Животные - экстрасенсы в вашем доме

знакомая купила кота, думала, будет помогать лечить или практиковать. Нет, кот только гадит периодически или просто заваливается Толстой попой, но не на больное место 😂

знакомая купила кота, думала, будет помогать лечить или практиковать. Нет, кот только гадит периодически или просто заваливается Толстой попой, но не на больное место 😂
Как есть бесполезные люди и ленивые, такие же есть и животные...

Как есть бесполезные люди и ленивые, такие же есть и животные...
Не совсем бесполезный. Игривый, украшает дом… но его предназначение не лечение и эзотерика в целом…

@Feride, его предназначение украшать собой реальность и не позволять рабам расслабляться :)
Если кот породистый, то не будет лечить, энергетика слабая.
Для этих целей дворовые коты, но и их лучше не выбирать.
А вот если кот сам попросился, приблудился, т.е. сам выбрал, это очень хорошо, надо обязательно брать.

Когда чорт приходит мышей не слыхать по ночам как разтаки к приходу потом появляется и они шабаркаются подполом

баятся еще как баятся
я сама баюся еще перед луной полной всегда приходит веселый нравится болтать с ним

У меня две собаки, всегда, когда занимаюсь практикой, находятся со мной в комнате, спокойно реагируют. Иногда правда незванные покойники их пугают, но я быстренько порядок навожу 😁

У меня такой вопрос , может кто задавался этой темой . Есть ли ритуалы по захоронению животных? У меня у мерла собака , зима . Земля промёрзлая , отнесла ее просто в лес и положила под дерево , туда , где люди не ходят . Теперь переживаю , есть же обычаи по захоронению людей , земле придать , что бы душа покой . А она ( собака) вроде как и не передана земле . Переживаю теперь очень , она мне как ребёнок была .
Кстати , на кануне , стала хворать . В клинике отмахивались , мол , маленькая порода и просто грустит когда дома остаётся , некая собачья депрессия . У меня знакомая на рунах раскладывает , давай говорит , мол попробуем посмотреть ее ( ранее не работала с животными ) и как оказалось , она с меня все « стягивает»прям весь негатив с меня забирает . У меня одна не приятельница есть , так она пакостит через магию ( пусть до порчи не дошла ) и особо то ничего не получается , но чего то делает ( не факт конечно, к « великим профессионалам» не обращалась , а так дома на кухне опять же через знакомую с рунами смотрели ) вообщем с чисткой проблемы уходили .
Но речь не о ней , а о том , может ли собака забирать негатив на себя ? А то только про целебные свойства кошек все пишут , а мой кот в этом не помогает ( во всяком случае я так явно не вижу )

Но речь не о ней , а о том , может ли собака забирать негатив на себя ? А то только про целебные свойства кошек все пишут , а мой кот в этом не помогает ( во всяком случае я так явно не вижу )
Да может конечно, при чем достаточно распространенное явление. Но о ментальной безопасности своей теперь больше стоит позаботиться, раз громоотвода теперь с вами нет. Да и не факт что новое животное сможет такую же "функцию" поддерживать.

Под дерево положить не выход, в ветклиники позвоните, там подскажут что делать в таком случае.

Еще недавно у меня было 3 кота.. Многие считали это перебором, многие не понимали, а я была счастлива и горда своей бандой.
25 мая этого года в праздник Вознесения мой самый особенный малыш, самый нежный, чуткий и трогательный мальчик умер. Он был со мной меньше 5 лет и до своего 5-летия не дожил совсем немного. Его жизнь оборвалась за секунды из-за сердечного приступа или тромба, хотя ничего не предвещало трагедию, кот был активен и весел.

Первый кот появился у меня в квартире 8 лет назад, дочь принесла с улицы рыжее чудовище в колючках и с засохшими какашками на хвосте. Вырос он в огромного рыжего и очень пушистого кота - глава прайда.

Спустя 3 года решили с дочкой, что нам нужен еще один кот или кошка. Я придумала имя, которое подходило и для мальчика, и для девочки. И мне хотелось. чтобы мой кот сам меня нашел, брать по объявлению или покупать - для меня был не вариант. Ждать пришлось долго, почти полгода. Я уже отчаялась и начала просматривать фото на сайтах пристройств, искренне не понимая, почему все находят на улице бездомных котят, а я нет..
Но мы все же встретились, точнее мой малыш меня нашел. Возник буквально ниоткуда, вот только что никого не было и вдруг поворачиваюсь, а он сидит у меня за спиной. Позвала по имени, сразу ответил протяжным мыырр. Бело-палевый раскрас, бездонные голубые глаза с коричневыми козявками, прилипшая лепешка грязи на носу, пугающая худоба и блохи - вот то, что я получила. Мы со всем справились - паразитов быстро вывели, грязь отмыли. Уже дома выявили еще пару проблем - диарея и зверский аппетит. В первые дни он ел все, воровал еду со стола, в том числе конфеты, зефир, печенье, открывал шкаф с мусором и потрошил его, съедая очистки от овощей, обертку от продуктов.
Постепенно все тяготы его бродяжьей жизни забылись, кот вырос в очаровательного голубоглазого красавца, немного пугливого и по-прежнему не готового делиться своей едой. Спал со мной на соседней подушке, доверял мне безоговорочно.

