Есть ли на мне блок на личное счастье, негативное воздействие как будто

Добрый день!

Встречаемся мы с апреля 2021 г (5 лет вместе), живем вместе.

Отношения у нас весьма нелегко складываются, не умеем уступать друг другу, но до сих пор вместе. Раньше была романтика, мужчина мой не умеет, проявлять нежность. Но после смерти моей родной сестры (умерла 14 мая 2026 г) я задумалась… возможно трачу свои годы не на того мужчину. Моя сестра всегда переживала за меня… безумно не хватает ее..

Я устала, что вечно ругаемся, недовольство с его и моей стороны. Уже не вступаю в полемику. Он не стесняется и переходит на личности, такого я себе позволить не могу. Мы можем жить спокойно, понимать друг друга, но года идут.. возможно завязли в бытовой жизни.

Да ..мне обидно, что столько сил вложено…
Весьма сложный год, я запуталась в себе, мои умозаключения не дают четкой картинки.

Мой ли это человек?
Сможем ли гармонизировать наши отношения?

Роман 22.06.1994
Рената 13.08.1996

Вложения

• IMG_0911.webp
    IMG_0911.webp
    56.6 КБ · Просмотры: 20
  • IMG_0915.webp
    IMG_0915.webp
    134.2 КБ · Просмотры: 20
  • IMG_0916.webp
    IMG_0916.webp
    39 КБ · Просмотры: 20
Мой ли это человек?
Сможем ли гармонизировать наши отношения?
Очень неприятно, но по раскладу ничего хорошего с ним не будет. У вас идёт ухудшение отношений и в конечном итоге расстанетесь. Каждый пойдёт своей дорогой. У него и у вас будут любые люди рядом. Никто из вас не любит друг друга.

Очень неприятно, но по раскладу ничего хорошего с ним не будет. У вас идёт ухудшение отношений и в конечном итоге расстанетесь. Каждый пойдёт своей дорогой. У него и у вас будут любые люди рядом. Никто из вас не любит друг друга.
Я много раз пыталась уйти, но мч останавливал, сейчас пытаемся сглаживать ситуацию

у нас не получится перевернуть судьбу?

После 5 лет, что-то качественно новое сложно получить будет от отношений . Да, при риске потерять вас , человек чисто психологически может отреагировать - начнет вас возвращать, "меняться" и тп, особенно если это будет усиленно вашим новым парнем , но это все только отсрочит неизбежное . Время работает не на вас, сами понимаете.

После 5 лет, что-то качественно новое сложно получить будет от отношений . Да, при риске потерять вас , человек чисто психологически может отреагировать - начнет вас возвращать, "меняться" и тп, особенно если это будет усиленно вашим новым парнем , но это все только отсрочит неизбежное . Время работает не на вас, сами понимаете.
Я не планировала в новые отношения прыгать, уходить и тд.

Пытаюсь понять для себя, а мой ли это человек.. да, нам хорошо вместе, но мы ругаемся и меримся. Хочется уже семью свою

Я не планировала в новые отношения прыгать, уходить и тд.

Пытаюсь понять для себя, а мой ли это человек.. да, нам хорошо вместе, но мы ругаемся и меримся. Хочется уже семью свою
Если готовы жить в таком режиме, ссоры не приводят к каким-то необратимым последствиям, а просто странный эпизодический фон, все остальное устраивает, то и продолжайте.
А по поводу семьи. Мужчина кем Вас считает? Как он представляет Вас своим коллегам, родственникам, друзьям?

Мягко выражаясь человек не совсем вам подходит, по многочисленным качествам, за эти отношения не держитесь, в них мало что осталось для комфортной жизни.

Если готовы жить в таком режиме, ссоры не приводят к каким-то необратимым последствиям, а просто странный эпизодический фон, все остальное устраивает, то и продолжайте.
А по поводу семьи. Мужчина кем Вас считает? Как он представляет Вас своим коллегам, родственникам, друзьям?
Он называет «будущей женой» переодически

Он называет «будущей женой» переодически
Вы пять лет вместе...
Штамп ничего уже не меняет, при условии, если мужчина давно считает женщину своей.
От того, что какая-то дама в ЗАГСе произнесет "Будьте счастливы! " новая жизнь не начнется, а будет прежняя.

Не Ваше это. Ваше впереди. Пока что подумайте о карьеру. У Вас есть особый талант. Оно разовьется или уже развивается. Но АВы не тула тратите энергию. И можете упустить время.

Не Ваше это. Ваше впереди. Пока что подумайте о карьеру. У Вас есть особый талант. Оно разовьется или уже развивается. Но АВы не тула тратите энергию. И можете упустить время.
Ну какая карьера, ей 30 лет... Тут детей срочно надо, потом после 40 какие дети (возможно один "поздний с дефектами " ребенок ?)

