Старость - как неизбежный процесс

Почему все говорят ГЗТ? если это ЗГТ (так по крайней мере говорят врачи) т.е. заместительная гормональная терапия.

Я знаком с такими людьми. Кров износу нужно выходить определённое количество шагов, чтобы часы не ругали. :x3:
Знаю такую. Вышла из машины и пошла, еб**тесь сами как говориться у меня норма не выхожена 🙃

Вот есть же совершенно очевидный и рабочий протокол, но чего только люди не придумают, чтобы оправдать свою лень... Тяжёлые тренировки - это ключ к продлению молодости. Вкупе с контролем питания и гормонов. Не существует никаких иных реально рабочих вариантов.

Почему именно шаги? Какие они пользу несут организму когда их много? Сколько там норма, тысяч 10?

@Tonya-s, да для всего полезны, даже для мозга, при прогулке в мозг через кровь попадает больше кислорода. Насчет 10к слышала что это маркетинг, японского производителя шагомеров слоган был про 10.000 шагов. В обычной жизни 6.000 вполне хватать должно для женщины.

@Tonya-s, да для всего полезны, даже для мозга, при прогулке в мозг через кровь попадает больше кислорода. Насчет 10к слышала что это маркетинг, японского производителя шагомеров слоган был про 10.000 шагов. В обычной жизни 6.000 вполне хватать должно для женщины.
6 000 хватит просто для поддержания хоть какой-то активности. Чтобы сохранить тело приходится весьма серьёзную нагрузку себе давать, иначе костная и мышечная истощается.

Статься вышла, что есть глобальная проблема заболевания суставов у молодых. Если ведется сидячий образ жизни но вечером идем в зал, так можеме себе только хуже сделать, нагрузка на суставы идет большая.

Статься вышла, что есть глобальная проблема заболевания суставов у молодых. Если ведется сидячий образ жизни но вечером идем в зал, так можеме себе только хуже сделать, нагрузка на суставы идет большая.
Для сохранения суставов есть отличные упражнения. И никто не отменял правильности работы в тренажёрах, со свободным или собственным весом. В любом клубе инструкторы проконсультируют, среди активно тренирующихся аборигенов всегда можно найти поддержку. Ну и опять-таки питание нужно корректировать, которое даст костной и хрящевой ткани необходимое, исключение аллергенов и пуринов.

Я седьмой год ношу smart часы, вообще уже без них не представляю дня. Они как раз расслабляют, потому что многое не нужно держать в голове, контролировать.
Часы Самсунг Ватч использую только во время кроссов, чтоб контролировать скорость и расстояние и вносить соответствующие корректировки, в остальное время не использую. Калории/белки/углеводы подсчитываю в телефоне. Тренируюсь постоянно, 1-2 раза в неделю кроссы 15-20 км и 2-3 раза в неделю боксерский зал. Тренировки для меня это способ сохранить не только физическую форму, но и продление если так можно говорить в 55 лет молодости ;). Треню с 14 лет постоянно, в 30 лет бросил тренироваться т.к. выступать как лет 5 уже перестал на тот момент, да и не было времени, смысла тоже не видел особого - кризис среднего возраста был :) , и в течении 1,5 года набрал с 88 кг до 136 кг, естественно вернулся в зал и к режиму питания, за 8 месяцев сбросил 54 кг и стал весить 82 кг. С тех пор продолжаю постоянно тренить, вес держу плюс-минус 87кг.

Ну и опять-таки питание нужно корректировать, которое даст костной и хрящевой ткани необходимое, исключение аллергенов и пуринов.
А что полезно для костной ткани? Кальций?

А что полезно для костной ткани? Кальций?
Не только для костей, а организма в целом, качественного тела - белок, полезные жиры, исключительно сложные углеводы. То есть полностью исключить сахар, рафинированное.
Кальций, коллаген, гиалуроновая кислота, вообще аминокислоты.

То есть полностью исключить сахар, рафинированное
С сахаром я не очень дружу и не сильно его люблю.
А жаренное очень люблю, фритюр тоже. Рафинированное это же про масло все, правильно я поняла?

С сахаром я не очень дружу и не сильно его люблю.
А жаренное очень люблю, фритюр тоже. Рафинированное это же про масло все, правильно я поняла?
Сахар во всех пакетированных соках, соусах, болшей части консервации.
Сейчас же огромное количество техники, которая позволяет жарить без масла.
Рафинированные продукты - вся белая мука, соответственно выпечка, всяческие готовые завтраки, коктейли, белый рис, мороженое, спреды и многое другое.

Назад
Верх