Знаете, есть такая очень хорошая цитата «Женщина может любить так, будто никогда не уйдет, а потом уйти, будто никогда не любила». Я не астролог, не ясновидящая, но прочитав вашу историю, сразу стало очевидно, что ваша жена не вернется. Это не сиюминутная прихоть, она долго и взвешенно все готовила. Вот вы пишете: «поймет ли она, что она натворила?». Да естественно она понимает, только в ее понимании это не «натворила», словно кот мимо лотка нагадил, это осозанное решение!
И про ваш развод. Моя знакомая несколько раз пыталась уйти от муже, которого разлюбила. Говорила ему прямо об этом, он манипуляциями и уговорами каждый раз заставлял ее «передумать». В конце концов она так же само скрыла повестки в суд, муж, ясное дело, не явился, и их развели. Вздохнула с облегчением.
Если нет любви - не будет у вас семьи! Не лишайте себя шанса встретить женщину, которая вас искренне и надолго полюбит.
Понимаете, для меня горесть не в том что она разлюбила и ушла, а в том что этим самым разлучила нас с дочкой. Мы не проводим теперь столько времени вместе сколько хотели бы. Уже 3 месяца прошло, а дочка каждый раз мне - папа хочу жить с семьёй,по видеосвязи разговариваем, она мне - папа я к тебе хочу, а я не могу же ее каждый раз к себе брать, так как утром рано уходить. И постоянные скучания с её стороны, так же как и мне тоскливо приходя домой а дочки нет... Я бы и рад был бы если бы она так ко мне постоянно не тянулась, легче бы все это пепеносилось бы, но увы, время идет ничего пока не меняется не залечивается...
Жена по началу вообще жесть тварила, эго свое удвлетворяла как я понимаю. С дочкой дрговариваемся что она придет ко мне в гости завтра, а утром пишет я тебе ее не дам - пускай она отвыкает от тебя осознает что часто видеть тебя не будет и блокирует меня. Потом говорила я поведу ее к психологу чтобы с ней поработали, чтобы она осознала что папу видеть будет не так часто.... Потом привожу ее домой к ней, она плачет - я с папой хочу, я пытаюсь ее убедить что мама соскучилась тоже и мне завтра на работу, а жена при ней говорит я тебе вообще ее только раз в неделю на выходной давать буду, мол ты ее против меня настриваешь вот она и плачет нехочет ко мне, а дочь все слышет и еще пуще плачет. Жесть полная на мой взгляд! Хотя она знала и понимала какие у нас с дочкой отношения, как она всегла ко мне тянеться. Сейчас вроде пришла в себя, дает безпрепятственно
Найду я свою женщину не сомненно которая будет меня любить и я ее, но от этого не легче станет так как на общении с дочкой это не скажется в лучшую сторону, особенно когда в новой семье появиться ребенок, то ещё меньше времени с ней смогу проводить, и от этого еще больнее будет. С новым ребенком буду постоянно рядом находиться, и осозновать что мой первый ребенок скучает и я не могу себе позволить часто находиться рядом с ним.
Не было бы дочки, я бы уже давно отпустил эту ситуацию, пускай идёт предательница ищет свою настоящую любовь. Но ввиду обстоятельств с дочкой, очень тяжело все это даеться...
Я считаю можно было бы до школы хотябы потерпеть, может и отношения наладились бы к этому времени. Но увы любовь решает, не любовь скорее а влюбленность зависящая от эмоций и гормонов, а по настоящему любить оказалась не способна. Мое мнение.
Я понимаю когда уходят от мужей, от тех которые не уделяют достаточно внимания детям, или как то плохо влияют на детей, представляют им опасность и т.д. Но у меня ситуация иная.
Ну что сделаешь все разные, у кого то основная ценность в семье в детях, у кого то на первом месте собственные чувства, дети и семья уже не основное