Абьюз и как распознать абьюзера

@Секвойя, как Вы себе представляете практика? Просветленного в вечном дзене?)) я за справедливость.

Обычно чайлдфришники всегда предупреждают и договариваются «на берегу» и тут идет диссонанс. Спросите подругу какой у них был договор о детях, были ли планы рожать.
@Светка, в моей нет.

@Секвойя, как Вы себе представляете практика?
Ну явно не узкомыслящего ))))
Не было у них никаких договоренностей. Жили для себя, все у них хорошо, она самодостаточная сама, независимая. Захотела резко ребенка, стала с ним говорить. В ответ получила упреки и оскорбления в тупости. Это все что я знаю. Поэтому сочла написать сообщение в соответствующей теме. От вас лишь увидела негатив, быстрые выводы и нежелание адекватно вести диалоги.

@Секвойя, почему сразу узкомыслящего? 😂 Я знаю как пытаются манипулировать над чайлдфришниками и вот где действительно глупость и подлость.
Вы потом перечитайте что я написала, может пересмотрите мои слова.
Не было у них никаких договоренностей
Откуда Вы знаете?

а Вы почему-то разнервничались.
гипотеза: тут речь не о её подруге? ;) ...

( куда ни приду (на форумы), так тут же (у форумчан) их "скрытые желания" начинают "выходить" наружу )

🤷‍♂️ В целом тенденции указывают на то, что многие мужчины стали просвещаться и, как минимум, задумываться и оценивать риски. Обычно брак мужчине не выгоден.
Отнюдь не многие, если он не вышел лицом, нет денег, его все отвергают, а таких мужчин очень много, если у него нет выбора, тогда о каком просвещении может идти речь? Вы пишите для востребованных мужчин, кто может выбирать, а таких единицы.
Так же вы забываете, мужчины падки на тело, когда у него не было достаточно длительное время секса, он пойдет на многое.

Девочки не ругайтесь ))в моем понимании и окружении ,это нормально ,когда люди встречаются и думают создать семью обсуждать всё,что касается их будущей совместной жизни .Дети, дача на море,лабрадор ,,,и т.д. Вы же мечтаете вместе и выстраивание совместное будущее!!а как иначе ?? Давай поженимся ,а потом разберемся как будем жить??🤦
Это нормально обсуждать хотят ли оба партера в будущем иметь детей ,,одного или трех . Есть знакомые ,где женщина категорически не хочет иметь детей ,муж это знал до свадьбы и был согласен с ее решением. Иногда у них заходила речь о детях и ее ответ всегда-нет. Хочешь детей, меняй жену😊. Они вместе с шестнадцати лет и им уже по 45,какие дети с этом возрасте . Но я к тому ,что они знали позицию каждого в теме "дети".
@Секвойя, может вашей подруге лучше серьёзно поговорить с мужем ,прежде чем делать ЭКО в тихоря? А там уже решать разводиться или нет .
Ситуация так себе у них,два года нет близости ,мечтают о разном ,на чем держится брак?

Последнее редактирование:
@Талияюк, по её словам никак не могут они решить этот вопрос, поэтому и хочет поставить точку и решить все кардинально 😥
Жаль конечно если не найдут решение совместно 😢. Всем лучше и нужна полноценная семья . Но и решить себя материнства,,тоже не есть хорошо .

Есть знакомые ,где женщина категорически не хочет иметь детей ,муж это знал до свадьбы и был согласен с ее решением. Иногда у них заходила речь о детях и ее ответ всегда-нет. Хочешь детей, меняй жену😊.
Муж моей подруги уговорил ее на ребенка оплатив суррогатное материнство. Но тут, скорее всего, у нее был страх беременности, родов и подрыв собственного здоровья.

Тоже считаю, что ругаться нам (активным пользователям) - это лишнее. У каждого своё видение и это нормально. Обсуждаемая ситуация весьма странная и неоднозначная. Естественно, что условные 99% семей создаются с потенциальной возможностью их пополнения. Чайлдфри или дети - личный выбор каждого, но такие вопросы всегда обсуждаются до брака, а не после надцати лет в браке. Если мужчина отказался иметь детей без каких-либо оснований, а до этого был не против - однозначно, он не прав по отношению к своей жене. Она подаёт на развод и выходит из отношений. Если он изначально не хотел детей и предупреждал, можно попытаться понять его. Как бы там ни было, эти вопросы решаются не после 9-ти лет совместной жизни. Женщина хотела или понимала, что захочет рано или поздно детей, а мужчина всегда предохранялся и вопросов не возникло? 2 года между мужем и женой нет секса, а на развод планирует подать потому, что он детей не хочет?

