Сейчас все дети кажутся маминькиными корзиночками, что девочки, что мальчики. Все какие-то изнеженные и избалованные. Сами себе бутербрд не могут сделать, все мама должна.

У меня другое мнение, мать не может повлиять на сына, вообще никак.
Сейчас в обществе все ищут какого-то крайнего
Полностью согласна с этим мнением. Мужчине просто удобно приподносить себя маминым/папиным сыночком, потому что так можно скинуть с себя ответственность.
Знаю одного парня, он турок, в Турции его отец имеет вес и это очень помогало парню во всем, и конечно же в получении работы в компаниях, куда очень строгий отбор, поэтому он во всем слушался родителей... до тех пор, пока он не влюбился в русскую девушку. Его родители были против и никак это не скрывали, даже когда он пришел знакомить ее с родителями его мать сказала Ты заходи, а она останется на улице. Он сказал Если она не зайдет в этом дом, то и я не зайду. И он стоял на своем пока его отец не сказал Я не хочу потерять единственного сына, пусть женится, если он считает, что это его счастье.
О, Боже, куда же делся мамин/папин сынок???
Только надо заметить, что до этого случая он очень долго с ней встречался, тоже был полон сомнений, со временем он поверил в девушку, потому что и ее мать была против, так и говорила Зачем тебе этот черно*опый?
В дальнейшем таких переломных моментов, когда надо было взять на себя ответственность, у парня было много в плане родителей и "обрезания пуповины", но он всегда сначала советовался с девушкой, говоря, что он сможет это потянуть, только если она поддержит его во всем, что с ними случится после сепарации, она говорила, что готова и они двигались дальше.
Чтобы не быть под влиянием кого-то (даже родителей) надо быть самостоятельным и ответственным, но это означает выход из зоны комфорта, а сейчас все хотя масло масляное.

@VivatFortuna, мой двоюродный брат очень сопротивлялся маминой опеке, но не поборол( его отец звал в Канаду, у него был бизнес грузоперевозок и дочери, ему хотелось передать бизнес сыну, но «мама не пустила». Старательно его оберегает от отношений, всех его девушек выживает. Наверное радуется, что ее сын в 40 лет до сих пор не женат - нет вокруг достойных!

мой двоюродный брат очень сопротивлялся маминой опеке
Зачем ему голову ломать над грузоперевозками, это бизнес, в котором нужно контролировать все чуть ли не 24/7. Лучше мамин вкусный борщ кушать.

Знаю одного парня, он турок, в Турции его отец имеет вес и это очень помогало парню во всем, и конечно же в получении работы в компаниях, куда очень строгий отбор, поэтому он во всем слушался родителей... до тех пор, пока он не влюбился в русскую девушку. Его родители были против и никак это не скрывали, даже когда он пришел знакомить ее с родителями его мать сказала Ты заходи, а она останется на улице. Он сказал Если она не зайдет в этом дом, то и я не зайду. И он стоял на своем пока его отец не сказал Я не хочу потерять единственного сына, пусть женится, если он считает, что это его счастье.
У меня была похожая ситуация, когда моя семья не приняла мою невесту. Только я никогда особо никого не слушал. Не послушал и в этот раз, собрал вещи и ушёл из дома. Через много лет понял, что мама была права... Практически уверен, что рано или поздно это поймёт и "турок". С другой стороны, отец понимает, что нужно позволить сыну самому определять свою судьбу, возможно, допускать ошибки и учиться на них.

Практически уверен, что рано или поздно это поймёт и "турок"
Очень сомневаюсь, они вместе 20 лет в браке 16 лет, у них хорошие семейные отношения.
Я как-то спрашивала жалеет ли он, что женился на нетурчанке, он сказал Нет, в любом случае это была бы нетурчанка.

@VivatFortuna, мой двоюродный брат очень сопротивлялся маминой опеке, но не поборол( его отец звал в Канаду, у него был бизнес грузоперевозок и дочери, ему хотелось передать бизнес сыну, но «мама не пустила». Старательно его оберегает от отношений, всех его девушек выживает. Наверное радуется, что ее сын в 40 лет до сих пор не женат - нет вокруг достойных!
За что она так с ним? Мог бы сейчас в Канаде жить :cry: Да и женился бы уже наверное.

@Сонечка, я отцу брата говорила, раз твой сын не хочет, меня забери, а он - хочешь жить в Канаде - покупай билет и едь, но не ко мне, у тебя потенциал хороший - сама справишься 😂
Ну вот такой братик( конечно можно на чувстве долга маме сослаться, что она ему всю жизнь посвятила, но это же не значит, что он теперь должен всего себя посвятить. Скорее всего действительно удобно.

@Сонечка, я отцу брата говорила, раз твой сын не хочет, меня забери, а он - хочешь жить в Канаде - покупай билет и едь, но не ко мне, у тебя потенциал хороший - сама справишься 😂
Эх...меня бы кто позвал, давно бы уже все тут бросила и удрала бы не оглядываясь....

@Сонечка, а может не нужно ждать, что кто-то позовет?
Не ну тут, у парня отец живет - я про это, что не надо париться где жить и с работой уже есть вариант. Другое дело, когда сам все с 0.
Я к тому, что если бы у меня был такой вариант, то конечно же, даже бы не раздумывала.
У меня один знакомый рассказывал, давно было. Что он очень мечтал одно время жить в Канаде, но потом, посмотрев какого-то блогера, узнал, что в Канаде самое большое потребление продуктов ГМО и сразу же перехотел. Ну короче, клиника сплошная. Из-за этого, человек даже мечту свою пересмотрел, представьте, как боятся у нас ГМО :ROFLMAO:
Я ему говорю - Ты даже не знаешь, что все страны едят продукты с гмо, в том числе и мы!
Но он с этим не согласен в корне :ROFLMAO:

Самое забавное, что всех женщин бесит этот "мамасик" корзиновый. Но они потом сами же такого и воспитывают.

Дорогие девочки, поделитесь вашим опытом общения с сЫночками-корзиночками,
Есть у меня один знакомый, не женат, детей нет, почти каждые выходные ездит к маме.
Похож на маму, а отец напоминает мне Сашу из бригады :LOL:

Назад
Верх