Всем добрый вечер
Хочу порекомендовать Вам 3 книги
Дневник благодарности
Заявки вселенной
Чековая книжка
Сейчас я расскажу почему важно
Вести дневник благодарности:
Ведение дневника благодарности – это не только способ повысить самооценку, но и эффективный метод борьбы с депрессией.
Записывая в дневник то, за что они благодарны, люди могут преодолеть негативные мысли, которые зачастую овладевают ими, когда они чувствуют себя одинокими или несчастными. Он хорошо помогает восстановить оптимизм и уверенность в собственных силах, а также научиться ценить маленькие радости жизни. Среди других полезных эффектов написания дневника благодарности можно выделить:
Развитие способности замечать положительные поступки других людей
Обучение радоваться каждому, даже незначительному, событию с положительным оттенком.
Формирование чувства благодарности за собственные достижения, навыки, свершения и поступки. Это способствует обретению способности ценить себя.
Изменение отношения к окружающим, в частности – становление более терпимым и прощающим. Это позволяет освободиться от ненужной гнетущей тяжести былых обид.
Переоценка отношения к пережитому, к прошлым проблемам и трудностям, к их роли в жизни. Это дает понять, что только трудности могут закалить человека.
Все это способствует становлению развитой и позитивно настроенной личности, которая привлекает к себе гармоничных и светлых людей, а также отталкивает желчных, злобных и негативно мыслящих субъектов.
Практика «Дневник благодарности»
Выполнять рекомендуется не менее 21 дня. Можно брать аскезу с этой практикой.
Благодарность - это уникальная практика, согласно закону притяжения Благодарность вызывает действие получения.
Какой исходящий поток, такой и входящий, соответственно если вы жалуетесь, например, на нехватку денег, вы притягиваете только растраты и вечные долги.
Чтобы получить - нужно отдать. Чем больше благодарности вы испытываете, тем больше изобилия к вам поступает. Ещё один важный момент замечать! А то привыкли только негатив видеть во всем.
Как выполнять практику
Покупаем тетрадь или блокнот. Вы идёте за покупкой с намерением, что это будет ваш магический инструмент улучшения жизни и даже исполнения желаний.
Утром (если есть возможность, но можно в любое время) записываем в дневник 10 благодарностей.
Думайте! За что вы благодарны. Результат вы получаете благодаря силе ваших чувств.
В конце читаем вслух или про себя каждый пункт и добавляем «спасибо, спасибо, спасибо».
Как писать Благодарность (пример)
• «Я искренне рада иметь (что?) потому что (почему?)
• «Я от всего сердца благодарю за (что?) потому что (почему?)
• «Я от всей души благодарна за (что?) потому что (что?)
И помните важно намерение и сила слова и конечно визуализация.. без этого -это все будет филькина грамота и просто текст написанный на бумаге..