Меня тоже раздражает, когда всё на родителей спихивают.
дайте кто-нибудь разьяснения...
родители, они, конечно, тоже человеки. с тараканами, комплексами, проблемами. однако...
есть чадо, которое стало результатом их восхищений друг другом или, ну, скажем, неосмотрительности...
в последнем случае, есть б*ольшая вероятность, что дитё не ко двору.
но вот любовь... романтика... тыры-пыры, и вдруг эти любящие друг друга люди, становятся чужими для своих детей. при этом, друг друга они продолжают любить, или как там это назвать, щас не об этом....
не их ли это реальная вина, что с высоты своего жизненного опыта, да хоть бы чисто цифры в паспорте, они не учат дитя-неразумное, а навязывают ему свои догмы и остальноя, а еще хуже, пытаются сломать, еще не оперившееся толком крыло?
я пытаюсь взглянуть на этот вопрос под таким углом. характер - характером, но набирает же человек мудрости в процессе обретения живота, задницы и седых
мудейволос...
и, кстати, о битье... ну не всегда уговоры приводят к результату. соглашусь, что рукоприкладство, это излишняя мера, но порой, это единственный способ, через задницу достучаться до
небесмозгов. когда отрезвляющие шлепки переходят в побои или доставляют удовольствие назидателю, я не рассматриваю. это клиника.