Если пьющий не хочет лечиться

Или там не предупреждают, что употребление алкоголя может иметь летальный исход?
Везде предупреждают и надо подписывать бумаги, что может быть летальный исход, тут врачебная тайна на самом деле. Есть же регионы где народ возят автобусами всей деревней лечиться на месяц в стационар с капельницей, это касается народности ханты манси, а так же финов - у них нет такой же реакции на алкоголь как у европейцев, они могут пить неделями не просыхая, алкоголь не уходит из организма.

Последнее редактирование:
Тоже так понял, а помните как в СССР были принудительные ЛТП для алкоголиков и наркоманов? )))
Не знаю какой эффект был алкоголикам от таких учреждений, а вот государству конечно в помощь, такой бесплатный труд.
Хотя читал там целые программы были в этих ЛТП для реабилитации, наркологи, психотерапевты и другие медики работали над больными алкоголизмом и наркоманией. Ну то есть не только "лечебный труд" ))).
У меня дед лежал в таком заведении неоднократно, там просто дом отдыха, с врачами, днем процедуры и прогулки по громадной красивой территории, дед был участник ВОВ ордена и медали, может у них были и другие условия, не знаю. Уезжал он туда сам, если начинались запои и не мог из них выйти за ним приезжала машина и его туда везли мед. работники, я был маленький еще и не полностью понимаю как все это работало. Возвращался он оттуда в очкнь хорошем и бодром настроении, хватало ему этого месяца на 3-4, потом все по новой, раза 2-3 в год его увозили. Умер он там же, в один из отъездов таких, пошел ночью в туалет и скончался, от сердца, хотя по мед. анализам до этого, как раз с сердцем у него было все отлично.
Кстати там ему еще и курить запрещалось.

У меня дед лежал в таком заведении неоднократно, там просто дом отдыха, с врачами, днем процедуры и прогулки по громадной красивой территории, дед был участник ВОВ ордена и медали, может у них были и другие условия, не знаю. Уезжал он туда сам, если начинались запои и не мог из них выйти за ним приезжала машина и его туда везли мед. работники, я был маленький еще и не полностью понимаю как все это работало. Возвращался он оттуда в очкнь хорошем и бодром настроении, хватало ему этого месяца на 3-4, потом все по новой, раза 2-3 в год его увозили. Умер он там же, в один из отъездов таких, пошел ночью в туалет и скончался, от сердца, хотя по мед. анализам до этого, как раз с сердцем у него было все отлично.
Кстати там ему еще и курить запрещалось.
Да, грустно...
Но все же эта государственная программа "реабилитации" работала, по крайней мере давала алкоголикам и наркоманам пожить подольше...
Еще я читал, что туда направляли в эти "закрытые профилактории" не только по направлению наркологов, но и по решению суда.

Так в моей стране она до сих пор есть. Я поэтому удивилась, что в России уже нет. Сейчас в вики посмотрела реально только в Белоруссии и Туркменистане остались. Потому что я помню мне подруга говорила, что ее брат в ЛТП. Не знаю детали, но там что-то на подобие
там просто дом отдыха, с врачами

Так в моей стране она до сих пор есть. Я поэтому удивилась, что в России уже нет. Сейчас в вики посмотрела реально только в Белоруссии и Туркменистане остались. Потому что я помню мне подруга говорила, что ее брат в ЛТП. Не знаю детали, но там что-то на подобие
Надо же в Белоруссии сохранили и такое "наследие СССР", удивительно?

Тоже так понял, а помните как в СССР были принудительные ЛТП для алкоголиков и наркоманов? )))
Не знаю какой эффект был алкоголикам от таких учреждений, а вот государству конечно в помощь, такой бесплатный труд.
Хотя читал там целые программы были в этих ЛТП для реабилитации, наркологи, психотерапевты и другие медики работали над больными алкоголизмом и наркоманией. Ну то есть не только "лечебный труд" ))).
Конечно помню, было такое. Пока работали, не пили. Потом отпускали и опять по-новой.

Конечно помню, было такое. Пока работали, не пили. Потом отпускали и опять по-новой.
Да потому, что алкоголики есть -наркоманы.
И мало реабилитировать их по одному месяцу- два, их необходимо годами лечить (их поврежденную разрушенную спиртом ЦНС, сосуды, печень, сдвинутую психику...), а кто это будет делать, государство? Так там никогда не выделяли столько средств на лечение годами алкашей, все было ограничено в финансах, а сейчас и вообще нет даже таких бесплатных программ как в СССР, ЛТП "на месяц- два".
Вот и получается, что спирто- содержащие жидкости продают на каждом углу (и в обьемах еще больше чем в СССР), а лечить тех кто попал в зависимость от "этого наркотика" некому (ну может только в крупных городах коммерческие платные реабилитационные центры, которые естественно не по кошельку "зависимым алкоголикам", может только "избранным" из самой элиты).

Снять магию с алкоголика и заговорить это только малая часть проблемы, остальное это уже квалифицированная медицинская помощь, которую естественно алкоголику негде получить. Вот и "ложатся пачками" на погост после короткой ремиссии и очередного "срыва в запой"...

Последнее редактирование:
Я же не о том, что я обижаюсь, я о том, что у вас создалось обо мне мнение и оно несовместимо с дружбой. Странно, что вы пишете о дружбе вообще при таком то мнении.
Ой, не втягивайте меня пожалуйста в ваши душные разговоры о вашей персоне.
Будьте легче 😘

@Сонечка, так я в том посте поинтересовалась вашей персоной, а вы проигнорировали эти вопросы, но уделили внимание именно части о моей персоне 😁 я всегда легка, легче только перышко 🪶

Нет, больше нет, такие трудовые "профилактории" утилизировали.
Вытрезвители тоже не так давно убрали. То что я не знаю куда сейчас пьяных с улицы везут, в полицию наверное, в камеру проспаться.

То что я не знаю куда сейчас пьяных с улицы везут, в полицию наверное, в камеру проспаться.
Наверно буйных закрывают, а кто не буйный, на тех и внимания не обращают.

А что помогает? Самоконтроль? Или психотерапия?
Прежде всего желание самого больного. И, как я уже говорила, чтобы зависимость не была последствием какого-то псих.расстройства.
Если есть желание, то нужно и цель найти, и тогда это поможет выбраться из такого состояния.
Помню ув. @Синильга рассказывала, что у одной женщины был муж все время пьянный в хлам, она его на кон поставила, во время игры с подругами, проиграла, и не жалея отдала. Его это так задело (значит есть ЧСД, но нет уважения к партнеру), что он назло жене бросил пить, начал работать и раскрутился.
Из этого делаю вывод: бросить они могут, но не считают нужным, мол пусть меня жена и такого любит.

А что помогает? Самоконтроль? Или психотерапия?
Первое - желание самому завязать
Второе - работа с собой. Многие лежат в реб.центрах, но потом срываются.
Я пока лучше программы 12 шагов в Анонимных сообществах ничего не видела.
Но там нужно работать с собой.
Это сложно , но было бы желание.

Вообще , все вот эти размышления на тему - хотел бы, бросил сам - не имеют под собой никаких оснований.
Но это уже не относится вообще никак к тематике форума

Если пьющий не хочет лечиться, то никто его не заставит и надо оставить человека в покое. Пусть сам выбирает,что для него лучше.
Как оставить в покое, если такой человек живёт в одном доме с тобой, и даже если не буянит, видеть пьяную рожу уже противно.

Назад
Верх