Kalina L
Просветлённый
Тут же речь даже не про уровень стресса, как мне кажется. А про то, какой отпечаток это оставляет.Считается, что самая большая драма по уровню стресса - смерть близкого человека, особенно, супруга(и). На втором месте развод. По уровню воздействия на психику развод обходит даже смерть близкого. Хотя, наверное, развод не для всех драма, а для неоднократно женатых так вообще, что пролить кофе на рубашку (блузку).
Смерть, если не вдаваться в детали и персоны - процесс ожидаемый, хоть и тяжёлый не меньше от этого. Мы на подкорке понимаем, что смертны.
Развод - такая себе палка о двух концах. Стресс скорее от антуража вокруг. Если до него дошло, то "избавление" в конце таки скрасит картину. Возможно для одного больше.
Хотя, затрагивает обоих конечно
А вот некоторые моменты оставляют след, который годами тяжело изжить... Иногда и сам не понимаешь отчего. Я вот, например, очень затрудняюсь звонить-писать первой. Могу конечно, но всегда себя заставляю. И то постоянно на стрёме. Дык я даже не о романтических отношениях. Просто о мужчинах. Никаких стародавних устоев, что "женщина не должна". Просто когда-то один хороший человек "постарался" , и теперь у меня условный рефлекс на всю жизнь. Мне даже со своим мужчиной это сложно, если есть какая-то напряжённость. С этим можно справиться, да и справляюсь в принципе, из под палки))). Просто не вижу смысла, у меня хватает тем "поработать над собой". Эта не самая напряжённая)