Бизнес

Дарую

Заблудший дух
Здравствуйте.
Дарья - 28.07.1998( в зеленом)
Ольга - 23.06.1995 (в фиолетовом)

Мы с Ольгой знакомы небольшое количество времени. Я пришла работать в массажную студию, где она уже работала. Общались хорошо. Ольга в этой студии дорабатывала, последние месяце у нее какие проблемы с суставами из-за массажа.
Я пришла как новичок, схватила все на лету, клиенты бы очень довольны. Была хорошая запись. Но что-то не сраслось в этой студии.

Пошла повышать свою квалификацию по массажу курсы, тренинги.

Мы с Ольгой живем рядом, через дорогу. Но мы не общались как подруги. Просто коллеги.

И тут Оля уволилась и я тоже. И она нашла помещение для аренды под студию. Но там была загвоздка что этот кабинет надо было делить еще с 2 девушками из лазерной эпиляции. Я согласилась. Закупились всем необходимым. Деньги вложены поровну.

Изначально договорились, что я буду делать силовые Массаже, она расслабляющие и лицо.
Ну я согласилась. Когда оформлялся договор по аренде меня не было в тот момент.
Я была на обучении. Полностью доверилась ей.
Деньги в рекламу, в материалы все вкладывали.

Но она изначально решила взять инициативу, в плане оформления всего, визитки, прайсы.
Я пыталась вставить свои идеи.но слышала: это колхоз! Ты не так это делаешь.
Много раз ей уступала. Дабы не ругаться.

Дальше конфликт за конфликтом.
Я захотела тоже освоить лицо, на что она сказала. Нет это делать буду только я! Я говорю клиент выберет сами к кому ходить! Нет и все!
Дальше была ошибка в прайсе в моем. Я указала на нее в итоге она сказала, тебе надо сама все переделай, хотя у нее это у же было в программе, просто изменить цифру.

Клиентов мало,дальше пошел сыр бор! Из-за них. Мол денег нет. Я пошла устраиваться на работу, дабы заработать на аренду, материалы.

Я устроилась, добираться далеко, но салон очень хороший. Начали делить с ней график в итоге она себе поставила больше смен! Я пыталась с ней поговорить. Она ни в какую! Ты говорит работаешь в другом месте, а эта студия единственная работа что у нее есть!
Я говорю я работаю, для оплаты этой студиии трачу здоровье и силы! Объясняю массаж это постоянное развитие! Навыки надо развивать, пока нет клиентов у нас!
В итоге она сказала график будет такой как я сказала. Все тут! Не нравится на мне договор аренды я тебя мол выкину!!
И тут мое терпение лопнуло!!!

Вопрос: Что меня ждет в этом бизнесе? Как делить это все? Стоит ли проучить ее ? ( но чувствую что мне это не обходимо)

Благодарю за ответы!

Вложения

• IMG_3381.webp
    IMG_3381.webp
    33.9 КБ · Просмотры: 12
  • IMG_3380.webp
    IMG_3380.webp
    46.2 КБ · Просмотры: 12
@Дарую,
Дарья, ситуация сложная из-за неравноправного партнерства с Ольгой. Она взяла на себя лидерство, игнорируя ваши идеи и манипулируя вами. Продолжение сотрудничества приведет к конфликтам, выгоранию и финансовым потерям.

Рекомендую:

1. Проконсультируйтесь с юристом по поводу договоров и выхода из партнерства.
2. Попробуйте переговоры (желательно с юристом).
3. Рассмотрите расторжение договора если переговоры не помогут.
4 Защищайте свои интересы и не поддавайтесь на манипуляции.

Не тратьте силы на конфликт, сосредоточьтесь на своем развитии и поиске более перспективных возможностей.

Большая сумма была вложена? Полагаю, что все оформлялось на честном слове: партнёрство, ооо и тд не оформлялось. Просто ИП на Ольгу, на нее же и все договора и тп. По факту, вы просто дали денег ей, под ее бизнес, без всяких расписок даже, верно? У вас нет на нее рычагов воздействия, а она оказалась не порядочной и хочет вас выдавить из бизнеса, вы ей были интересны до момента внесения денег . Это такая мошенница на доверии. Довольно частая схема, таких ушлых много. Она вам, ведь, даже не подруга , а малознакомая женщина. Вы даже в этом деле новичек. Вам следовало, после обучения, продолжить работать в том салоне, набираться опыта и, по-возможности, нарабатывать клиентов своих. И после пары лет, хотя бы, открывать свое дело . Опять же, смотреть нужно оптимальный формат, вложения должны соизмерять с с выручкой : если вы вложили пару миллионов в арендованное помещение, своих клиентов нет и ждёте, что сейчас люди будут косяком к вам заходить и большую прибыль нести, то это вряд-ли . Прежде чем открыть любое дело на себя, нужно хорошо под чьим -то крылом провариться, понаблюдать, сделать выводы на чужих ошибках, анализ нужен. Я вот тоже так , по совету нового друга влез в незнакомую мне тему - еле еле ноги унес оттуда в ноль , слава Богу, повезло.

Последнее редактирование:
Что меня ждет в этом бизнесе? Как делить это все? Стоит ли проучить ее ?
Если сумма не такая уж и большая, просто бросьте ее вместе с этой студией, пусть закроется сама потом. А сами развивайтесь и компаньонов больше не берите на честном слове.

Назад
Верх