Замкнутый круг

Алена72, Но во многих парах, для мужчин это стоит на первом месте, я не про себя, я как раз любил душу своей девушки, а секс для меня был лишь дополнением. И сейчас прочитав много книг по психологии я пришел к мысли, что я был не прав. Я вел себя с ней не правильно, надо было вести себя как с теми, кто нужен лишь для секса и они тогда будут всегда у твоих дверей. А вот как только ты выбрал другое и поменял отношение - всё - ты уже открытая и не интересная книга. Это могут понять взрослые женщины или мудрые, а я выбрал не мудрую и не очень то и умную, что меня и погубило.

Последнее редактирование:
для мужчин это стоит на первом месте
Как раз в последнее время часто сталкиваюсь с такими мужчинами, которые говорят о твоем "внутреннем мире и о красивых глазках", а сами думают поскорее затащить тебя в постель. Вот что это? Мужики перевелись, которые мозгом думают, а не одним местом?

На мой взгляд это как раз нормально, хуже когда реально полюбил внутренний мир и получил за это измену. И это у меня не первый раз, 5 лет назад, тоже было такое, но там мне не изменили, а просто мы расстались. Зато если нужен от нее только секс, вот тогда отношения крепкие и она постоянно звонит, пишет, предлагает встретиться, а иногда и предлагает отношения узаконить и так далее. Все по той самой присказке: Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей.

Я мужчина, я привык думать и действовать рационально, ты мне, я тебе - ты мне семью, любовь, уважение - я тебе стабильность, любовь, верность и финансы. Просто так ни на чем любовь не построить, если нет взаимности и равной отдачи партнеру. Т.е. если только я отдаю, а мне показывают только фигу - то такие отношения обречены на провал.

Не совсем поняла как это относится к моей ситуации...:(..но, да ладно...спасибо за отзыв...

Зато если нужен от нее только секс, вот тогда отношения крепкие и она постоянно звонит, пишет, предлагает встретиться, а иногда и предлагает отношения узаконить и так далее.
Так мужчине же нужен ТОЛЬКО секс. Зачем ему ее постоянная писанина и звонки? И о каких отношениях здесь идет речь? Или вы имеете в виду "делать вид, что от нее нужен только секс, как метод завоевания сердца девушки"?

Пандора, не переживайте - я тоже не поняла как с вашей историей это связано

Похоже я выкидыш какой-то другой природы ))))

Возможно. Но разве вы не замечаете, что вокруг происходит? Секс сейчас ни к чему не обязывает. Отношения обесценились. Никому ничего не надо, все свободные и независимые, а семья - это тяжкое бремя. Я не говорю за всех, но большинство живут именно по этим принципам. И фразу про зов природы не я придумала, мне так объяснил свою измену жене один мч.

Пандора, не переживайте - я тоже не поняла как с вашей историей это связано

Спасибо за отзыв. Просто каждый делится своим....я так понимаю...у меня - своя история и ощущения....у Егора - свои...)

Пандора, Вам нужно открыть свою тему, чтобы не было путаницы.

фразу про зов природы не я придумала, мне так объяснил свою измену жене один мч.
Знаете, это примитивное оправдание гнилой сущности этого мч. Ведь не просто так определение homo sapiens - человек разумный. Мы живем не одними инстинктами, нам дан разум. От люди, которые оправдывают свое предательство таким образом, необходимо держаться как можно дальше. У них нет способности быть верным и преданным, это касается во всех сферах жизни. Точно так же они предадут и дружбу, мол, тебе стало плохо, а у меня инстинкты - быть там, где теплее и безопаснее, я приду, когда тебе станет легче, дела наладятся, моя природа мне говорит, что надо заботиться только о себе, чтобы выжить и т.д.
Всегда обращайте внимания кто рядом с вами и не доверяйте потенциальным предателям иначе потом будете жалеть себя, что спина ножами утыкана, а по большому счету ни кто в этом не виноват, кроме самого человека.

Альба, Да конечно оправдание! Мы же не животные, чтобы только инстинктами жить. А мною это было сказано с большой долей сарказма.

Egor, мне кажется Вы очень сильно душите своими отношениями, Вас очень много. Быть вместе это хорошо, но у каждого должны быть и свои интересы.

Алена72, объяснения при желании можно всему найти. А по поводу что вокруг... Честно говоря, мне никогда особо не было дела что там у других, какие стереотипы, живу в соответствии со своими взглядами, быть может, это даже к сожалению, но уж как есть :)

- - - Добавлено - - -

Alex72, а зачем по-Вашему дан такой момент как "оргазм"? Некоторые утверждают, что это наивысшее из наслаждений. Зачем он нужен для продолжения рода? Можно спариваться пару раз за жизнь для продолжения рода и все.

Пандора, Вам нужно открыть свою тему, чтобы не было путаницы.

