость.
Особенно жалко за внешность.
Понимаю почему некоторые слетают с катушек и шьют себя вдоль и поперек.

Также отмечу, что при его переизбытке, он обладает токсическим дейсвием на печень, и только вит К нивелирует его токсичность.
Где содержится больше всего витамин К? В зелени наверное в основном, в капусте есть он?

мне нравится домашний паштет из печени, получается очень полезно и вкусно!
Я тоже люблю, особенно с брусничным вареньем сочетать, как в ресторане. Делаю красивую подачу, поджариваю хлебушек. Бокал полу-сладкого еще можно налить.

А ещё, когда в старости твой любимый старичок, накинет на тебя плед. Подаст бокал вина и сверху пледа, обнимет тебя своими руками. И пусть на улице будет снег с дождем и сильный ветер! Уже не страшно

А ещё, когда в старости твой любимый старичок, накинет на тебя плед. Подаст бокал вина и сверху пледа, обнимет тебя своими руками. И пусть на улице будет снег с дождем и сильный ветер! Уже не страшно
Сразу почему-то представилась эта картинка и так приятно стало, бабушку вспомнил. Но там не было никакой романтики у них, одни скандалы.

Самый долгий брак в России - это брак супружеской пары из Хакасии, который длился 75 лет и внесен в книгу рекордов.
75 лет как? 🤪

Я все чаще стала задумываться о старости, замечать старение и я не могу к этому относиться спокойно, внутри смешанные чувства , есть силах, есть жалость.
Особенно жалко за внешность.
Понимаю почему некоторые слетают с катушек и шьют себя вдоль и поперек.
Слетают с катушек обычно те, кто очень хочет всем нравиться и кто находится в вечном поиске. Со временем это часто приводит к дисморфофобии. Если женщина "взрослеет" рядом с хорошим надёжным партнёром, то и принятие "взросления" обычно происходит достаточно спокойно. Это не значит, что нужно забить на себя, внешность и здоровье, но психологическая уверенность крайне важна. С точки зрения науки главными антагонистами процессам старения являются мышцы и контроль гормонального фона. Поэтому не устаю повторять, что регулярные физические нагрузки (предпочтительно анаэробные) совершенно точно необходимы после 30-ти, а после 40-ка вообще обязательны. Контроль гормонов после 35-ти - также обязательно.
Всё вышеперечисленное касается и мужчин, естественно. Мужчина 40+ без серьезных физических нагрузок - это гарантированный скуф.

Если женщина "взрослеет" рядом с хорошим надёжным партнёром, то и принятие "взросления" обычно происходит достаточно спокойно.
ТУт кстати не про мужчину, потому что надежный мужчина это уже следствие внутреннего комфорта самой женщины. Ели у нее гуляй Вася в голове, то дай ей надежного мужчину, он отвалится со временем (сам или она сама его прогонит).
Наш партнер всегда отражение нас, если рядом с тобой надежный человек, значит ты и сам надежный, без всяких костылей, они оба будут надежды и для себя по отдельности и для друг друга.

Ну а что делать, если все отвисает. Остается один метод - пластическая хирургия.
Есть такое понятие "красивое старение" это когда умеренно поддерживается, с акцентом на свежесть.
А когда идет че попало, лишь бы омолодиться, то потом это выглядит кринжево.

ТУт кстати не про мужчину
Как раз таки про мужчину. Если женщина любит, любима и желанна своим мужчиной, то и фактор старения её заботит гораздо меньше. Речь только об этом.

Наш партнер всегда отражение нас, если рядом с тобой надежный человек, значит ты и сам надежный, без всяких костылей, они оба будут надежды и для себя по отдельности и для друг друга.
Это высказывание не соответствует действительности. Безусловно, ненадежный партнёр может со временем отвалиться или предать, но очень часто с такими ненадежными живут всю жизнь и, кто тащит эти отношения, вполне очевидно. Или прожили вместе 10-15-20 лет. На каком этапе можно говорить, что партнёр - это наше отражение, а на каком нет?))
Так и в вопросах здоровья. Один партнёр может следить за собой, питанием, заниматься антиэйджинговой терапией, тренировками, а другой забить на всё, но при этом живут вместе дальше. Таких примеров миллионы в мире.

Назад
Верх