купил фонарь сильный в Ленте, заряжал его от розетки и ночью ехал, а потом шел пешком до выбранной могилы,
@Ледокол, рекомендую налобник Petzl BINDI, заряжается как телефон, вес 35 грамм, есть три режима яркости, при самом самый ярком режиме работает 2 часа, при самом тусклом работает 4 часа, и при тусклом, в общем то со стороны особо и не видно, что кто то с фонарем ходит, что ценно при работе на местах где есть охрана, или патрули. Опять же при работе с налобников руки свободны. Я такой покупал лет 5 назад, до сих пор исправно служит мне, и промокал, единственное при минусовой температуре по всем режимам на 1 час меньше работает
сначала страшновато было, потом привыкаешь, всех страшнее осенью, когда ветер и много звуков от сосен которые трутся друг о друга - страшные звуки,
Мне не по себе было как то в лесу ночью, проводил обряд с жертвоприношением, в урочище Кауп, там древний некрополь и капище викингов, и в процессе услышал как вокруг по кустам начали шнырять кабаны целым выводком, похрюкивая и повизгивая, я так понимаю они ждали когда я уйду чтоб сожрать тушку т.к. я там частенько обрядил и видно приучил. В общем было нервно т.к. вместе с взрослыми особями были и поросята, а при таком раскладе взрослые кабаны могут и напасть, в общем все обошлось
Кажется порчи и на обычное имя хорошо ложатся.
Что порчи, что проклятия хорошо ложатся даже когда не знаешь имени, просто вместо имени говоришь "черт его имя знает"