Знаете, это примитивное оправдание гнилой сущности этого мч. Ведь не просто так определение homo sapiens - человек разумный. Мы живем не одними инстинктами, нам дан разум. От люди, которые оправдывают свое предательство таким образом, необходимо держаться как можно дальше. У них нет способности быть верным и преданным, это касается во всех сферах жизни. Точно так же они предадут и дружбу, мол, тебе стало плохо, а у меня инстинкты - быть там, где теплее и безопаснее, я приду, когда тебе станет легче, дела наладятся, моя природа мне говорит, что надо заботиться только о себе, чтобы выжить и т.д.
Всегда обращайте внимания кто рядом с вами и не доверяйте потенциальным предателям иначе потом будете жалеть себя, что спина ножами утыкана, а по большому счету ни кто в этом не виноват, кроме самого человека.

Просто я не не думала, что моя тема настолько значима, чтобы созать отдельную....

Нет слов, все верно, но знаете, мне кажется так мало таких как вы, которые считают именно так и так много тех, кто считает именно инстинктами.

- - - Добавлено - - -

....завершились отношения...они были непростые, но в них было много чувств....и с моей стороны, и со стороны мужчины....но тем ни менее были еще обстоятельства и отношения их не выдержали....
Уже прошел ни один год...а я все как то берегу свое одиночество...вначале было просто желание побыть и пожить одной....потом я почуствовала в этом некую защищенность и покой...покой от всего - и от бурных эмоций....и от разочарований...так спокойно и не больно......потом и вовсе адаптировалась к этому состоянию - полная свобода и полная изоляция от всякого рода резких эоций......и вот только сейчас, последние месяцы я стала ловить себя на том, что неплохо было бы стать "не одной"..))))Но как?....уже и возраст не малый, а я поймала себя на том, что я не знаю КАК я бы хотела быть "не одной"...и КАКОЙ мужчина мне нужен....по крайней мере я четко знаю какого мужчину я не хочу....но это все...больше я не знаю ничего...общие аспекты я определила, но это общие...и при каких то возможных вариантах знакомства - меня относит назад - к прошлым отношениям, и я начинаю проводить ненужные аналогии и подгонять под старые обиды и страхи......И вот сейчас у меня какой то кризис.....
У Вас интересная тема для обсуждения, вот вам и предложили открыть тему именно по вашей ситуации ИМХО.

За последнее время на форуме уже много написано про измену, у всех разные понятия и восприятие этого термина. Вспомнив свою ситуацию, хочу спросить, как вы считаете, то, что бывший МЧ, находясь еще со мной в отношениях, общался, переписывался с другой девушкой, потом мы расстались и он быстренько завязал с ней отношения, пускай и недолгие, но спал он с ней точно, считается изменой? Хочу узнать ваши мнения по этому поводу. Я то не могу адекватно оценить эту ситуацию, так как являюсь заинтересованным лицом, а вот мнение извне послушала бы.

За последнее время на форуме уже много написано про измену, у всех разные понятия и восприятие этого термина. Вспомнив свою ситуацию, хочу спросить, как вы считаете, то, что бывший МЧ, находясь еще со мной в отношениях, общался, переписывался с другой девушкой, потом мы расстались и он быстренько завязал с ней отношения, пускай и недолгие, но спал он с ней точно, считается изменой? Хочу узнать ваши мнения по этому поводу. Я то не могу адекватно оценить эту ситуацию, так как являюсь заинтересованным лицом, а вот мнение извне послушала бы.

Эта мысль теперь не дает мне покоя, не знаю даже, зачем мне это надо...

Egor, Ну хоть вы ответьте)

Egor, Ну хоть вы ответьте)
Вы в Браке? - нет.
Вы жили с ним в тот период? - нет.
У вас была договоренность, что поживете и подумаете, расходиться или нет? - нет.

Если 1 из этих 3 вопросов ДА - тогда это измена, если на все 3 ответ НЕТ - то никакой измены в ваших с ним отношениях нет.

Алена72, поставте себя на место своего бывшего парня в этой ситуации и поймете измена это или нет. У Вас есть приятель с которым Вы переписываетесь, у вас общие интересы, взгляды, есть симпатия, но у Вас есть парень, поэтому эти отношения не развиваете, они на стадии приятельских. Вы расстаетесь с парнем и Вы одна. Вам грустно, печально, одиноко, сидите вечером за компьютером, тут пишет этот приятель, Вы ему жалуетесь как Вам грустно и одиноко, этот парень предлагает выйти развеяться. Вам он нравится, вы решаете, а почему бы и нет. И вот встреча, спиртное, расслабление, сочувственный секс. На следующий день Вы можете считать, что Вы изменили парню, с которым разорвали отношения? Наврятли. Отношения прекращены официально, без домыслов. Даже если через время возобновить отношений с бывшим, то эти отношения изменой считаться не будут, если же случился ностальгический секс с бывшим, то это уже измена для ваших настоящих отношений, конечно, если они еще продолжаются.

Назад
Верх