В июле 2020 поехала за грибами. Время 6:30, холодно, сыро после прошедшего вечером дождя, на автобусной остановке среди леса, расположенной как минимум в паре километров от ближайших деревень, замечаю движение. Подхожу, вижу рыжего котенка с просто огромными ушами и очень длинный и тонким хвостом. Глаза гноятся, соплищи зеленые текут, но самая жуть - спина как панцырем покрыта блохами, никогда такого не видела. Понимаю, что уйти не могу, оставить там малыша не могу, даже будь он чистеньким и красивеньким у него шансов стать домашним минимум, а в таком виде - он 100% смертник. Даже в руки было страшно брать его. Посадила в сумку, чтобы только голова торчала и поехала домой. За все время пути они ни разу даже не попытался вырваться или хоть как-то освободиться. Никогда не забуду его глаза - в них и страх, и надежда, и мольба. Я даже не сразу заметила, что у него нет усов, одни пеньки обгоревшие.
Лечила его очень долго и очень дорого. Изначально планировала, что вылечу и буду пристраивать, даже имени у него не было как минимум пару недель. Но лечение затянулось, я к нему привыкла, из шутливых прозвищ постепенно сформировалось имя и котов у меня стало трое.

В то страшное утро 25 мая 2023 года я почему-то сказала дочери, что мне кажется, что нам нужен еще один кот - черный. И буквально через час умирает мой белый голубоглазый мальчик.
3 недели прошло, но все еще невероятно тяжело. Все еще кажется, что это сон дурной, что он закончится, я приду домой, а там меня встретят три мои мальчика. Но постепенно приходит понимание, что это все не сон, а страшная реальность.
В первые дни я чувствовала его присутствие физически. Как он прыгает на кровать, как он носиком утывается мне в ногу, как он как-будто мимо проходит. Вчера ночью на балконе упал горшок с цветком, как это могла случиться - не знаю. А сегодня утром в прихожей упала со столика моя помада. Она лежала в вазочке, сама упасть никак не могла, коты рядом со мной были..

Ужасное состояние, которому нет ни конца, ни края. Это далеко не первое животное, которое у меня умирает, но никогда я не переживала это так. Мне даже кажется, что когда бабушка умерла (это было давно, но это последняя смерть близкого человека), я не чувствовала себя насколько ужасно\опустошенно\безрадостно, как сейчас.

Когда-нибудь, пока не знаю когда, у меня обязательно появится еще один кот, а может даже и не один. Он сам меня найдет или мы встретимся в такой ситуации, когда никак нельзя будет пройти мимо. А пока кормлю пару десятков уличных кошек во всех ближайших дворах и верю, что кто-то там поможет моему голубоглазому мальчику так же, как я помогаю здесь..

Сорри за много слов, может не по теме это все..

Сорри за много слов, может не по теме это все..
Правильно сделали, что написали.
Выговаривайте все это, не держите внутри себя, не задавливайте свои эмоции, пусть выходят.
Животных очень тяжело терять. Они ж как дети по энергетике.
Особенно подобрыши - в них столько всего вложено, эмоций, времени, финансов, любви, переживаний и радостей.
У меня был кот-инвалид. Когда умер, у меня почти истерика началась. Поняла, что сама не справляюсь, вызвала скорую. Отнеслись с большим пониманием. Откачивали, пока не стабилизировали, не уехали. Терапевт больничный дал, тоже с пониманием отнесся. Никто надо мной не смеялся, что убиваюсь из-за какого-то кота. Хоть и считается, что врачи циники, но и они к котикам слабость испытывают.
Весной у соседа кошка умерла, стал рассказывать как лечили, пытались спасти и не спасли, да и как разрыдался в голос. Я не думала, что мужики могут так рыдать, как дети, в голос.
Поэтому, не стесняйтесь, пишите тут, если тяжело на душе. Тут полфорума кошатников - собачников, к животинкам с уважью и с любовью.
Может быть не всегда находятся слова поддержки, но мысленно, ментально точно поддержат. Хотя бы лайком. Потому что многие сами «с усами».
Вы большая молодец, что помимо домашних питомцев еще и уличных поддерживаете, находите и время, и возможности. Не все так могут.
Вообще, бездомные животные, это такая боль и безысходность...
Столько налогов платим, а у государства только на отлов и отстрел деньги есть. Ой, лучше не начинать эту тему.
У меня самой 8 февраля ушел на радугу котик. Так тяжело уходил. Почки. Наверное, только к маю боле-менее под контроль себя взяла. Приходилось принудительно отвлекать себя, переключать внимание, еще что-то... Тяжело вспоминать.

