Ответы навеяли другое. У меня есть боязнь другого плана. Беру трубку со всех, особенно с незнакомых номеров, а всё потому, что, а вдруг у кого то что то случилось и нужна моя помощь! А вдруг, упал человек и с последними силами удалось набрать именно мой номер телефона? Я же помчусь куда угодно лишь бы помочь, спасти. Прям мысли почему то всегда в таком русле. Боюсь не успеть( вот с чего такая фобия, не знаю.
Как то пошла ранним утром снимать деньги в банкомате, наткнулась на мужчину, лежащего в крови, со страшно отекшим лицом, лежал на мраморной плитке, полуголый, рядом разбитый телефон. Вообщем, ужасный вид. А у него ведь наверное семья, дети ждут? Растолкала, еле добилась адреса, побежала нашла дом, квартиру и привела его жену. Благо, что неподалёку было. Ну вот так неудачно погулял мужик, его в травматологию надо было везти. А муж меня чуть не прибил за такой поступок, говорит, вечно ты лезешь куда не надо ( лезут к тебе всякие с помощью, с просьбами, как будто знают .. муж мимо проходит, при чем запросто, без угрызения совести, даже если спрашивают его о чём то посторонние. А я так не могу.