Абьюз и как распознать абьюзера

Интересно как, а почему без бюстгальтера? :ROFLMAO:
Чтоб была интрига и намёк на продолжение 😀
Мозг ведь может нарисовать всякое, если нет бюстгальтера, значит может и трусов тоже нет 🤣

Женщины сейчас в бар ходят без трусов? Не знал.

(Такое видел только на юге, после посещения женщиной термальных (горячих) сероводородных источников, чтоб "кожа отдыхала" )

Вчера с подругой встретилась и она поделилась со мной своей историей. Она замужем 9 лет, ребенка хочет. Но муж ее никак, вообще не хочет детей и просто категоричное нет. И всегда приводит доводы, и убеждает ее в том, что она и сама, на самом деле не хочет никаких детей. А это просто бабский каприз. Приводит аргументы, что дети, это дорого, нервно и что жизнь их превратится в кошмар. Подруга ему предложила развестись, потому что ей нужен ребенок, она этого искренне хочет. Мужчина отреагировал крайне негативно и снова объяснения и доказательства, что она дура и просто это гормоны. А она собирается делать ЭКО от донора в клинике и просто молчать. А по факту уже сказать и развестись.
Сложная ситуация, и мужа вроде как бросать не хочет и ребенка хочет. Как считаете, что ей сделать, как решить данную проблему? В ветке абьюза разместила данное сообщение, потому как считаю, что мужчина газлайтит ее с данным вопросом.

Вчера с подругой встретилась и она поделилась со мной своей историей. Она замужем 9 лет, ребенка хочет. Но муж ее никак, вообще не хочет детей и просто категоричное нет. И всегда приводит доводы, и убеждает ее в том, что она и сама, на самом деле не хочет никаких детей. А это просто бабский каприз. Приводит аргументы, что дети, это дорого, нервно и что жизнь их превратится в кошмар. Подруга ему предложила развестись, потому что ей нужен ребенок, она этого искренне хочет. Мужчина отреагировал крайне негативно и снова объяснения и доказательства, что она дура и просто это гормоны. А она собирается делать ЭКО от донора в клинике и просто молчать. А по факту уже сказать и развестись.
Сложная ситуация, и мужа вроде как бросать не хочет и ребенка хочет. Как считаете, что ей сделать, как решить данную проблему? В ветке абьюза разместила данное сообщение, потому как считаю, что мужчина газлайтит ее с данным вопросом.
тут всё просто

Последнее редактирование:
тут всё просто :
---
Трехкратный победитель Уимблдона Борис Беккер заявил, что сексуальная связь с русской моделью Анжелой Ермаковой, которая обернулась рождением ребенка, произошла после того, как ..." (с)
Не понимаю о чем вы. И при чем тут связь с моделью.

@Секвойя, а было ли рождение детей оговорено до брака? Если у него твердая позиция чайлдфри, а она согласилась на нее с надеждой, что он передумает, то это одна тема. Если же он ей обещал детей, а потом пошел в отказ, то это уже другой разговор. А беременеть от донора в браке - это полный треш!
Ситуация неоднозначная, много скрыто, чтобы выбелить себя и очернить супруга.
А в чем газлайтинг мужем супруги? Он утверждает, что она никогда не хотела детей? Так может она ему и говорила, что не хочет, чтобы быть с ним.

А в чем газлайтинг мужем супруги?
В данном случае - обесценивание чужих потребностей и обвинение в том, что она не видит очевидных вещей, навязавшие своей точки зрения.
а было ли рождение детей оговорено до брака?
Странный вопрос, а зачем тогда брак, если не планировать полноценную семью. Да и дети, это же не брачный контракт, который можно оговорить сразу на берегу. Сначала все хотят семью и детей и всего, что может дать этот брак. Спрашивали ли вы, уважаемая @Альба у своего мужа, до брака, чайлдфри он, или нет?
много скрыто, чтобы выбелить себя и очернить супруга.
А не думали ли вы, что девушка никого не очерняет и никого не выбеливает? Возможно у нее есть потребность и искреннее желание в ребенке. На самом деле, она никого не выставляет правым, или кого-то неправым. Не судите однобоко.