@Mon Ami, спасибо за слова поддержки.
У меня был кот-инвалид. Когда умер, у меня почти истерика началась.
Меня тоже накрыло жестко, дочка даже испугалась, и хорошо, что она тоже дома была. Даже сейчас при ней я стараюсь не плакать, а когда одна дома, то опять срываюсь.. Продолжаю пить успокоительные.

Первую неделю не могла ни есть, ни спать, ни работать. Похудела на 6 кг. Все как в тумане. Даже сейчас смотрю на календарь и не поимаю, почему уже середина июня, когда лето успело начаться и почему это событие прошло для меня незаметно..
Вы большая молодец, что помимо домашних питомцев еще и уличных поддерживаете, находите и время, и возможности
Это несложно с точки зрения времени и возможностей, а вот эмоционально порой очень тяжело. Уличные животные - они очень разные. Кто-то поел и побежал дальше по своим делам, а кто-то еще не потерял веру в человека и надеется найти дом, в глаза заглядывает. В прошлом году у меня такой один был на кормежке, лечила его на улице прям, очень плох был, но выходила. Так он на меня смотрел.. Пропал весной, не знаю, что случилось. Сейчас еще одного лечу на улице тоже. Сначала боялся меня, сейчас подходит и тоже начал в глаза заглядывать. Очень жаль его, но взять пока не могу и рисковать своими двумя оставшимися не могу, т.к. котенок этот от уличной кошки, а там целый букет инфекций может быть, в том числе неизлечимых..
У меня самой 8 февраля ушел на радугу котик. Так тяжело уходил.
Мягких ему облачков. Теперь ему точно не больно.
Приходилось принудительно отвлекать себя, переключать внимание, еще что-то...
Я тоже стараюсь, но плохо получается пока. Ничего не радует, ничего не хочется.
Я не была готова к такому повороту событий, все так резко и неожиданно.

@ССветлана, к такому никто и никогда не подготовится.
Попробуйте что-то читать. Я новости читала, все подряд, лишь бы переключаться. Хорошо съездить в соседний город, смотреть в окно во время поездки - визуальный ряд постоянно меняется, мозгу приходится работать. В незнакомом городе нужно ориентироваться, тоже мозг вынужденно переключается.
Ищите задачи для мозга и внимания. Общайтесь больше. С незнакомыми людьми. Опять же в поезде хорошо.
Успокоительные временный выход.

Общайтесь больше. С незнакомыми людьми. Опять же в поезде хорошо.
Успокоительные временный выход.
Наверное не по теме, но выскажусь об общении с незнакомыми людьми.
Я как то работала с одной девушкой, она на столько интересная была, и у нее было мышление совершенно другое, не такое, как у многих.
Она никогда ни к кому не привязывалась, не привыкала, общалась исключительно по деловым вопросам, и что самое странное, никогда не заводила друзей. На вопрос почему, всегда отвечала. «Но ведь людей, на столько много, и все они интересные, и от каждого можно взять что то новое, для чего всю жизнь, или часть её, общаться с людьми, которых ты знаешь, как облупленных!»
Ездила в отпуск исключительно одна, всегда самая первая подходила к новым сотрудникам на работе, знакомилась.
Просто невероятно открытый и свободный человек.
Так вот к чему я… она никогда не страдала ни по кому, не плакала, с мужчинами расставалась просто по смс или звонку. Прям робот какой-то. Вот как достричь этого? Как научится такому железобетонному отношению к смерти, потери близких животных и людей. Я даже просто знакомых, которых теряю по каким-либо причинам, начинаю переживать.

Ключевое слово - от каждого можно взять что-то...
Она берет. И, видимо, никому не дает, раз легко расстается.
Знаешь, как облупленных = взяла все, что можно, брать больше нечего.

Ключевое слово - от каждого можно взять что-то...
Она берет. И, видимо, никому не дает, раз легко расстается.
Знаешь, как облупленных = взяла все, что можно, брать больше нечего.
Да, так и есть. Я кстати, часто задумывалась, а в какой момент она поймёт, что я всё - прочитанная книга, и уже ее ничем не заинтересую 😂 Вот серьезно, даже комплексы начали появляться 🤣

Назад
Верх