Старость - как неизбежный процесс

Вчера с подругой говорили о весе, о том, что идеально для возраста и вот тема 48 или 52-56 при среднем росте (но конешн по имт понятно, в общем до 20 или 22 мах). Но тема все равно по весу, потому что понимаем друг друга и она вдруг - Понимаешь, что для меня 52 это не про вес, а про возраст! 😂😂😂 Я просто хохотала)) моя подружка одного возраста с бывшим мужем, я не знаю, что там за год такой волшебный, но оба выглядят младше лет на 10 минимум! 🤩
Суть, что с возрастом из-за недостатка гормонов очень сложно быть в привычной форме и усилий прилагать надо в 5 раз больше, чем когда ты молод.

@Альба, средний рост - это какой?
Касательно "недостатка гормонов": в чем проблема решить этот вопрос?
:unsure:

@Forgotten, 165)
гормоны - это сложно, компенсация возрастных дает такой себе толчок для роста онко. Мои знакомые девочки врачи, которые на гормонах, все время на регулярных обследованиях, но и знают о рисках как легко пропустить первые признаки.
Сейчас все говорят о большом прогрессе в выявлении на первых стадиях рака, но, как показывает практика, это лотерея. И это лотерея в которые не все готовы играть. Признаюсь, я - пас.

И 48, и 58 могут быть вполне ок. Всё зависит от типа фигуры, генетики, мышечных объемов и т.д. Сам по себе вес не может быть показателем. Хотя, лично я склоняюсь к тому, что 48 при росте 165 больше подходит юным девушкам. 🤷‍♂️

гормоны - это сложно, компенсация возрастных дает такой себе толчок для роста онко
Это излишняя демонизация заместительной гормональной терапии, кмк. Риск осложнений действительно повышается, но в целом незначительно на фоне ряда других факторов риска, например, употребления алкоголя (даже в небольших количествах) или курения. Вредные привычки обычно не останавливают. Если нет наследственной предрасположенности и анализы ок, то под наблюдением грамотного специалиста вполне можно не бояться, особенно, если не делать комбинированную терапию эстроген + протестаген, регулярно наблюдаться и исключить другие факторы риска. Но ещё стоит учесть другие побочные эффекты, которые более актуальные на самом деле.

Мужчинам в плане гзт повезло больше. Факторов риска меньше, плюсов больше. Главное не затягивать, когда полезут возрастные болезни. Сегодня ещё стали популярны терапии по повышению выработки собственного тестостерона, но побочки есть у всего. 🤷‍♂️ В то же время я абсолютно уверен, что если всё делать грамотно, то и мужчины, и женщины могут значительно улучшить качество своей жизни и замедлить старение при минимуме побочек или полном отсутствии оных.

@Forgotten, дохренище всего, чего невозможно учесть, какой гормон спровоцирует онко. Даже из того, что Вами перечислено это 80 процентов, плюс того, что не учтено. Я к этому безумию еще плюсую эко- она родила ребеночка- счастливая мамочка, а через 2 года она умирает от рака мозга.

Тоже считаю ГЗТ это как "костыли для инвалида", ну или дополнительные "батарейки" для хронически больных...
Мне кажется лучше разобраться в "утечках энергии" и устранить проблемы, чем сверху "кидать батарейки".

Ну к примеру даже банальные "паразиты" в кишечнике и печени могут сжирать ежедневно почти половину энергии и еще 90% всех витаминов из пищи...
Какой смысл "накидывать сверху" гормоны, а не устранить саму первопричину потери энергии?

Хотя, лично я склоняюсь к тому, что 48 при росте 165 больше
Я как то не врубаюсь
48 это хороший такой размер

В юности носили 42-44, сейчас 44-46
48 как будто сильно большой должен быть?
Это примерно сколько кило при росте 170?

@Forgotten, аааа, у меня такой вес был наверно в школе только, по этому даже не могла подумать что взрослая женщина может столько весить) извините
У меня 60, и я ближе к худым

@Forgotten, аааа, у меня такой вес был наверно в школе только, по этому даже не могла подумать что взрослая женщина может столько весить) извините
У меня 60, и я ближе к худым
А рост у Вас какой?
Я при 166 см сейчас отьелась до 53 кг, так мне тяжело, явно лишние пару. Совсем не выгляжу худой, хотя 18 % жира всего.
Вот уж действительно, цифры не говорят ни о чем.

Тоже считаю ГЗТ это как "костыли для инвалида", ну или дополнительные "батарейки" для хронически больных...
Мне кажется лучше разобраться в "утечках энергии" и устранить проблемы, чем сверху "кидать батарейки".
Полагаю, стоит для начала разобраться, что такое возрастной андрогенный дефицит. Упомянутые паразиты в кишечнике могут косвенно влиять на работу эндокринной системы, но возраст будет влиять в любом случае и с каждым годом ситуация будет лишь ухудшаться. Цивилизованный мир в значительно большей степени лишён зашоренности. Поэтому мы можем видеть там огромное количество и мужчин, и женщин, которые даже в преклонном возрасте ведут активный образ жизни и полны жажды жизни. Не существует никаких реально действенных методов продлить молодость организма кроме серьезных физических анаэробных нагрузок и контроля над гормонами (включая гзт).

