@Сергей, я знаю человека, которого женили
с помощью приворота, сделанного на 15 лет. Люди живут и мучаются, но расходиться не собираются (там ещё и финансовая сторона вопроса - это тот случай, когда киллер окажется дешевле, чем развод и делёж имущества). В этой семье жена пьёт, муж тоже трезвым не бывает - хотя оба работают в приличных государственных организациях на оооооочень приличных должностях (на счёт спиртного, я так поняла - они оба были любители выпить ещё до приворота).
В таких отношениях люди живут уже лет 30. Постоянные скандалы, измены и т.д. И я собственными глазами наблюдала как приворожённый мужчина на третий день после грандиозного скандала бегом бежит домой, потому что переживает за жену. Там действие такое - пока всё хорошо мужчина не сильно обращает внимание на женщину. Но когда женщина провоцирует скандал и выгоняет мужа из дома - тут и начинается. У мужчины страх потерять женщину и он всеми силами рвётся домой. Т.е. первые часы после скандала у него злость на жену, на следующий день у него все мысли о ней, но злость и обида ещё остаются, а на третий день он просто бегом бежит домой (даже на работу забивая или появится - раздаст указания и бегом домой). Жена всё это время пьёт дома. Один раз я наблюдала как этот мужчина после сильного скандала пытался неделю выдержать и дома не появляться - это было ещё то зрелище. Зато без всяких скандалов он мог неделями не появляться дома и не вспоминать жену. Я так поняла - действие приворота было основано на страхе потери