(Все эти "карьеры" , "независимости полов", "одиночество лучше чем семейная бытовуха"..... , все это "придумки" и нарративы кулуарных глобалистов. Чтобы меньше плодились на планете люди надо им "подставить" другие приоритеты и цели. Вот тогда потребление планетарных ресурсов снизится и т.п...).

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Ygch
если говорить более глобально, мы не умеет временами разговаривать и договариваться. По хорошему сходить к психологу семейному. Да, у меня много идей, но много ленюсь. У нас есть общие идеи. Сильно отстранилась после смерти сестры, хотя он многое сделал во время похорон.

Сейчас стараемся решать проблемы сообща. Повязали в бытовой жизни.

@Фрейя, У Вас яркая, творческая и социально активная натуруа. И это означает наличие внутреннего ресурса, призвания «светить» и согревать окружающих своим теплом.
Только не того Вы согреваете... а скорее того, что этого не ценит.
Кажется Вы живете не своей жизнью, потому что не доросли до своей настоящей жизни. А дети? Может и надо. Но надо подумать от кого еще и рожать.

Вы потратили свои "золотые" годы на "будущего мужа". Не будете жалеть об упущенном времени для рождения "будущих детей"? Другой вопрос, если такие цели, как официальное замужество и рождение детей, не стоит, по разным причинам...

Я не задумывалась о замужестве, детях. После потери старшей сестры. Задумалась о будущем. Как-то ветрено относилась к жизни, я боюсь ответственности. МЧ делал предложение 2 раза 2022 г, 2025 г подавали заявление в загс, оттягивала, но я хотела устаканиться с работой. Сейчас работаю на той работе к которой стремилась, дальше в планах вести блог, тренироваться. МЧ старается чтоб восстановить психическое состояние. Я не умею проявлять заботу.

@Фрейя, У Вас яркая, творческая и социально активная натуруа. И это означает наличие внутреннего ресурса, призвания «светить» и согревать окружающих своим теплом.
Только не того Вы согреваете... а скорее того, что этого не ценит.
Кажется Вы живете не своей жизнью, потому что не доросли до своей настоящей жизни. А дети? Может и надо. Но надо подумать от кого еще и рожать.
Возможно ..вы и правы, но не могу понять четко для себя, мой человек или нет. Я сама многие конфликты начинаю, какие-то он. У меня какая-то обида пошла… Занимаюсь потихонечку своим телом, имиджем, чтоб самой себе больше нравиться.

Но… Знакомые, подруги… многие уже окольцованы, у кого-то уже дети. Порой кажется, что на меня что-то поделали.

@Фрейя, Вы себя недооцениеваете.
Запуталась, столько всего произошло за это время.

Он занимается строительством дома, говорит это все для нас (просит тоже его немного, но поддерживать), а мне что-то мало. Не хватает общения, движения…я долго сидела в 4х стенах.

@Фрейя, Наносного негатива на Вас не вижу. Пачка стрессов, хроническая усталость и стремление к штампам поведения, а точнее ожидания.

@Фрейя, Наносного негатива на Вас не вижу. Пачка стрессов, хроническая усталость и стремление к штампам поведения, а точнее ожидания.
про ожидания верно… насмотрелась, начиталась книг и романтизирую, жду чего-то 😅

Раньше мне писали в этой теме, что что-то есть на Роме

Я не задумывалась о замужестве, детях. После потери старшей сестры. Задумалась о будущем. Как-то ветрено относилась к жизни, я боюсь ответственности. МЧ делал предложение 2 раза 2022 г, 2025 г подавали заявление в загс, оттягивала, но я хотела устаканиться с работой. Сейчас работаю на той работе к которой стремилась, дальше в планах вести блог, тренироваться. МЧ старается чтоб восстановить психическое состояние. Я не умею проявлять заботу.

Возможно ..вы и правы, но не могу понять четко для себя, мой человек или нет. Я сама многие конфликты начинаю, какие-то он. У меня какая-то обида пошла… Занимаюсь потихонечку своим телом, имиджем, чтоб самой себе больше нравиться.

Но… Знакомые, подруги… многие уже окольцованы, у кого-то уже дети. Порой кажется, что на меня что-то поделали.
Может быть подруги ведут себя иначе?
Вы попытайтесь посмотреть на сложившуюся ситуацию глазами мужчины.
Он дважды делал предложение, оно отвергнуто, но жить продолжаете вместе.
Дети не особенно нужны.
Смерть сестры серьезно влияет на качество ваших отношений.
Он не ощущает поддержки и вероятно не видит вложений. А слышит только настроения и желания "кружите меня, кружите".
Вы точно на его месте испытывали бы подъём, желание вкладывать ещё больше энергии, денег, времени, эмоций?

Назад
Верх