Вчера с подругой встретилась и она поделилась со мной своей историей. Она замужем 9 лет, ребенка хочет. Но муж ее никак, вообще не хочет детей и просто категоричное нет. И всегда приводит доводы, и убеждает ее в том, что она и сама, на самом деле не хочет никаких детей. А это просто бабский каприз. Приводит аргументы, что дети, это дорого, нервно и что жизнь их превратится в кошмар. Подруга ему предложила развестись, потому что ей нужен ребенок, она этого искренне хочет. Мужчина отреагировал крайне негативно и снова объяснения и доказательства, что она дура и просто это гормоны. А она собирается делать ЭКО от донора в клинике и просто молчать. А по факту уже сказать и развестись.
Сложная ситуация, и мужа вроде как бросать не хочет и ребенка хочет. Как считаете, что ей сделать, как решить данную проблему? В ветке абьюза разместила данное сообщение, потому как считаю, что мужчина газлайтит ее с данным вопросом.
Когда мужик два года не трогает свою женщину, никакие сказки про "я тебя люблю, но просто сейчас не время" не работают. Это уже не отношения. Это два соседа, которые делят ипотеку и холодильник. Все. И если ее муж вместо того, чтобы хотя бы поговорить по-взрослому, начинает вешать ярлыки "ты дура, у тебя гормоны", это не партнер, это человек, который обесценивает ее желания и саму ее как личность.
Если она хочет ребенка и чувствует, что это ее, пусть делает ЭКО и рожает. А с этим мужиком ставит точку. Без истерик, без разборок "почему" и начинает жить нормально. Потому что если она останется ради семьи, без секса, без детей, без любви, через пять лет она будет сидеть на кухне, пить вино литрами, смотреть в окно и ненавидеть всю свою жизнь.

Муж моей подруги уговорил ее на ребенка оплатив суррогатное материнство. Но тут, скорее всего, у нее был страх беременности, родов и подрыв собственного здоровья.
Я думаю ,что в этом вопросе надо знать ,понимать и высказывать/обсуждать свою позицию и обязательно найдется решение,ведь причины могут быть разные.
Моя знакомая всегда говорила ,что у нее нет инстинкта материнства.

Я знаю как пытаются манипулировать над чайлдфришниками и вот где действительно глупость и подлость.
Иногда кажется, что это нововеяние придуманное Западом специально для некрепких умов девочек. Услышала красивое слово и подумала, а почему бы и нет. Беру
Народ вы вообще серьезно? Для чего брак тогда? Чтобы ж...пу хорошо пристроить? Соглашусь с мнением @Rendall, самый адекватный ответ здесь. Мое мнение такое-же. А про чайлдфри надо остановиться здесь обсуждать, у нас это считается экстремизм, как и лгбт. Поэтому стоп.
@Секвойя Тетку вашу жалко, мужа ее нет. Так и помрет, не испытав счастья материнства. Хотя у меня тоже нет детей, но я бы оч хотела, если бы была замужем.

про чайлдфри надо остановиться здесь обсуждать, у нас это считается экстремизм, как и лгбт. Поэтому стоп.
Гос. пропаганда - ужасная вещь, а не ориентация человека или его/её желание/не желание иметь детей. 🤷‍♂️

Отнюдь не многие, если он не вышел лицом, нет денег, его все отвергают, а таких мужчин очень много, если у него нет выбора, тогда о каком просвещении может идти речь? Вы пишите для востребованных мужчин, кто может выбирать, а таких единицы.
По такой логике некрасивый небогатый мужчина не осуществляет выбора и только сидит и ждёт пока его, как "пса безродного", кто-то сжалится и подберёт? Право, смешно... Все мы осуществляем выбор. Все, без исключений. И каждый впоследствии несёт за него ответственность.

По такой логике некрасивый небогатый мужчина не осуществляет выбора и только сидит и ждёт пока его, как "пса безродного", кто-то сжалится и подберёт? Право, смешно... Все мы осуществляем выбор. Все, без исключений. И каждый впоследствии несёт за него ответственность.
Конечно выбор у него есть, но выбрать именно ту, что тебе нравится, будет значительно сложнее. Я не говорил, что его нет вообще, просто он достаточно узкий.
А с этим мужиком ставит точку. Без истерик, без разборок "почему" и начинает жить нормально.
Вы правы, надо уметь вовремя покидать тонущий корабль. В противном случае утонешь, а когда поднимешься на поверхность, а потом еще доплывешь до берега, будет поздно строить новые отношения.

Вы правы, надо уметь вовремя покидать тонущий корабль. В противном случае утонешь, а когда поднимешься на поверхность, а потом еще доплывешь до берега, будет поздно строить новые отношения.
Вот и я о том же. Потом может быть уже слишком поздно, чтобы родить здорового ребёнка.

Конечно выбор у него есть, но выбрать именно ту, что тебе нравится, будет значительно сложнее. Я не говорил, что его нет вообще, просто он достаточно узкий.
Каждый выбирает в рамках имеющихся возможностей. Проблема то не в красавицах. Разве только у них корона на голове? У красавиц обычно как раз всё просто и понятно. В большинстве случаев семьи рушат самые "обычные" женщины, которым псевдопсихологи и разного рода коучи "счастья" насрали в голову, что они "достойны лучшего". Именно таких женщин и выбирает большинство мужчин. Итог закономерен.

Вот и я о том же. Потом может быть уже слишком поздно, чтобы родить здорового ребёнка.
Так то оно так, но как можно зачать ребёнка, если секса нет? Вполне очевидно, что проблема совершенно не в "ребёнке".

Так то оно так, но как можно зачать ребёнка, если секса нет? Вполне очевидно, что проблема совершенно не в "ребёнке".
Возможно у мужика любовница есть, как вариант )

Возможно он ее не хочет, совсем, но хочет от нее ребенка, такое тоже бывает.
Возможно у мужика любовница есть, как вариант )
Есть знакомый гей, красивый мужчина, женился для вида, есть две детей, жена красотка, спит он совсем с другими людьми.

Назад
Верх