Пусть будет просто "женщиной": ой я залетела и всё пойдёт в любом случае по её плану, если её устраивает даже ЭКО. Беременеют даже до свадьбы и выходят замуж. Да примеров кругом много. Тем более от законного мужа. Пусть он поломает свои чайлдфри.
🙂

Пусть будет просто "женщиной": ой я залетела и всё пойдёт в любом случае по её плану, если её устраивает даже ЭКО. Беременеют даже до свадьбы и выходят замуж. Да примеров кругом много. Тем более от законного мужа. Пусть он поломает свои чайлдфри.
🙂
Да, я тоже так же сначала ей сказала, но оказалось, что он с ней не спит уже 2 года. И даже когда раньше был секс, он всегда предохранялся.

Спрашивали ли вы, уважаемая @Альба у своего мужа, до брака, чайлдфри он, или нет?
Конечно. Потому что я убежденная чайлдфри и если бы он принципиально хотел детей и он бы питал надежду меня переубедить в этом со временем, а потом бы меня шантажировал разводом и выставлял меня абьюзершей перед друзьями, то это было бы максимально нечестно с его стороны.

. На самом деле, она никого не выставляет правым, или кого-то неправым. Не судите однобоко.
В Вашей истории уж слишком все показано однобоко.

Да надо же, какая вы молодец. Не все такие, как вы, к счастью.
В Вашей истории уж слишком все показано однобоко.
Нет аргументов - молчите. Переводом стрелок заниматься, ну такое занятие.

@Таверна, прочитайте соседнюю ветку о девушке, которая притворяется, что ей нравятся мотоциклы, чтобы быть вместе с парнем. Вот здесь для меня параллель в том, что девушка согласилась на брак без детей, чтобы быть вместе с парнем с надеждой его переубедить со временем. А когда не получилось, начала его выставлять в плохом свете, а то, что она в браке планирует забеременеть от донора без его ведома, это приемлемо? Это максимально подло. И как тут можно верить ей на слово?

На ЭКО же нужно согласие мужа, если женщина замужем.

Тут все очевидно, у каждого свои потребности, и не нужно перекладывать ответственность на кого-то, если ваши цели не реализованы. В данном случае девушка хочет детей, потратила на мужика 9 лет, ну и нахрен он ей сдался? Разводиться и идти на ЭКО, если уж так сильно хочется. Мужик, если захочет сохранить брак, то тоже что-то сделает, или не сделает. Все вообще просто на самом деле.

На ЭКО же нужно согласие мужа, если женщина замужем.
Верно, поэтому сейчас она собирается пройти все предподготовочные обследования и потом уже разводиться с мужем.

девушка согласилась на брак без детей, чтобы быть вместе с парнем с надеждой его переубедить со временем
Вот вообще не так. Не надо додумывать со своей позиции.

@Секвойя, мы не знаем как было на самом деле 🤷‍♀️ Вы рассказываете историю с ее слов, поэтому и говорю, что это история только с одной стороны, а Вы почему-то разнервничались.

а Вы почему-то разнервничались.
Ну наверное потому что, вначале своего повествования указала, что это моя подруга и не нужно о ней говорить что она кого-то очерняет или наоборот. Крайне тактичный человек и невероятно добрый. А вы сразу с обвинениями... Вы же практик, не надо эмоций и своих выводов о защите прав мужчины. Спросила мнение, а осуждения читать, тем более от вас, вообще не хотела и не хочу.

@Секвойя, пусть разводятся и абьюза избежит.
@Альба, Да и правда, у вас выводы какие-то нелепые. Что значит, девушка так говорила, чтобы быть с мужиком. Это полный бед, так подстраиваться под мужика. Ну может в вашей среде это и норм. Воспитание то разное у всех, как и сфера жизни.

Назад
Верх