Здравствуйте. Есть ли шанс?

Полностью согласна, но мужчины на форуме пишут, что муж - иерарх и его авторитет подавлять нельзя, если хочешь, чтобы он был опорой, а значит надо учитывать его решения, потому что партнер первичен, а все остальное вторично.
@Змейка, если вам нужна помощь, то это вы должны обращаться в кабинет практиков за помощью, здесь от практиков инициатива не исходит.

Ваша тема никогда удалена не будет, только фото после определённого срока, вы это все прочитали в правилах, когда открывали тему.
Да, авторитет мужа, главы семьи подавлять нельзя. Но для этого нужно понимать, за кого выходишь замуж. Если ты сознательно выбрала инфанта, то несколько странно удивляться последствиям
А вообще, все наши рассуждения давно уже нужно переносит в ту самую тему о судьбе разведенных женщин с детьми.
Потому как автор наверняка свои выводы сделала, возможно к какому то решению пришла и все остальное здесь уже излишне.

Я сейчас не про ТС, а про пример, который я знаю лично.
Я тоже пишу уже не про ТС, а про ситуацию в целом.
@Ледокол, как формируется уважение к человеку? Авторитеты? Вот Вам скажи - уважай такого-то, потому что он такой-то. И Вы сразу уважать начали 😅
Вот смотрите, семья, дети и например мужчина, например я решил привести в дом женщину, дети должны быть в курсе, должна быть встреча, после чего надо послушать мнение детей, а оно у них есть и так строится диалог в семье, уважение строится в примерах. Например она, новая жена, хорошо готовит, это озвучивается, хорошо следит за этими детьми, это так же озвучивается отцом этих детей, да все это психология и своего рода манипуляции, но они должны быть, иначе ничего хорошего не получится. Так же и дети, получил пятёрку - купили ему мороженное, поздравили, у ребёнка создаётся цепочка реакций и мотивов. Как-то в очень далёком прошлом, знал одного бандита, его сыну было 6 лет, татуировки, мат, просто обычный бандюган, которому все это привили с детсва, он разговаривал с приятелями отца на ты и посылал их на три буквы, потом папаши не стало, ребёнок остался с матерью, страшно представить будущее такого пацана. У ребёнка должна быть ответственность и понимание, что за плохие поступки может последовать наказание, какой бы не был отчим, с ним нельзя драться и скандалить, это уклад с детства, был бы сильный отец - ребёнок бы быстро это понял, но когда воспитывает только мать, ответственности нет, полная безнаказанность, как и страха за плохой поступок. Мужика попросту унижали получается, неприятное зрелище, все равно как если бы я привёл к детям новую свою женщину и дочь бы её начала хэйтить и оскорблять, для меня это немыслимо. А ребёнку надо предложить выбор - спец школа или нормальное поведение - есть выбор, есть мотивация выбрать более правильный путь. Детей рожают, когда им можно что-то дать, научить, воспитать правильно, что бы его жизнь была лучше твоей, вылизывание ребёнка ничего хорошего не даёт, получится бесполезный для общества лентяй, привыкший к почитанию и всепрощению от мамаши. Меня в детстве лупили, если плохо себя вёл или косячил, родители не пили и не дрались, у обоих высшее образование, много читали, но нас воспитывали понятно, чётко и строго, хотя мы и сами очень многое понимали сразу.

Последнее редактирование:
Почему то с навсегда врезался фрагмент советского фильма "Экипаж", где во время, землятресенмя и крушения всего вокруг в аэропорту женщина истошно кричит "Мужчины, ну сделайте что-нибудь! "
Сколько бы современные женщины не умели, сколько бы не были способны купить, заказать, оплатить, в критических ситуациях вопросы решают мужчины.
И чтобы было от кого ждать разрешения проблемы, не нужно мужское уничтожать.

@Ледокол, да нас всех в детстве лупили) Наши родители не знали как иначе можно выстроить диалог. Сейчас уже новое поколение выросло с другим воспитанием, грамотным подходом, но все равно будут прощать родителей в кабинете у психологов 😅

после чего надо послушать мнение детей
У детей мнение нестабильное, как правило оно у них часто меняется и основано вовсе не на аргументах, как у взрослого человека, а исключительно на эмоциях, поэтому слушать детей, ну такое себе.

дети должны быть в курсе,
У вас наверное мальчики, и если к вам и придет, то придет женщина, а когда у женщины дочка и приходит мужчина, страхи совсем другие.
Этот страх есть всегда у каждой женщины с дочками, поэтому многие не выходят замуж повторно, а только имеют отношения без совместного проживания. У женщины всегда в голове А как он смотрит на мою дочку? О чем он думает, когда обнимает ее?
И такие же наказы дочке Не ходи полураздетая по дому! У тебя грудь уже выросла, прикрой вырез!
Это великое чудо, если отношения между новым папой и дочкой как родные и можно отпустить контроль и тревогу.

Назад
Верх