Не существует никаких реально действенных методов продлить молодость организма кроме серьезных физических анаэробных нагрузок и контроля над гормонами (включая гзт).
Смешно конечно, при таком раскладе у нас бы все популярные артисты "сидели бы на ГЗТ", выглядели молодыми и жили по 150 лет.
Но нет же, некоторые "безбашенные" звезды бегают за укольчиками "стволовых клеток" а не ГЗТ, потом печально заканчивают, почему так?
Как может ГЗТ реально омолодить клетки, ну некоторое повышение либидо и потенции на время "терапии" и все?

(Знаете, мне это все напоминает компьютерные игры где есть "стиммуляторы".
Вколол "стиммулятор" и прошел весь поврежденный и "раненый" еще несколько км, потом снова "полоска жизни в ноль уходит"... опять "вколол стиммулятор" и еще прочапал небольшое расстояние... ))) ).

Последнее редактирование:
кроме серьезных физических анаэробных нагрузок и контроля над гормонами
Организм с возрастом стареет, теряет эластичность, идет полный износ и деградация вне зависимости от среды и внешних факторов, только один вариант применим, это генетика предков, если хорошая, старение медленное, а больше нет ничего, никакая химия и нагрузки не дают действительно значимых результатов, естественно не пить алкоголь, не курить, не переедать, стараться употреблять меньше химии, но и это на самом деле не дает никаких гарантий, все медленно идем к неизбежному финалу.

Смешно конечно, при таком раскладе у нас бы все популярные артисты "сидели бы на ГЗТ", выглядели молодыми и жили по 150 лет.
Вы реально думаете не сидят? Помню ролик лет десять назад известного спортсмена Михаила Прыгунова с доктором эндокринологом Дмитрием Ермиловым из популярной среди звёзд питерской клиники (название, уж простите, не помню) на тему гормонов и мужского здоровья. Так среди его клиентов было много артистов, актеров, спортсменов и других известных личностей (навскидку помню Кинчева из "Алисы"). Поэтому уверяю вас, что сидят и очень активно. В цивилизованном мире - это практически все известные вам возрастные актеры, певцы, политики и т.д., включая и "обычных" людей.
Гормонозаместительная терапия - это не про то, чтобы выглядеть молодо и жить до 150 лет, хотя, пока что ещё нет прецедентов и лишь время покажет все потенциальные возможности. Это скорее про другое качество жизни, которое с возрастом ухудшается. Много лет назад, когда я занимался организацией туров антивозрастной терапии в клиники Германии, мне врачи из Шарите объяснили, что если мужчина садится на гзт вовремя, когда есть предпосылки и нет ограничений, у него не наступает возрастных болезней, а риск рака понижается в несколько раз.

Организм с возрастом стареет, теряет эластичность, идет полный износ и деградация вне зависимости от среды и внешних факторов, только один вариант применим, это генетика предков, если хорошая, старение медленное, а больше нет ничего, никакая химия и нагрузки не дают действительно значимых результатов, естественно не пить алкоголь, не курить, не переедать, стараться употреблять меньше химии, но и это на самом деле не дает никаких гарантий, все медленно идем к неизбежному финалу.
Вот тут всё детально разжёвано 👇

Повторяем год за годом десятки раз. Если это не убедительно, то у меня нет других аргументов и не будет. А кто во что верит или не верит, или просто хочет оправдать свою лень, страхи или ещё что-либо, мне глубоко всё равно. Я делюсь практической информацией, которую применяю в своей жизни и вижу у других людей, которые также делятся информацией со мной, в том числе методологией, анализами, изменением качества своей жизни и т.д.

Дома весы, которые показывают процент жира в организме. Но допускаю, что погрешность может быть.
В спортивном клубе обмеры, взвешивание, анализ композиции тела периодически проводится. Очень интересно наблюдать за динамикой, понимаешь, что вес не главное, нужно ориентироваться на объемы, плотность тела.

И снова про ГЗТ. Неоднозначный, но весьма известный доктор Греков, который посадил (и весьма успешно) на ГЗТ даже своих родителей и бабушку.

Общая информация (польза, вред, разрушение глупых мифов про рак):

Тут отдельно про родителей:

Кому интересно - можно ознакомиться. На мой взгляд расширение кругозора и какие-то новые знания - это всегда плюс. Но перед принятием любого решения всегда есть смысл изучить разные точки зрения.

Назад
Верх