@Маргарита1, в поголовном большинстве случаев так и бывает.
P.S. Насколько я помню, рассказывал эту историю на форуме, но, полагаю, не страшно, если повторю. История про некогда очень близкого мне человека - двоюродную сестру. Она была мне как родная. Мы жили рядом, детство и юность прошли с ней. Она была на порядок старше и всю мудрость взросления я постигал через её советы и наставления. Она была ОЧЕНЬ красива и ОЧЕНЬ умна. Идеальные пропорции лица, красиво оформленные формы - парни просто теряли голову от одного её вида. Школа с золотой медалью, престижная экономическая профессия, красной диплом в университете и защита на английском, которым владела свободно. Перед ней был открыт весь мир и, учитывая её исходные данные, я был уверен, что она "далеко пойдёт". И в то же время была у неё одна особенность, присущая огромному количеству современных девушек -
высокая планка. Парнями она вертела жутко. Она ВСЕМ показывала их место, что она королевна, один взгляд которой на очередного потенциального ухажера уже удостоил последнего неимоверной чести. И да, это работало - они раболепствовали и пресмыкались перед её "величеством". Один недостаточно красив, другой недостаточно умён, третий небогат. Да как, чьорт тебя побъяри, он может быть богат, если он студент??? В какой-то момент, будучи ребенком, это было забавно, а потом я вырос и посмотрел на всё другими глазами. А ведь многие ухажеры были действительно хорошими ребятами.
Судьба же её сложилась следующим образом. Работая в престижном банке, она стала любовницей директора. Он всем её обеспечил. Дом, деньги - всё это было. И очень долго. Но плюс-минус к годам 35-ти сказал ей, что "пора бы и честь знать" и завести свою собственную семью. Понятия не имею, что его к этому побудило. Быть может, решил своей семьёй заняться или завел более молодую любовницу - не суть важно. Сестра внезапно осталась лишь с воспоминаниями о прошлом и, видимо, что-то в ней надломилось. Далее было лишь падение на дно. Алкоголизм, соответствующий муж-алкоголик (не соответствующий ни одному из её прошлых критериев), а когда он умер (от алкоголизма), то вернулась домой терроризировать родителей. По итогу под полтинник. Ни семьи, ни детей, законченная алкоголичка. И теперь все, на кого она смотрела когда-то свысока, женатые, семейные, многие успешные, смотрят на неё кто с сочувствием, кто с ухмылкой, а кто со злорадством...