рассматриваем пример с сладким, я спокойно могу не есть сладкое
Вот поэтому не надо выбирать садхану по желанию, потому что некоторые люди очень жалеют себя, и, относясь равнодушно к сладкому, выбирает садхану не есть сладкое

)) какая энергия от этого может выйти?
Планета, управляющая практиками Садханы/Аскезы - Сатурн
В Сатурне нет жалости, Сатурн - это время, закон, мудрость, испытания, терпение и свершение, работая с его энергиями необходимы постоянство, ясность ума, верность избранному пути и сила довести начатое до конца. Эти практики, помимо генерации энергии, помогают наработать нерушимую волю, перед которой отступят леность, страх, суета и внутренние колебания.
Чтобы все это случилось, невозможно работать через садханы, которые даются легко. Хотя тут может зависеть от того, с кем работаешь и каким силам идет энергия садханы. У меня в практике были случаи, когда надо было вкусно поесть, позволить себе что-то приятное, в основном это когда работаешь с демонами. Зачастую требуется сделать то, что идет вразрез с обычным образом жизни человека, но, если проанализировать, то понимаешь, что эта практика воспитывает именно те качества, которые не хватает для успеха.
Садхана - это наш помощник в раскрытии талантов/качеств, которые мы зарыли и боимся пробуждать.